Cinéfilos ‘degustarão’ filmes
reinterpretados em cardápios assinados pelos chefs Morena Leite, Cássio Prados,
Zé Maria Meira e Vivi Barros em experiência que une gastronomia e cinema no
CineSesc
Entre 14 e 17
de outubro, o CineSesc realiza pelo terceiro ano consecutivo, em parceria com o
Senac São Paulo e a revista Prazeres da Mesa, o festival Mesa no Cinema, que proporciona
ao público uma experiência sensorial durante a exibição dos filmes.
Para esta
edição foram escolhidos quatro filmes: Tropicalia será interpretado pelo chef Cássio
Prados do Cacau Gourmet Brasil, o
menu servido durante Girimunho será desenvolvido pela chef Morena
Leite do restaurante Capim Santo, o filme Xingu ficou a cargo do chef José Maria Meira
da Alfaiataria Gourmet e
Margaret Mee e a Flor da Lua terá
serviço de Vivi Barros.Serão duas sessões de cinema por dia, sempre às
18h30 e 21 horas. Enquanto o público assiste aos filmes, garçons passam
servindo o menu preparado especialmente para cada sessão.
O Mesa no Cinema é o primeiro dos eventos que compõem o Semana Mesa SP e segue o tema geral deste ano: Raízes – de onde viemos e para onde
vamos.
Sobre o Semana
Mesa SP
A Semana Mesa SP é uma realização da revista
Prazeres da Mesa e do Senac São Paulo que acontece entre os dias 5 e 8 de
novembro. Realizado no Centro Universitário Senac – Santo Amaro, o evento
discutirá o tema Raízes – de onde viemos e para onde vamos, com
renomados chefs nacionais e internacionais que discutem as transformações da
gastronomia ao longo do tempo. Também estarão presentes os dinamarqueses Anita
Klemmensen, Christian Puglisi, Trine Hahnemann, o italiano Massimo Bottura, o
inglês Miles Irving, e os brasileiros Alex Atala, Jefferson Rueda e Roberta
Sudbrack.
Ao longo de uma semana,
estudantes, profissionais e interessados em gastronomia participam de mais de
60 atividades por dia e as principais novidades estão distribuídas em quatro
categorias: Mesa ao Vivo, Mesa Tendências, Mesa na Cidade e Mesa
no Cinema. OMesa ao Vivo, traz uma série de atividades simultâneas,
como aulas abertas de gastronomia, degustações, exposições de produtos e
performances de chefs em cozinhas especialmente montadas para a ocasião. O Mesa Tendências é um congresso gastronômico que traz
os principais especialistas e nomes da área para discutir a evolução
da gastronomia nos últimos anos. No Mesa
na Cidade é possível
participar de jantares exclusivos nos principais restaurantes de São
Paulo. E, o Mesa no Cinema abre as atividades do evento com
exibição de longas-metragens no CineSesc acompanhada por serviços de
petiscos e comidinhas assinadas por chefs, a partir de suas propostas de
interpretação dos filmes selecionados. As quatro ações formam o Semana
Mesa SP, principal evento enogastronômico da América Latina que há 10 anos
apresenta as novidades e tendências do segmento.
Inscrições
podem ser realizadas pelo telefone 11 3393-8832. Mais informações estão
disponíveis no site www.semanamesasp.com.br
Serviço:
Mesa no Cinema
Data: de 14 a 17 de outubro
Sessões: às 18h30 e às 21 horas
Local: CineSesc
Endereço: Rua Augusta, 2075 - Cerqueira César, São Paulo
Ingressos: à venda a partir 1/10, exclusivamente no CineSesc
Valores: Comerciário: R$ 10; meia: R$ 25 e entrada
inteira: R$ 50
Programação:
14/10 – Tropicália (Brasil)
Interpretação
gastronômica: Cássio Prados
15/10 – Girimunho (Alemanha - Brasil - Espanha)
Interpretação
gastronômica: Morena Leite
16/10 – Xingu (Brasil)
Interpretação
gastronômica: Zé Maria Meira
17/10– Margaret Mee e a Flor da Lua (Brasil)
Interpretação
gastronômica: Vivi Barros
Compartilhe nas redes sociais através de
#mesasp e/ou #mesasp10anos
Nenhum comentário:
Postar um comentário