PATROCINADOR

25 setembro 2013

Festival de Cervejas Paulaner no Claudius Grill

Restaurante promove degustação de cervejas da marca alemã e harmonização com petiscos e Torta de Chocolate

Na noite do dia 25 de setembro, a partir das 20 horas, o restaurante Claudius Grillvai promover oFestival de Cervejas Paulaner com degustação de quatro tipos de cerveja que serão harmonizadas com pratos que fazem parte do cardápio da casa.

Durante o evento, o especialista Fernando Doro vai fazer a palestra Introdução ao Mundo das Cervejas Especiais, onde irá contar ahistória da cerveja, abordara complexidade da bebida, destacar as famílias e estilos e falar sobre análise sensorial.
Em seguida, haverá degustação e harmonização das seguintes cervejas:

    
A primeira, uma Paulaner Original Munchner será harmonizada com Croquete de Carne.Esta bebida é a cerveja clara muniquesa mais vendida do mundo. Sua introdução no mercado ocorreu no final do século XIX e é a número um da Paulaner em termos de exportação.Essa cerveja extra, puro malte, totalmente natural e de fermentação baixa é fabricada com cevada malteada clara e escura, fino lúpulo Hallertau e levedura. Possui 11,5 % de mosto original e 4,9% de álcool.



 
A segunda, uma Weissbier Krystallklar vai ser apreciada com Bolinhos de Bacalhau. Essa é aterceira cerveja de trigo da Paulaner, junto com a Naturtrüb e a Dunkel. A bebida possui esse nome, pois passa por uma cuidadosa filtragem que preserva o sabor das leveduras e do malte de trigo e proporciona a mesma aparência cristalina das cervejas de cevada. É do tipo German Wheat & Rye Bier e possui teor alcoólico de 5,2%.


     
A próxima, uma Paulaner Hefe-Weissbier Dunkel, com maior porcentagem de malte de trigo tostado, será harmonizada com Calabresa Seca. O malte escuro confere àessacerveja uma bonita cor castanha e um aroma refrescante e intenso que recorda o malte tostado. Essa bebida de trigo escura totalmente natural, de fermentação alta, é fabricada com levedura, contém 60% de malte de trigo e 40% de malte de cevada, fino aroma de lúpulo de Hallertau, 12,4% de mosto original e 5,3% de álcool.


    
Para finalizar, umaPaulaner Salvator, da família das cervejas Doppel-bock, vai acompanhar a sobremesa, uma deliciosa Torta de Chocolate. Essa cerveja forte, com aroma de malte, distingue-se facilmente por sua coloração escura e seu sabor é a simbiose perfeita de lúpulo e malte.Foi a primeira cerveja da Paulaner, fabricada pelos monges para consumo durante o jejum da Quaresma como “pão líquido”. Essa cerveja escura forte, puro malte, de baixa fermentação, é fabricada com leveduras, cevada malteada escura e lúpulo de Hallertau. Possui 18,3% de mosto original e 7,5% de álcool.


O convite para o Festival custa R$ 90,00 por pessoa e inclui todas as cervejas e pratos da degustação.

FESTIVAL DE CERVEJAS PAULANER CLAUDIUS GRILL
Dia 25 de setembro
Horário: a partir das 20 horas
R Cardoso de Almeida, 770 – Perdizes
Fone e reservas: 11 3871-5533
60 lugares
Horário: Ter. a sex. das 12h às 15h30 e das 18h às 23h (sex até 0h). Sab. almoço até às 17h e jantar das 19h a 0h. Dom. só almoço até às 17h. Fecha seg.
CC: todos

Estacionamento com manobrista todos os dias no jantar e no almoço de sab. e dom.

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