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02 abril 2014

Cervejas especiais do Mestre-Cervejeiro.com combinam com chocolate e dão novo sabor à Páscoa

O sommelier de cervejas Daniel Wolff, do Mestre-Cervejeiro.com, dá dicas de harmonização da bebida com chocolates e garante: vale experimentar!

Curitiba, 01 de abril de 2014 – Entre tantos tabus alimentares, há um que diz respeito à mistura de doces com cerveja.  Daniel Wolff, sommelier de cervejas e diretor da rede de lojas Mestre-Cervejeiro.com, no entanto, garante que a bebida (principalmente de maltes torrados), combina - e muito - com chocolate, por exemplo, harmonizando bem com bombons, trufas, mousses etc. Para a Páscoa, as 6 lojas da rede Mestre-Cervejeiro.com têm vários rótulos, com preços e sabores para agradar a todos os paladares e bolsos e tornar a data ainda mais gostosa, com experiências gastronômicas surpreendentes.

Para começar a entender e colocar na mesma mesa cerveja e chocolate, Wolff diz que a palavra chave é ‘intensidade’. Essa, segundo ele, é a base da harmonização, já que é necessário haver a mesma potência entre a comida e a bebida, entre o chocolate e a cerveja. “Um chocolate ao leite, por exemplo, tem dulçor presente e aromas de torrefação, então é preciso uma cerveja que tenha um gosto mais maltado, com destaque para os maltes torrados, e um teor alcoólico mais baixo, sem tanto corpo, como as dos estilos Schwarzbier e a Munich Dunkel”, explica.
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Já para os amantes do chocolate amargo, que “pede mais potência”, uma boa pedida é a combinação com os estilos Porter ou Stout, que têm aromas de torrefação mais acentuados, amargor presente dos maltes torrados e mais corpo, o que é essencial para mixar os sabores.
 

Com chocolates brancos, Wolff aponta uma harmonização bem conhecida – com cervejas estilo Kriek –, mas afirma que misturas não ortodoxas também podem funcionar, como cerveja de trigo com chocolate branco com raspas de limão.“Muita gente duvida que dê certo, mas funciona muito bem”, diz. Outro exemplo que não é encontrado nos livros, de acordo com ele, é o mix de chocolate com caramelo e flor de sal com cervejas tipo IPA, que tem um amargor bem marcado. 
 
Apesar de encorajar seus clientes a testar as mais variadas harmonizações, Wolff alerta para a péssima combinação entre cervejas de chocolate (contendo ou não o produto, já que muitas possuem simulações com baunilha e outros 
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ingredientes) e o próprio chocolate, o que pode se tornar enjoativo. “No caso dessas cervejas, como a Young’s Double Chocolate Stout ou a Brooklyn Black Chocolate Stout, é preferível harmonizar com uma sobremesa feita com banana, caramelo ou creme de leite”.
 
Para o sommelier da rede Mestre-Cervejeiro.com, a harmonização entre cervejas especiais e comidas, incluindo o chocolate, é uma boa forma de iniciar quem é acostumado a beber apenas cervejas tipo Pilsen comum. “Em uma harmonização, as pessoas não querem apenas se refrescar, mas participar de uma nova experiência, o que as deixa mais abertas a novos sabores”, diz.
 
Para obter mais sobre dicas de harmonização e informações sobre kits especiais de Páscoa, basta acompanhar o Mestre-Cervejeiro.com nas redes sociais ou visitar o site da rede (www.mestre-cervejeiro.com)
 
No site constam também os endereços das seis lojas da Mestre-Cervejeiro.com onde é possível encontrar as melhores cervejas para todas as ocasiões.

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