Acontecerá entre
os dias 22 e 25 de julho, no Expo Center Norte, nos Pavilhões Azul e Branco, a
FIPAN 2013 – Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo
Independente de Alimentos – que deve receber 62 mil visitantes. O evento que
tem crescido a cada edição em seu tamanho e número de expositores, estará
repleto de atrações e lançamentos úteis para todo o setor que movimenta 2% do
PIB Nacional.
Com volume de negócios que deverá ultrapassar R$ 800 milhões, a FIPAN 2013 –
Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo Independente de
Alimentos – iniciará no dia 22 de julho, com atrações e novidades para os
62 mil visitantes esperados para essa edição. “Nossa feira tem tido um
crescimento constante e, dessa vez, panificadores e proprietários do varejo
independente de alimentos terão novidades e atrações que permitirão que
modernizem seus estabelecimentos, capacitem mais seus funcionários e conheçam
todas as novidades do setor”, diz Antero José Pereira, presidente do Sampapão,
entidade que promove o evento.
Entre as atrações que a FIPAN 2013 apresentará está o Ciclo de
Palestras FIESP, com temas especialmente selecionados para micro e pequenos
empresários relacionados à gestão empresarial, custos e serviços, mão de obra
qualificada, entre outros. “O IDPC – Instituto do Desenvolvimento da
Panificação e Confeitaria – também fará palestras e minicursos sobre qualidade
e higiene dos alimentos, gestão de padarias, pizzas e bolos, além de ensinar
confecção de pães, na Escola Móvel, que durante todo o ano percorre bairros
afastados da Grande São Paulo, um foco diferente das palestras da FIESP”,
informa o presidente.
Nessa edição, acontecerá o Espaço Show de Demonstrações, que apresentará
novidades nas técnicas de produção. Serão montadas várias salas de aulas onde
profissionais do setor, coordenados pelo chef Rogério Shimura e envolvendo
vários profissionais reconhecidos do setor, onde se realizarão demonstrações
práticas de Pães, Doces (Confeitaria), Chocolataria, Sorvetes e Decoração de
Bolos que poderão ser postos em prática no dia a dia do negócio do
visitante. O espaço conta com o patrocínio da marca Vigor que também realizará
demonstrações com os seus técnicos de confeitaria.
Espaço Tendências & Inovações
Ainda neste ano, e pela primeira vez, será implantado o espaço de Tendências
& Inovações. Com o formato de uma galeria, os visitantes conhecerão
novidades e lançamentos úteis para o seu negócio, como equipamentos de
otimização da produção, novas matérias primas, produtos ligados à
responsabilidade social, cursos e treinamentos disponíveis no mercado.
São inovações que trazem não só performance na operação diária das padarias,
mas também adequação a exigências legais que, nos últimos anos, passaram a ser
obrigatórias nos estabelecimentos, como equipamentos adequados a normas de
segurança (NR12) ou leis de adequação à acessibilidade de deficientes.
Outra atração da feira será o número cada vez maior de estandes de empresas de
outros países expondo na FIPAN 2013. “Nossa feira, hoje a quinta do
mundo, apresenta expositores franceses, italianos, argentinos, uruguaios,
norte-americanos, portugueses, espanhóis, egípcios e chineses, todos com
utilidades e novidades em maquinários diferenciados”, diz Antero.
Tecnologia de ponta
A FIPAN 2013 também apresentará maquinários com tecnologia de ponta,
desenvolvidos no último ano. “As empresas estão observando que o negócio
padaria tem crescido muito e tem investido na evolução dos produtos que
fabricam e expõem durante a feira. Dois exemplos são a Toledo do Brasil, que
além de softwares que produzem etiquetas com todas as informações nutricionais
dos alimentos preparados pela padaria que adquire o produto, lançará um
fatiador de frios onde o funcionário que o manipule não encosta a mão na peça a
ser fatiada e saem 32 fatias por minuto. A Ferri lançará durante a FIPAN
2013 fornos para panificação todos touch, onde o panificador poderá,
através de um simples toque, dar o comando para assar pães e salgados”, informa
o presidente.
Outra atração extremamente importante para o setor
será a consolidação da FIPAN SUL, que acontecerá em 30 e 31 de outubro e
1º de novembro de 2013, no Centro De Eventos FIERGS, em Porto Alegre. “Estamos
levando a FIPAN a outros estados e o primeiro será o Rio Grande do Sul,
abrangendo não apenas os estados da região, mas também os países vizinhos,
levando novos negócios e oportunidades a todo o país” finaliza Antero José
Pereira.
A FIPAN 2013, a maior feira da América Latina, é realizada pelo
SINDIPAN-AIPAN-IDPC-SP, tem o apoio da AIPESP, ABIP, SINDUSTRIGO, FIESP,
FECOMERCIO e SINCOVAGA, patrocínio da Souza Cruz e AMBEV, é organizada pela
SEVEN e se realizará entre os dias 22 e 25 de julho, das 13 às 21 horas (no dia
25, encerra-se às 19 horas) e é um evento destinado exclusivamente a
profissionais convidados, ligados à indústria de panificação, confeitaria e à
cadeia do food service de um modo geral.
Nenhum comentário:
Postar um comentário