PATROCINADOR

17 janeiro 2009

As Comidinhas de São Paulo

Como todos já sabem a cidade de São Paulo é repleta de lugares maravilhosos e com comidas espetaculares, os sabores são fantásticos, para todos os gostos e etnias, alias eu já gosto de saborear tudo salvo algumas comidinhas que não me agradam e também procuro nem chegar perto desses locais, porque não me interessa em ir ate lá, abaixo segue uma lista de alguns lugares que gosto de freqüentar e sei que lá tem uma comidinha que é muito boa e espero que você também goste da minha opinião:


Quem gosta de comer um Frango Grelhado ? Eu conheço varias pessoas, é raro conhecer uma pessoa que não goste de comer um frango. Mas o da Frangaria tem um sabor diferente, um sabor especial, algo diferente, saboroso do início ao fim. Outro dia jantando com uns amigos que tocam nessa casa ( música brasileira ), sentou em nossa mesa o Sr. Ricardo proprietário da casa, perguntei a ele qual era o segredo do tempero do frango, ele desconversou e disse que precisava pegar sua máquina fotográfica para fazer umas fotos nossas. E eu fiquei sem saber qual o segredo do tempero do frango, que é uma da especialidade principal da Frangaria, eles também servem outros tipos de pratos na casa como: Carnes / Peixes e Massas, lógico que eu não podia deixar de escrever, pois eles servem uma lingüiça fininha que vem numa frigideira de ferro que é uma delicia ( muito saborosa ), não deixem de ir na Frangaria e ir e saborear o frango grelhado a lingüiça na frigideira, uma salada e a deliciosa polenta frita que é crocante por fora e muito macia por dentro. E é por isso que a Frangaria é o sucesso que é o Segredo do tempero do Frango Grelhado.
www.frangaria.com.br
Frangaria
Rua Vitorino de Moraes, 337 - 5183-7359 / 5183-5742
Rua Gomes de Carvalho, 955 - 3045-8828 / 3045-8867


Frutos do mar são ótimos e deliciosos e desde de criança sempre comi e como ate hoje. Além de ser nutritivos fazem muito bem a saúde, Bem perto da frangaria tem o Restaurante Navegantes que tem um cardápio ótimo repleto dessas delicias do fundo do mar, lá servem uma tainha inteira e frita que é uma delicia ( serve duas pessoas com muita fome ), que é um dos meus pratos prediletos, também tem lula a dore ou a milanesa, tambem tem uma sopa de frutos do mar ou ate mesmo uma caldeirada que é super caprixada para duas pessoas, entre outras delicias do fundo do mar. De uma passadinha no Restaurante Navegantes, junto com amigos e aproveitem um HappyHour.
Restaurante Navegantes
Rua Alexandre Dumas, 770 ( esquina com a Rua Branco de Araújo ) 5181-5331


Pizza ! Por dia são consumidas cerca de 1 milhão e meio de pizzas dia, é muita pizza para um só dia, mas os sabores mais pedidos pelos paulistanos sao:

35% MUSSARELA / MARGUERITA
23% CALABRESA
9% FRANGO COM CATUPIRY
9% PORTUGUESA
24% OUTROS SABORES

Com algumas informações importantes sobre a pizza, vou citar uma pizzaria ou melhor um GOURMET, O Di Andrea Gourmet Pizza e Pasta do André Fleury que se especializou em comidas italianas nos Estados Unidos, quando morou por lá durante 7 anos, ate hoje não encontrei uma pizzaria melhor que a do Di Andrea, pois o que faz uma pizza gostosa saborosa para ser saboreada com um ótimo vinho tinto é a própria massa que faz a diferença, os ingredientes na medida exata o jeito de prepará-la e levá-la ao forno de lenha, com a temperatura na medida certa, e o que falta para a pizza ficar ainda mais gostosa é o recheio que fica a sua escolha, pois eu gosto de pizza com qualquer recheio e de preferência muito queijo.
www.diandrea.com.br
Di Andrea Gourmet Pizza e Pasta
Rua Libório Glasser, 36 - Vila Sofia - 5521-2402 / 5523-6366 / 5686-0421


E que tal saborear uma deliciosa comida chinesa ? Nesse local é considerado um dos melhores restaurantes de São Paulo. A culinária chinesa é muito tradicional por servir ingredientes totalmente diferentes, pratos com muito legumes, amendoim, bambu, entre outras especiarias. E nesse nesse restaurante existem dois pratos espetaculares e são muito bem servidos, um deles é o Camarão Inverno, que é um refogado de camarão, brócolis. broto de bambu e champignon e o pato Pequim é degustado em duas etapas: primeiro come-se a casquinha da ave com panquecas, e depois a carne desfiada com legumes. Aproveitem e de uma passada nesse restaurante para saborear essas delicias e outras, também, não esqueça de pedir de entrada os famosos rolinhos a primavera com o molho agridoce que vai muito bem, e reserve um pouco desse molho para comer junto com a casquinha da ave e a panqueca que fica ainda mais saboroso.
Restaurante Goldem Fish
Avenida Divino Salvador, 61 - Planalto Paulista - 5051-2536 / 5051-3294


Mortadela, Bacalhau ou Camarão ? Para mim os três !!!! E e ser for bem recheado e caprichado ? Fica ainda melhor. Turistas do Brasil e do Mundo adoram vir ao Mercado Municipal Paulistano mais conhecido como Mercadão ou Mercado da Rua da Cantareira, para compras e se encantar com a beleza do mercado, inaugurado em 25 de janeiro de 1933, e mesmo dia se comemora o aniversário da cidade de São Paulo, o mercado foi projeto do escritório de Ramos de Azevedo com uma área total de 12.600m2, e totalmente reformado em 2004, com a construção de um mezanino onde foram construídos diversos restaurantes. Mas dentro do mercadão existe uma lanchonete que é tradição, servindo qualidade a mais de Meio Século ( isso mesmo você não leu errado ) MEIO SÉCULO e eles tem umas frases interessantes:


" O Criador do Pastel de Bacalhau ! " 
" Belíssima - o lanche mais procurado de mortadela há mais de meio século " 
" Não Aceite Imitações Exija Hocca Bar " 

No Hocca Bar eles tem a Belíssima que é um lanche de Mortadela com queijo prato especial e tomate seco, ele pode ser servido quente ou frio, mas se você for escolher opte pelo quente que fica ainda mais saboroso.
Um outro lanche que você pode pedir e o Comendador que entra pão sírio bacalhau ( muito bacalhau ) queijo prato especial e especiarias ( toque especial do cheff ), esse precisa ser saboreado quente, e serve duas pessoas.
E o chanceler que não vou contar aqui, aproveite e assista o vídeo que gravamos outro dia, detalhe ele é uma delicia e também serve duas pessoas:
http://www.youtube.com/watch?v=YLLLIS3cv8Q&feature=channel_page 
O Hocca Bar tem outros lanches e Pasteis que são ótimos e muito bem caprichados: Bandida, Antigão, Bela Baby, Pastrami, Pastel de Carne de Sol, e outras delicias, aproveitem quando estiver degustando uma dessas delicias tome um suco, refrigerante, Chopp Claro ou Escuro ( SE FOR BEBER NÃO DIRIGA / BEBIDA DESTINADA SOMENTE PARA MAIORES DE 18 ANOS ) ou um Chopp sem alcool (  BEBIDA DESTINADA SOMENTE PARA MAIORES DE 18 ANOS ).
Hocca Bar
Rua da Cantareira, 306 - Pq. Dom Pedro II - 3227-6938 ( PROCURAR GABRIEL )
Rua G-7 e Mezanino 5

05 janeiro 2009

MAC VS PC

Quando assiste esse vídeo fiquei impressionado com a perfeição das imagens e o realismo que ele oferece aproveite esse momento e assista:



01 janeiro 2009

RÉVEILLON NA PAULISTA

Todo ano acontece na cidade de São Paulo a tradicional festa de final de ano na Paulista, mas nunca é igual aos anos anteriores, sempre tem algo diferente o clima o publico tudo muda, ainda bem que esse ano não choveu teve um tempo bom e agradável, foi tudo espectacular.

Mas como sempre festas que reuni milhões de pessoas sempre tem os espertinhos que gostam de estragar tudo e acabam sendo levados pela policia ao distrito mais próximo.

A festa desse ano 2008 / 2009, pensei que teria algo um pouco melhor para os jornalistas e colegas presente na sala de imprensa, tinha duas geladeira do co-patrocinio, lotada de refrigerantes e agua saborizada e gaseificada, ate ai tudo bem e legal tomar algo para se refrescar, mas para comer foi super desagradável, não tinha quase nada, duas bandejas de papelão com salgadinhos de massa podre e outra com uns doces, ai vem a reclamação:
Jornalista não sente fome são considerados robôs.
mas ai vem o pior nos podíamos acessar a área vip onde estavam, presentes convidados, artista, políticos entre outras pessoas para fazer fotos, mas não podíamos chegar perto da mesa da ceia, repleta de frios frutas carnes doces etc.
Ai vem a grande pergunta que não se quer calar:
Os assessores disseram que nos não podíamos comer da ceia dos convidados, nem chegar perto, e eles os assessores será que passaram fome ? Ou jantaram da ceia dos convidados.

Vale ressaltar:
Assessorias festas como essa ( GRANDIOSAS ) providencia uma ceia para nos, trate nos jornalistas um pouco melhor, acredito que conversando com a organização eles conseguem providenciar uma ceia caprichada para os jornalistas presentes e garanto que grande parte da comida que sobrou foi para a lata do lixo !!!! Ou será que o lixo sente mais fome que nos jornalistas ? Eu sempre aprendi desde criança o lixo não sente fome, jogar comida no lixo é crime é feio pois existem pelo mundo afora bilhões de pessoas passando fome não ter o que comer durante o dia.

Depois desse desabafo vamos falar da festa da Paulista:
O Show da Paulista foi ótimo, estiveram presentes Daniel, Babado Novo, Skank ( os mineiros ) KLB ( cantaram musicas ótimas como ERA UM GAROTO QUE COMO EU - Engenheiros do Hawai ) que levantou a galera e o Grupo Saia Rodada.

Foi montado um palco de 800m2, na esquina da Rua Ministro Rocha de Azevedo e Frei Caneca bem próximo a rua da consolação, segundo estimativa estavam presente  2.4 milhões de pessoas na festa, na queima de fogos que cruzaram a Avenida Paulista foram 15 minutos de queima 110 mil tiros e 6 mil bombas multicoloridas que enfeitaram o céu da cidade, uma chuva de 5 milhões de confetes metalizados e uma revoada de 10 mil balões coloridos.

Como sempre a festa foi divina encantadora e encerrada com a grande campeã do Carnaval de 2008 a VAI-VAI, que encantou todos que estavam presentes no local, e com certeza agradou muito bem todos que estavam na região.

Alias diversas pessoas estavam de camarote nesse show, moradores dos edifícios residencial da própria avenida.

Abaixo algumas fotos dessa virada.








30 dezembro 2008

114 MIL BALOES DA ACSP

A CIDADE DE SAO PAULO É CONHECIDA PELOS SEUS EVENTOS DO CALENDARIO DA CIDADE, COMO GRANDE PARTE JA SABEM TEMOS: 
CARNAVAL 
VIRADA 
CULTURAL 
MEIA MARATONA 
MARATONA 
VIRADA ESPORTIVA ENTRE OUTROS 

MAS UM EVENTO QUE JA SE TORNOU TRADICAO AQUI EM SÃO PAULO E A REVOADA DOS BALOES DA ACSP QUE REALIZAM TODO FINAL DE ANO NO PATIO DO COLEGIO, COLORINDO O CEU DA CAPITAL COM BEXIGAS ECOLOGICAMENTE CORRETAS.


ESSA TRADICAO COMECOU EM 1992, QUANDO OS OFFICE-BOYS DA ACSP RESOLVERAM SOLTAR 100 BEXIGAS DE GAS AO INVES DOS PAPEIS PICADOS, EVITANDO A POLUICAO NO CENTRO DA CIDADE. NO ANO SEGUINTE, MAIS FUNCIONARIOS COLABORARAM E FORAM SOLTAS 1.000 BEXIGAS. EM DEZEMBRO DE 1994, A DIRETORIA DA EMPRESA ASSUMIU O EVENTO E SOLTOU 5.000 MIL BEXIGAS NO CEU DE SAO PAULO E ASSIM, A FESTA PASSOU A EVOLUIR A CADA ANO E TRADICIONALMENTE, TODO O ULTIMO DIA UTIL DO ANO, QUANDO A ACSP PROPORCIONA UM LINDA ESPETACULO NOS CEUS DA BELA CIDADE DE SAO PAULO. 

EM 2004, CHEGARAM A MARCA DE 110 MIL BEXIGAS EVOLUINDO A CADA ANO . NOS DOIS ULTIMOS ANOS, AS BEXIGAS FORMARAM AS BANDEIRAS DE SAO PAULO E DO BRASIL. E E ESTE ANO FORAM 114 MIL BALOES COLORIDOS. 


2002 - 50 MIL
2003 - 55 MIL 
2004 - 110 MIL 
2005 - 111 MIL 
2006 - 112 MIL 
2007 - 113 MIL 
2008 - 114 MIL 

TEXTO PETER FABIAN 
NUMEROS ACSP

10 dezembro 2008

THE VIEW BAR

Hoje fui convidado para um Almoço no The View Bar na Alameda Santos, 931 Atraz do Hotel Transamerica Flat International Plaza que fica no numero 981.

Para apresentação do mais novo navegador GPS que ajuda a você a sair do congestionamento da Cidade de São Paulo, a partir de Março esse sistema ira funcionar na Cidade do Rio de Janeiro.
Tudo explicado e tudo respondido foi servido o almoço.

De entrada uma salada com queijo e castanhas, pedi o azeite para dar um sabor melhor na salada, mal tínhamos usado o azeite ( estávamos em cinco na mesa ) o garçon veio e pediu o azeite pois tinha outras pessoas querendo o azeite. Que falta de educação o restaurante não ter mais que uma garrafa de azeite " ESTRANHO " no local estavam aproximadamente 50 pessoas para usarem uma única garrafa de azeite. Tirar o azeite da mesa ninguém merece

O Pior de tudo era o mal humor dos graçons, querendo servir tudo rápido para o pessoal ir embora, acredito que seja assim o serviço desse local, mas pode ter certeza que nesse lugar eu não vou como pagante, pois não quero ser mal atendido.

Mas a localização desse local é otima fica no 30º andar e tem um belo terraço que da para ver boa parte da cidade de São Paulo, como o tempo não estava legal não deu para tirar umas fotos.

29 novembro 2008

EVENTO GOLF

Essa semana foi otima para mim, estive fazendo a cobertura jornalística do evento de golfe de Rubens Barrichello.

Ele era para estar no local as 19:00 para a abertura do evento chegou no local as 20:00 ou seja 1 hora de atraso.... descobri mais tarde, o carro que ele estava quebrou no meio do caminho.

Mas esse é um sonho de oito anos dele, um evento pequeno mas quem sabe no próximo ano ele esteja bem maior. Para os apaixonados do GOLFE esse era o local certo para fazer contato e comprar novos equipamentos e acessórios.





26 novembro 2008

ENTRE LENÇOIS

No dia 25 de novembro fui convidado para assistir o filme entre lencois do Diretor Gustavo Nieto Roa e com Elenco de Reynaldo Gianecchini e Paola Oliveira.

Renê Belmente / Reynaldo Gianecchini / Paola Oliveira / Gustavo Nieto Roa

O melhor desse convite foi assitir na Sala 2 do Cinemark do Shopping Cidade Jardim uma sala com poltronas de couro e ate descanco para os pes.

Mas vamos ao que interessa:
O filme é bem sensual com cenas otimas, mas nada que leve ao pudor. Tudo se passa dentro de um quarto de um Motel  onde os dois acabam se conhcendo um pouco de cada, vale assistir esse filme.


Esta ai uma dica para seu final de semana.