Panetone
Napolitano, Chocotone Trufado e Pavetone são opções para você dividir com a
família ou presentear nesse Natal
Quer
deixar seu panetone ainda mais bonito e gostoso? Para quem é fá desse bolo
natalino, a Harald sugere algumas receitas de recheios trufados e de
creme com chocolate para incrementar seus panetones e deixar suas festas de fim
de ano ainda mais saborosas. Aproveite!
Panetone Napolitano
Ingredientes -
Recheio trufado de morango:
200 g ou 1 xícara
(chá) de Harald Melken Chocolate Branco
50 g ou 4 colheres
(sopa) de creme de leite
50 g ou 3 colheres
(sopa) de Harald Top Gel de Frutas sabor Morango
Ingredientes -
Recheio trufado de chocolate branco:
200 g ou 1
xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Branco
100 g ou1/3
xícara (chá) de creme de leite
Ingredientes -
Recheio trufado de chocolate meio amargo:
200 g ou 1
xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Meio Amargo
100 g ou 1/3
xícara (chá) de creme de leite
Finalização:
1 panetone
tradicional de 500 g
400 g ou 2
xícaras (chá) de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco
Corante em gel para
chocolate na cor rosa
Cereja
Modo de preparo:
Recheio trufado de
morango: derreta o Harald Melken Branco conforme as instruções da embalagem e
misture com o creme de leite e o Harald Top Gel de Frutas Morango até obter um
ganache. Leve à geladeira para firmar. Recheio trufado de chocolate branco:
derreta o Harald Melken Branco conforme as instruções da embalagem e misture
com o creme de leite até obter um ganache. Leve à geladeira para firmar.
Recheio trufado de chocolate meio amargo: derreta o Harald Melken Meio Amargo
conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um
ganache. Leve à geladeira para firmar. Montagem: retire a tampa e o miolo do panetone
e deixe uma borda de cerca de 1 cm. Na cavidade, aplique o recheio trufado de
morango, em seguida o recheio trufado de chocolate branco e, por último,
recheio trufado de chocolate meio amargo. Volte a tampa e leve à geladeira para
firmar. Derreta o Harald Top Cobertura Branco conforme as instruções da
embalagem, divida em duas porções e tinja uma delas de rosa. Cubra o panetone
com a cobertura branca, deixe descansar por 3 minutos e leve à geladeira por 10
minutos para finalizar a cristalização. Espalhe a cobertura rosa, deixe
descansar por 3 minutos e volte à geladeira por 10 minutos. Sirva decorado com
cereja.
Tempo de preparo: 1h45
Rendimento: 1 panetone
napolitano
Chocotone Trufado
Ingredientes
- Massa trufada:
600
g ou 3 xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite
200
g ou1 caixa de creme de leite
Massa:
1
chocotone de 500 g
Ingredientes
– Decoração:
300
g ou 1 e ½ xícara (chá) de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao
Leite
100
g ou ½ xícara (chá) de Harald Top Cobertura Fracionada Black sabor Chocolate
Amargo
Confeitos
com motivos natalinos
Modo
de preparo:
Massa
trufada: derreta o Harald Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem e
misture com o creme de leite até obter um ganache. Leve à geladeira para
firmar. Montagem: corte o chocotone formando 3 a 4 discos. Coloque um deles num
prato e intercale camadas de chocotone e massa trufada, terminando com a tampa.
Leve à geladeira para firmar. Finalização: coloque o chocotone sobre uma grade.
Reserve. Derreta o Harald Top Cobertura ao Leite conforme as instruções da
embalagem e cubra todo o chocotone. Deixe descansar por 3 minutos e leve à
geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização. Derreta o Harald Top
Cobertura Black e aplique sobre a cobertura ao leite. Deixe descansar por 3
minutos. Coloque as decorações e leve à geladeira por 10 minutos para finalizar
a cristalização. Decore a gosto.
Tempo
de preparo:
1h30
Rendimento: 1 chocotone
Pavetone
Ingredientes – Creme:
24
g ou 3 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro ou 4
xícaras (chá) de leite integral
395 g ou 1 lata de
leite condensado
200 g ou 1 xícara
(chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite picado
12 g ou 2 colheres
(sopa) de Harald Melken Chocolate em Pó 50%
300 g ou 1 lata de
creme de leite
10 ml ou 2
colheres (chá) de essência de rum
Ingredientes –
Recheio:
1 chocotone de 500 g
cortado em tiras
150 g ou 1 e ½
xícara (chá) de frutas cristalizadas
Para decorar:
150 g ou ¾
xícara (chá) de Harald Melken ao Leite em raspas finas
Cerejas com talo para
decorar
Modo de preparo:
Creme: em uma panela,
dissolva o amido em um pouco de leite e misture com o restante do leite, o
leite condensado, o Harald Melken ao Leite e o Harald Melken em Pó 50%. Leve ao
fogo brando e, mexendo sempre, deixe até formar um creme. Retire do fogo, deixe
esfriar um pouco e junte o creme de leite e a essência. Reserve. Montagem: em
taças, intercale camadas de creme, chocotone, frutas cristalizadas e finalize
com o creme. Decore com raspas de Harald Melken ao Leite e finalize com cereja.
Sirva gelada.
Dica 1: se preferir,
substitua o Harald Melken ao Leite pelo Meio Amargo.
Dica 2: as frutas
cristalizadas podem ser substituídas por outra fruta de sua preferência.
Dica 3: se desejar, coloque
uma camada de chantilly.
Tempo de preparo: 1 h
Rendimento: 12 taças grandes
SOBRE A HARALD
Pioneira
na fabricação de chocolates no Brasil, a Harald hoje é líder em
coberturas e segunda empresa de chocolates no mercado B2B com uma produção
anual de mais de 90 mil toneladas. Apesar de atuar há 30 anos no mercado, sua
essência e paixão pelo chocolate nasceram há mais de 100 anos, em 1888, quando
a família Neugebauer imigrou da Alemanha para o Brasil e iniciou seusnegócios
em Porto Alegre (RS), abrindo, em 1903, a primeira fábrica a produzir
chocolates no País.
Atualmente,
a indústria comercializa as marcas Harald Melken Unique – linha
com alto teor de cacau fino e a mais sofisticada e completa coleção de
chocolates de origem já produzida no Brasil -; Harald Melken –
linha do mais puro e cremoso chocolate com sabor irresistível e intensidade –; Harald
Melken DoceCozinha – linha direcionada exclusivamente para confeitaria
caseira que apresenta soluções para toda a família –; Harald Melken Decor
– linha de produtos decorativos para chocolates e coberturas que agregam valor
para diversos tipos de produtos –; Harald Top, o original – líder
de mercado, é a única cobertura fracionada que garante sabor e textura mais
próximos do puro chocolate –; Harald Confeiteiro, o primeiro –
linha de coberturas fracionadas em suas diversas formas voltada para
panificação, confeitaria, sorveteria, chocolataria e outros segmentos doces – e
a Harald Confeiteiro Raspar e Cobrir ,responsável por dar o toque
final nas receitas.
Atuando
em vários segmentos, a Harald tem um parque industrial moderno em
Santana de Parnaíba, no interior de São Paulo, onde atuam 600 colaboradores
produzindo um portfólio com a mais alta tecnologia, garantindo à empresa
destaque entre os principais fabricantes de chocolates e coberturas da América
Latina. Além de exportar para mais de 30 países, a Harald é uma
das principais fornecedoras de chocolate para empresas do Brasil e do mundo.
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