Restaurante
promove degustação de cervejas da marca alemã e harmonização com petiscos e
Torta de Chocolate
Na
noite do dia 25 de setembro, a partir das 20 horas, o restaurante Claudius
Grillvai promover oFestival de Cervejas Paulaner com
degustação de quatro tipos de cerveja que serão harmonizadas com pratos que
fazem parte do cardápio da casa.
Durante
o evento, o especialista Fernando Doro vai fazer a palestra Introdução
ao Mundo das Cervejas Especiais, onde irá contar ahistória da cerveja,
abordara complexidade da bebida, destacar as famílias e estilos e falar sobre
análise sensorial.
Em
seguida, haverá degustação e harmonização das seguintes cervejas:
A primeira,
uma Paulaner Original Munchner será harmonizada com Croquete
de Carne.Esta bebida é a cerveja clara muniquesa mais vendida do mundo.
Sua introdução no mercado ocorreu no final do século XIX e é a número um da
Paulaner em termos de exportação.Essa cerveja extra, puro malte, totalmente
natural e de fermentação baixa é fabricada com cevada malteada clara e
escura, fino lúpulo Hallertau e levedura. Possui 11,5 % de mosto original e
4,9% de álcool.
|
A segunda, uma
Weissbier Krystallklar vai ser apreciada com Bolinhos de
Bacalhau. Essa é aterceira cerveja de trigo da Paulaner, junto com a
Naturtrüb e a Dunkel. A bebida possui esse nome, pois passa por uma cuidadosa
filtragem que preserva o sabor das leveduras e do malte de trigo e
proporciona a mesma aparência cristalina das cervejas de cevada. É do tipo
German Wheat & Rye Bier e possui teor alcoólico de 5,2%.
|
A próxima, uma Paulaner
Hefe-Weissbier Dunkel, com maior porcentagem de malte de trigo
tostado, será harmonizada com Calabresa Seca. O malte escuro confere
àessacerveja uma bonita cor castanha e um aroma refrescante e intenso que
recorda o malte tostado. Essa bebida de trigo escura totalmente natural, de
fermentação alta, é fabricada com levedura, contém 60% de malte de trigo e
40% de malte de cevada, fino aroma de lúpulo de Hallertau, 12,4% de mosto
original e 5,3% de álcool.
|
Para finalizar, umaPaulaner
Salvator, da família das cervejas Doppel-bock, vai acompanhar a
sobremesa, uma deliciosa Torta de Chocolate. Essa cerveja forte, com
aroma de malte, distingue-se facilmente por sua coloração escura e seu sabor
é a simbiose perfeita de lúpulo e malte.Foi a primeira cerveja da Paulaner,
fabricada pelos monges para consumo durante o jejum da Quaresma como “pão
líquido”. Essa cerveja escura forte, puro malte, de baixa fermentação, é
fabricada com leveduras, cevada malteada escura e lúpulo de Hallertau. Possui
18,3% de mosto original e 7,5% de álcool.
|
O
convite para o Festival custa R$ 90,00 por pessoa e inclui todas as
cervejas e pratos da degustação.
FESTIVAL DE CERVEJAS PAULANER CLAUDIUS GRILL
Dia
25 de setembro
Horário:
a partir das 20 horas
R
Cardoso de Almeida, 770 – Perdizes
Fone
e reservas: 11 3871-5533
60
lugares
Horário:
Ter. a sex. das 12h às 15h30 e das 18h às 23h (sex até 0h). Sab. almoço até às
17h e jantar das 19h a 0h. Dom. só almoço até às 17h. Fecha seg.
CC:
todos
Estacionamento
com manobrista todos os dias no jantar e no almoço de sab. e dom.
Nenhum comentário:
Postar um comentário