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05 dezembro 2014

Harald promove aula natalina com o chef Lucas Corazza

Chef ensinou receita feita com chocolate brasileiro da linha Harald Unique harmonizado com cumaru

LUCAS CORAZZA 5São Paulo, 3 de dezembro de 2014 – A Harald, empresa centenária na fabricação de chocolates, promoveu nesta terça-feira, 2 de dezembro, uma aula com o chefconfeiteiro Lucas Corazza na Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo. A receita criada pelo chef chama-se “Oras Bolas” e reproduz uma bola de enfeite de Natal.

Lucas abriu a aula natalina contextualizando o chocolate no Brasil e no mundo e ressaltou a brasilidade do Harald Unique, linha produzida com 100% de cacau brasileiro. Para o chef, “o Unique, por ser um chocolate de origem, pode ser equalizado com outros sabores particulares do Brasil, como a semente cumaru”.

Durante a aula, Lucas também deu algumas dicas essenciais para a receita e para quem gosta de trabalhar com chocolate, que segundo ele, é o “magnata da confeitaria”. Como por exemplo, a receita da “Oras Bolas” leva em sua composição a manteiga Noisette e ser substituída pela manteiga sem sal. Basta levá-la ao fogo baixo e deixar cozinhar por 20 a 30 minutos no máximo até a manteiga caramelizar. Outra dica importante do chef Lucas Corazza sobre o sabor do chocolate: “o chocolate é um elemento na construção de uma receita e sempre devemos prestar atenção com o que podemos harmonizá-lo”.

Confira a receita:

Oras Bolas

Creme de chocolate ao leite com limão, baunilha e cumaru
Ingredientes:

• 360g creme de leite fresco
• Zestes de 2 limões
• 1un cumaru ralado
• 1un fava de baunilha raspada
• 74g gemas
• 320g de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate ao Leite
• 21g mix de gelatina*
*mix de gelatina é composto de 1 parte de gelatina para 6 partes de água. Neste caso a unidade de medida será em gramas e se dará na seguinte
proporção: 3gr de gelatina em pó / 18gr água potável.

Método de preparo:
Em uma panela de fundo grosso, junte o creme de leite e as zestes de limão, as raspas da baunilha e do cumaru. Leve ao fogo até que levante fervura, remova do fogo e cubra, deixando em infusão por 10 minutos.
Volte ele para a panela e adicione as gemas. Deixe uma peneira sobre o chocolate para coar o líquido quente. Leve ao fogo até que atinja 80ºC (medindo sempre com o termômetro), e despeje sobre o chocolate, coando ele no processo. Bata essa mistura com um mixer e adicione a gelatina hidratada. Reserve.

Streusel de Castanha-do-Brasil
Ingredientes:
• 80g açúcar mascavo
• 80g manteiga
• 80g farinha de trigo
• 100g castanha de pará ralada finamente
• 1g flor de sal

Método de preparo:
Junte todos os ingredientes num processador e bata até obter uma massa homogênea. Abra essa massa em uma espessura de 0,3/0,4cm de grossura e gele. Corte num formato redondo que ocupe o fundo de um anel ou uma forma de 3 a 4 cm de largura, pré asse ele dentro dessa forminha e reserve.

Financier de castanha do Brasil
Ingredientes:
• 180g Manteiga Noisette
• 80g Farinha de amêndoas
• 40g Castanha do Brasil triturada finamente ou ralada no microplane
• 175g Açúcar Cristal
• 15g Mel
• 125g Claras
• 50g Farinha de trigo
• 2g Fermento em pó

Método de preparo:
Leve em banho-maria as claras, o açúcar cristal, mel, castanha do pará e farinha de amêndoas, sempre mexendo com um fouet, até que esteja morno. Fora do fogo, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e por fim a manteiga noisette. Preencha as forminhas que estão com o streusel pré assado com a massa do financier até ¾ da altura da forminha e asse em forno de convecção pré aquecido a 160ºC ou forno comum a 180/190ºC por aproximadamente 10/15minutos, remova do forno e deixe esfriar.
Chocolate Moldável
Ingredientes:
• 300g de Harald Unique Bahia 53% de Cacau Chocolate Amargo
• 100g de glucose de milho
• 25g de água

Método de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria até 40°C. Aqueça levemente a glucose e junte ao chocolate. Por fim, adicione a água. Deixe descansar por no mínimo 24h antes de usar. Molde como quiser (flores, bichinhos, decorações).

Calda Quente de Chocolate
Ingredientes:
100g de Harald Unique Amazônia 70% de Cacau Chocolate Amargo
• 200g creme de leite fresco
• 100g leite integral
• 3 a 4 col de sopa de uma bebida alcoólica de sua preferência (conhaque, rum, cointreau, grand marnier)

Método de preparo:
Aqueça o creme de leite com o leite e despeje sobre o chocolate. Na hora de servir, aqueça até ficar morno e adicione uma bebida de sua preferência.

Para fazer as esferas de chocolate
Ingredientes:
• 500g de Harald Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo
• Corante alimentício metalizado em pó

Método de preparo:
Com um pincel de cerdas finas, pinte os moldes de silicone de forma uniforme e remova o excesso de corante alimentício em pó. Derreta o chocolate em um micro-ondas ou banho-maria, deixando atingir no máximo 45/50ºC. Tempere o chocolate da melhor forma que desejar, deixando ele a 32ºC. Preencha os moldes de silicone com chocolate e depois esvazie, para deixa-los ocos e com uma camada fina de chocolate. Coloque na geladeira para cristalizar o chocolate (aproximadamente 10 minutos) ou deixe ele cristalizar em um ambiente climatizado a 17ºC. Desenforme as esferas com cuidado para não deixar marcas de dedo em sua superfície.

Montagem:
• Com o chocolate moldavel, faça uma base para apoiar metade da sua esfera de chocolate.
• Prenda a esfera nessa base.
• Preencha um saco de confeitar com o creme de chocolate ao leite e preencha com ele até ¼ da esfera.
• Coloque no centro o financier assado.
• Termine de preencher com o creme.
• Decore com cerejas frescas sem o caroço e feche.
• Com o chocolate moldável, faça os acabamentos da sua esfera.
• Deixe na geladeira por pelo menos 20min antes de servir.
• Na hora de servir, despeje a calda quente de chocolate para surpreender seus convidados.

Sobre a Harald

Há 32 anos no mercado, a Harald é uma companhia 100% brasileira, com tradição centenária familiar na fabricação de chocolate, líder no mercado de coberturas e segunda empresa de chocolates no mercado B2B com uma capacidade instalada de 96 mil toneladas.
Faz parte do seu portfolio marcas Harald Unique – linha com alto teor de cacau e a mais sofisticada e completa coleção de chocolates de origem já produzida no Brasil -; Harald Melken – linha do mais puro e cremoso chocolate; Harald Melken Doce Cozinha – linha direcionada exclusivamente para confeitaria caseira que apresenta soluções para toda a família –; Harald Melken Decor – linha de produtos decorativos para chocolates e coberturas que agregam valor para diversos tipos de produtos –; Harald Top, o original – líder de mercado, é a única cobertura fracionada que garante sabor e textura mais próximos do puro chocolate –; Harald Confeiteiro, o primeiro – linha de coberturas fracionadas em suas diversas formas voltada para panificação, confeitaria, sorveteria, chocolataria e outros segmentos doces – e a Harald Confeiteiro Raspar e Cobrir, responsável pelo toque final nas receitas.
Harald atua em um parque industrial moderno em Santana de Parnaíba, no interior de São Paulo, onde atuam mais de 600 colaboradores, produzindo um portfólio de produtos com a mais alta tecnologia que coloca a empresa entre os principais fabricantes de chocolates e coberturas da América Latina. A Harald é uma das principais fornecedoras de chocolate para o mercado interno e exporta para mais de 30 países.

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