Os clientes poderão conhecer um pouco
da culinária de Santa Catarina durante intercâmbio gastronômico do chef Alex
Atala
Em mais uma etapa do festival gastronômico
promovido por Alex Atala, a chef Janete Borges, do restaurante Vitória,
localizado na ala internacional do Resort Costão do Santinho, prepara menu
degustação no restaurante Dalva e Dito. De 14 a 19 de maio, a chef traz a São
Paulo os aromas e sabores do litoral catarinense.
Janete Borges, nascida em São Paulo e
radicada em Florianópolis há 11 anos, comanda uma cozinha autoral reforçada
pela valorização dos ingredientes regionais.
O preço será de R$ 60,00 para o almoço e R$
100,00 para o jantar, excluídos couvert, serviço e bebidas. Durante a
semana, o menu do Dalva e Dito continuará a ser servido normalmente.
Sobre
a chef Janete Borges:
Durante andanças pelo Brasil, a chef Janete
Borges descobriu desde cedo, o fascínio pela gastronomia. Resgatando sabores
regionais de sua terra natal, em Santa Catarina, foi pioneira na idealização de
uma alta gastronomia regional em Florianópolis.
A cozinha da chef, no Resort Costão do
Santinho, possui um sabor marcante do litoral catarinense e traduz sua paixão
pela valorização dos ingredientes nacionais em um cardápio em constante
transformação.
Sobre
o festival gastronômico:
Defensor da valorização dos ingredientes
nacionais, o chef Alex Atala, lançou em abril, no restaurante Dalva e Dito, um
intercâmbio gastronômico para trazer a São Paulo os mais variados sabores
brasileiros.
O projeto de Atala prevê receber, durante uma
semana, diferentes chefs para preparar um menu degustação no restaurante, tanto
no almoço como no jantar. Ao todo serão oito chefs de diversos Estados, que
apresentarão as riquezas e os sabores de sua região. Esta iniciativa faz parte
da meta de transformar o Dalva e Dito em um palco da cultura gastronômica
nacional.
Em abril, foi a vez do chef Edinho Engel, dos
restaurantes Manacá (SP) e Amado (BA), trazer um pouco da sua culinária para o
Dalva e Dito. Já no próximo mês, o chef Juarez Campos do Oriundo (ES) se
apresenta de 18 a 23 de junho.
MENU ALMOÇO:
·
Couvert
: couscous de engenho e beiju com pasta de alho assado, requeijão e
ricota fresca de Alfredo Wagner.
·
Creme
de couve flor com ostras, ouriço e ervas frescas
·
Tainha
grelhada com arroz vermelho e cateto, linguicinha Húngara e mini salada
·
Um
gole de cachaça de butiá
·
Doce
de goiaba com chantilly de alfavaca
MENU JANTAR:
·
Couvert
: couscous de engenho e beiju com pasta de alho assado, requeijão e ricota
fresca de Alfredo Wagner com botarga
·
Tartare
de peixe com banana e molho tare
·
Camarões
grelhados com purê de Taiá e molho de moqueca
·
Tainha
grelhada com arroz vermelho e cateto, linguicinha Húngura e mini salada
·
Frescal
suíno grelhado com purê de batata doce, farofa de pinhão, molho picante e
salada de agrião com erva doce
Surpresa gelada de butiá com algodão doce e calda de cachaça
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