Chef
Alexandre Bispo ensina preparar bombons com sabores regionais e chocolates da Harald
A
gastronomia brasileira é cheia de regionalismos e ingredientes que permitem
criar um universo de sabores que traduzem a criatividade e a versatilidade da
nossa cultura.
Para
mostrar o quanto nossa culinária é rica e deliciosa, o chef da Harald,
Alexandre Bispo, selecionou duas receitas de bombons que traduzem o exotismo da
região Amazônica e o charme de Minas Gerais.
A
primeira sugestão é uma Trufa de Cupuaçu, feita com a fruta
originária da Amazônia e com o chocolate Harald MelkenUnique Amazônia 70% de
Cacau Chocolate Amargo, produzido com cacau fino cultivado em Belém do
Pará. A segunda é Bombom Mineiro com Doce de Leite com Queijo, preparado
com os chocolates da linha Harald Top.
Confira
as sugestões do chef e prepare esses bombons que tem a cara do Brasil!
TRUFA DE
CUPUAÇU
Por: Chef Chocolatier
Alexandre Bispo
|
Creme de cupuaçu - Ingredientes:
180 g de polpa de cupuaçu
30 g de açúcar de cristal
12 folhas de manjericão fresco
110 g de leite condensado
10 ml de suco de limão
80 g de creme de leite
80 g de queijo cremoso
10 ml de licor de laranja
|
Modo de preparo:
Misture a polpa de
cupuaçu com o açúcar e as folhas de manjericão. Leve ao fogo brando e, mexendo
sempre, deixe até formar uma geleia leve. Reserve.Em um liquidificador, bata o
leite condensado com o suco de limão, o creme de leite, o queijo cremoso e o
licor de laranja até ficar homogêneo. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre,
deixe até formar um creme.Incorpore a geleia de cupuaçu reservada até ficar
uniforme e assim obter o creme de cupuaçu. Deixe esfriar.
Massa trufada de
cupuaçu - Ingredientes:
600 g de Harald
Melken Chocolate Branco
320 g de creme de
cupuaçu
Modo de preparo:
Derreta
o Harald Melken Branco conforme as instruções da embalagem e misture com
o creme de cupuaçu para formar a massa trufada. Leve à geladeira por 2 horas
para facilitar a modelagem.Forme pequenas bolinhas de 20 g cada e coloque sobre
uma placa lisa e forrada com papelmanteiga. Retorne à geladeira por 30 minutos.
Cobertura
- Ingredientes:
700
gde Harald MelkenUnique Amazônia 70% de Cacau Chocolate Amargo
200
gde Harald Melken Chocolate em Pó 33%
Nenhum comentário:
Postar um comentário