A colheita é
considerada uma das melhores dos últimos sete anos
A Vinícola Salton, líder na comercialização de espumantes no mercado
nacional e responsável por alguns dos vinhos mais premiados do País, recebeu mais
de 18 milhões de quilos de uvas nesta safra. Grande parte de tintas e
brancas viníferas, utilizadas exclusivamente na elaboração de vinhos e
espumantes nobres, como os premiados Salton Talento e Salton Évidence.
De acordo com o diretor-técnico da Salton, Lucindo Copat, a qualidade da
produção deste ano é excepcional e só se compara às uvas colhidas no ano de
2005 na região.
“Estamos vendo uvas extremamente
aromáticas nesta safra e com muita cor e sabor, bem propícias para elaboração
de vinhos longevos”, explica Copat, que também enfatiza o quanto safras
excepcionais são eventos raros na cultura vitivinícola. Uvas especiais, de
vinhedos com baixa produção, foram o ponto alto desta safra, apresentando uma
qualidade diferenciada.
O tempo seco favoreceu a produção
deste ano, oferecendo uma matéria-prima de qualidade superior. “As demais
culturas sofrem bastante com a seca, mas a uva sai favorecida, pois possui
raízes muito profundas. O estresse hídrico e as noites frias propiciam o
desenvolvimento do grau de açúcar da uva e acentuam seus aromas e sabores”,
complementa. Em volume, a vinícola chegou a receber cerca de 500 toneladas de
uvas por dia, durante o período de maior produtividade da colheita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário