Devido ao
grande sucesso das edições anteriores, o Belgian Beer Festival aporta na cidade
maravilhosa para a 3ª edição. São mais de 20 rótulos de cervejas e chopes
harmonizados com o que há de melhor em pratos tipicamente belga. A culinária
rica em detalhes e sabores, propõem um delicado encontro entre o doce e o
salgado no mesmo prato. Os belgas também são muito conhecidos pelos seus
chocolates (um dos mais refinados do mundo) e waffles.
O Belgian Beer Festival é um evento ímpar, que surgiu da
vontade de Xavier Depuydt, em trazer para os brasileiros, um pouco de sua
cultura. Belga, cervejólogo, empresário e apaixonado pelo Brasil é o anfitrião
deste evento. O local escolhido para acolher a festa deste ano foi a Casa do
Canal, localizado na Barra da Tijuca.
O Menu
A culinária Belga apesar de muito diversificada ainda é muito pouco conhecida
nos trópicos. Para conhecer um pouco desta culinária é preciso voltar um pouco
no tempo, pois devido as invasões a gastronomia sofreu muitas influências de
países como Alemanha, Holanda, França e Espanha, com isso aumentando a sua
diversidade.
Amantes de batatas, - dizem até mais que os portugueses -, a gastronomia belga
é rica em carnes de todo o tipo e bem condimentada. Mexilhões e aves também
estão entre as listas dos ingredientes prediletos dos belgas. E o principal
usa-se muita cerveja na preparação dos pratos. Entre os pratos do Festiva,
podemos destacar:
Entradas -
croquete de queijo com Maredsous e mexilhão cozido na cerveja e vinagrete.
Buffet - Sopa de cerveja Hoergaarden com queijo gruyère, Vlaams
Stoofvlees (carbonade flambado cozido na cerveja Leffe Brune),Vol au Vant com
Leffe Blond.
Sobremesa –
mousse de chocolate belga
O Anfitrião - Xavier Depuydt
Xavier herdou da família o seu interesse e conhecimento pela bebida. Em 1895,
Maurice Depuydt, seu avô paterno, comprou em um leilão a cervejaria chamada
"L´Avenir" (construída em 1892) de seu bisavô materno J. Gernaey. Em
1897 seu avô paterno ganhou uma medalha de bronze na Exposição Internacional de
Bruxelles. Em 1914, fugindo da guerra, a família Depuydt abandonou o
estabelecimento e foi para Inglaterra. No retorno a cidade, em 1919, encontrou
a cervejaria completamente destruída. Porém, a semente da paixão permaneceu e
germinou na alma de Xavier.
Depois de 10 anos trabalhando para cervejarias belgas, Xavier
Depuydt veio para o Brasil em 1996, instalou-se no Rio de Janeiro, onde três
anos depois abriu a Belgian Beer Paradise, a primeira loja - espaço para
degustação de cervejas belgas do país, que recentemente passou a se chamar The
Ale House Deli Rio de Janeiro.
Além da Deli em Ipanema, Xavier inaugurou outra Deli em São
Paulo com a mesma proposta e um Pub com o mesmo nome,
- The Ale House Pub, - que é uma mistura de pub e loja, conta com mais
de 500 rótulos de cervejas importadas de mais de 20 países e vendidas em varejo
e consumo, que além de ser o templo de cervejas especiais é um lugar para
conhecer e se desfrutar da culinária típica da Bélgica.
Informações :
Belgian Beer Festival – 3ª Edição
Data: 24 de novembro de 2012
Horário: 13h às 23h
Local: Casa do Canal
Endereço: Rua Maria Luisa Pitanga 110, Largo da Barra, Barra
da Tijuca, RJ
Reservas: Telefones SP (11) 3596-7190 / RJ (21)
3256-2595 ou pelo e-mail sac@belgianbeerfestival.com.br
Valores:
R$ 300,00 homem
R$ 200,00 mulher
Nos valores acima estão inclusos bebida e comida liberada
durante todo o evento.
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