A sommelier Carina
Cooper dá dicas de como harmonizar os pratos e as bebidas no feriado cristão
A Páscoa está chegando e com ela a vem vontade de confraternizar
com familiares e amigos em um almoço saboroso. No verdadeiro banquete do
tradicional domingo de Páscoa não faltarão receitas criativas e elaboradas com
bacalhau, peixes, carnes e especialmente com o vinho, que é um dos principais símbolos
desta data.
Para a sommelier da Vinícola Salton, Carina Cooper, o tradicional
prato de bacalhau ou até mesmo algum outro peixe da preferência do consumidor,
pode ser harmonizado com um vinho branco da uva chardonnay. “A Salton possui o Salton Volpi Chardonnay e também
o Salton Virtude
Chardonnay, que são perfeitos para acompanhar esses pratos mais
encorpados com peixes”, ressalta Cooper.
A sommelier acrescenta ainda que “se a
intensão é brindar o bacalhau com um espumante, o consumidor poderá optar pelo Salton Reserva Ouro,
um espumante brut perfeito para a ocasião”. Para os pratos elaborados com
carnes vermelhas, Carina Cooper aconselha a harmonização com o Salton Volpi Cabernet Sauvignon
– um vinho tinto de sabor macio e grande persistência de sabor.
E claro que, em uma das datas mais importantes no calendário
cristão, não pode faltar o grande destaque do domingo de Páscoa: os ovos de
chocolate. Para acompanhar os tradicionais ovos a sommelier indica um espumante
mais doce como o Salton
Moscatel. “Essa harmonização é surpreendente, pois a bebida é
extremamente aromática (frutas e flores) e possui um frescor que combina
maravilhosamente bem com a untuosidade e amargor do chocolate”, completa Cooper.
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