Localizada às
margens do Rio Guamá, a casa ganhou o Prêmio Traveller´s Choice 2013 da
TripAdvisor
Tambaqui na brasa
Localizado em Belém do Pará, no
Parque Ecológico Mangal das Garças, cenário exuberante que une lazer, turismo e
cultura harmoniosamente, o Restaurante Manjar das Garças mistura a
peculiaridade da culinária paraense ao talento de renomados chefs, dando assim
uma nova cara e autenticidade à gastronomia local. Inaugurada em 2005, a casa
preza por um ambiente sofisticado, tranquilo, aconchegante e conta com o
requinte de um cardápio eclético de nível internacional.
Por ser uma combinação das influências
indígena, portuguesa e africana, a cozinha do Pará é reconhecida por ser uma
das mais exuberantes e autênticas do Brasil. Temperos como a maniva, pratos
típicos como o pato no tucupi e até mesmo a maneira de se cozinhar, em panelas
de barro, são peculiaridades que só a culinária paraense dispõe, o que faz dela
um patrimônio do povo brasileiro e um sinônimo da riquíssima cultura do país.
Atento a este fato, o idealizador
do Manjar das Garças, Arlindo Guimarães, decidiu unir todo esse
leque de sabores amazônicos à sofisticação da gastronomia contemporânea, assim
surgiu o polo gastronômico que é referência não só em Belém, mas no Brasil
todo. Prova disso são os títulos de melhor restaurante da cidade pela revista
Veja, um dos dez melhores do Brasil no ranking da revista Playboy e ainda o
prêmio Traveller´s Choice 2013 da TripAdvisor.
Entradas como a salada de feijão
Santarém com frutos do mar e perfumes cítricos, pratos principais como o
tucunaré assado na manteiga de amêndoas com risoto de aspargos ao molho
siciliano e sobremesas como o cupcake de bacuri com chocolate branco, baba de
moça e licor de cumaru são algumas das delícias oferecidas no menu. Além dos
incomparáveis pratos, o Manjar das Garças conta também com uma extensa
carta de vinhos com os melhores espumantes, brancos e tintos importados e
nacionais.
Segundo Arlindo Guimarães,
dono também da cervejaria Amazon Beer, que fabrica cervejas com
matérias-primas amazônicas, a ideia do restaurante era sofisticar o que há de
melhor na culinária regional num ambiente diferenciado. “Oferecemos uma
experiência gastronômica única, pois unimos a tradição e as peculiaridades da
cozinha paraense a receitas de vanguarda, tudo isso num complexo cenário entre
a natureza e a cidade, às margens do Rio Guamá”. O restaurateur afirma
ainda que a casa surpreende até os mais acostumados com a alta gastronomia.
“Mesmo quem já conhece pratos requintados fica admirado com o Manjar das
Garças, pois nunca os provaram aliados a uma cozinha singular como a
paraense”, finaliza.
Horário de funcionamento:
Terça a sábado - 12h às 16h / 20h
às 2h.
Domingo: somente almoço.
Localização:
Rua Dr. Assis s/nº - Parque
Ambiental Mangal das Garças, Cidade Velha
Belém – PA
Para saber mais acesse manjardasgarcas.com.br
Sobre o Mangal das Garças
O Parque Naturalístico Mangal das Garças
foi criado pelo Governo do Pará em 2005 e é o resultado da revitalização de uma
área de cerca de 40.000 metros quadrados às margens do Rio Guamá, nas franjas
do centro histórico de Belém. O que antes era uma área alagada com extenso
aningal transformou-se em mais um belo recanto de Belém. A ideia é representar
as diferentes macrorregiões florísticas do Pará: as matas de terra firme, as
matas de várzea e os campos, com sua fauna. Com lagos, aves, vegetação típica,
equipamentos de lazer, restaurante, vistas espetaculares da cidade e do rio, o
Mangal das Garças logo se tornou um dos pontos turísticos mais elogiados de
Belém.
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