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04 setembro 2013

Bombons com o sabor de Brasil

Chef Alexandre Bispo ensina preparar bombons com sabores regionais e chocolates da Harald

A gastronomia brasileira é cheia de regionalismos e ingredientes que permitem criar um universo de sabores que traduzem a criatividade e a versatilidade da nossa cultura.

Para mostrar o quanto nossa culinária é rica e deliciosa, o chef da Harald, Alexandre Bispo, selecionou duas receitas de bombons que traduzem o exotismo da região Amazônica e o charme de Minas Gerais.

A primeira sugestão é uma Trufa de Cupuaçu, feita com a fruta originária da Amazônia e com o chocolate Harald MelkenUnique Amazônia 70% de Cacau Chocolate Amargo, produzido com cacau fino cultivado em Belém do Pará. A segunda é Bombom Mineiro com Doce de Leite com Queijo, preparado com os chocolates da linha Harald Top.

Confira as sugestões do chef e prepare esses bombons que tem a cara do Brasil!

TRUFA DE CUPUAÇU
Por: Chef Chocolatier Alexandre Bispo


Creme de cupuaçu - Ingredientes:
 180 g de polpa de cupuaçu
30 g de açúcar de cristal
12 folhas de manjericão fresco
110 g de leite condensado
10 ml de suco de limão
80 g de creme de leite
80 g de queijo cremoso
10 ml de licor de laranja

Modo de preparo:
Misture a polpa de cupuaçu com o açúcar e as folhas de manjericão. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até formar uma geleia leve. Reserve.Em um liquidificador, bata o leite condensado com o suco de limão, o creme de leite, o queijo cremoso e o licor de laranja até ficar homogêneo. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até formar um creme.Incorpore a geleia de cupuaçu reservada até ficar uniforme e assim obter o creme de cupuaçu. Deixe esfriar.

Massa trufada de cupuaçu - Ingredientes:
600 g de Harald Melken Chocolate Branco
320 g de creme de cupuaçu

Modo de preparo:
Derreta o Harald Melken Branco conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de cupuaçu para formar a massa trufada. Leve à geladeira por 2 horas para facilitar a modelagem.Forme pequenas bolinhas de 20 g cada e coloque sobre uma placa lisa e forrada com papelmanteiga. Retorne à geladeira por 30 minutos.

Cobertura - Ingredientes:
700 gde Harald MelkenUnique Amazônia 70% de Cacau Chocolate Amargo

200 gde Harald Melken Chocolate em Pó 33%

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