O Curso Avançado de Tecnologia Cervejeira é a porta de entrada dos alunos na profissão de cervejeiro, podendo atuar em fábricas de pequeno, médio ou grande porte
Utilizar os avançados conhecimentos das práticas que envolvem o universo das cervejas especiais como fomento para o ingresso dos alunos na profissão de cervejeiro é o foco da nova modalidade de cursos do Instituto da Cerveja Brasil, inédito no país. O Curso Avançado de Tecnologia Cervejeira tem total de 124 horas de duração e será ministrado a partir do dia 4 de novembro. As inscrições estão abertas.
A especialização se dirige a pessoas que queiram se profissionalizar e ingressar no mercado em cervejarias de pequeno, médio ou grande porte. As aulas práticas envolverão, entre outros temas, análise sensorial e Off-flavors; desenvolvimento de receitas; processos de fabricação do mosto, malteação, fermentação e envase. O curso também destacará a questões de legislação e história da cerveja.
Ministrarão as aulas professores do Instituto da Cerveja Brasil, Kathia Zannata e Alfredo Ferreira, e convidados especiais como Frank Nohel, Marcus Dapper, Rubens Mattos, Márcio Mattos e Marcelo Barga. Haverá atividades no Instituto e visitas a renomadas cervejarias e maltearias.
Ao final do curso, o aluno estará apto a:
- Trabalhar nas diversas áreas de produção nas cervejarias;
- Auxiliar no desenvolvimento de receitas de cerveja de diferentes estilos;
- Ajudar na otimização de receitas influenciando em parâmetros de processo e matérias-primas visando melhorar a qualidade dos produtos;
- Auxiliar na otimização dos rendimentos dos processos fabris;
- Indicar melhores práticas de higienização nas cervejarias;
- Avaliar sensorialmente cervejas, identificar os principais defeitos sensoriais e propor avanços e melhorias;
- Conhecer parâmetros e especificações de qualidade de matérias-primas, insumos, processo e produto final.
Serviço:
Investimento: R$ 3.200,00
Data: de 04.11.2014 até 26.02.2015
Horário: Das 19h00 as 22h50
Duração: 124 horas
Local: Instituto da Cerveja - Av. das Carinás, 417
Cidade: São Paulo, São Paulo
Data: de 04.11.2014 até 26.02.2015
Horário: Das 19h00 as 22h50
Duração: 124 horas
Local: Instituto da Cerveja - Av. das Carinás, 417
Cidade: São Paulo, São Paulo
Nenhum comentário:
Postar um comentário