Tradicional evento promovido pela CEAGESP completa 10 anos e traz promoções de pescados, além de espaço gourmet; cação é vendido por preço abaixo do encontrado no mercado
As pessoas que vão preparar a ceia de Páscoa tem até essa quinta-feira (2/4) para conferir as sugestões e promoções da 10ª Santa Feira do Peixe. A iniciativa, promovida tradicionalmente pela CEAGESP às vésperas da Semana Santa, traz o cação como principal aposta para atrair o público – as postas saem a R$ 11,98 o quilo, valor abaixo do encontrado no mercado.
O evento, que ocorre das 13h às 21h, visa mostrar às pessoas a oferta de pescados que podem ser encontrados diariamente no entreposto. Além de peixes e frutos do mar, quem comparecer poderá conferir e também levar legumes e temperos, indispensáveis para completar a receita.Bom dia!
Além de comprar o tradicional bacalhau que é o carro chefe, peixes frescos e frutos do mar, a 10ª Santa Feira do Peixe realizada na CEAGESP, no Pátio do Pescado, também têm como opção para os consumidores uma banca com diversos tipos de temperos e especiarias em geral, para dar o gostinho especial aos pratos que serão elaborados na Sexta-Feira Santa. A banca também traz uma infinidade de ervas medicinais e chás aromáticos.
São mais de 300 tipos de temperos, ervas nacionais e importadas, provenientes de países como a China, Ásia, Turquia, Índia, França, Grécia, entre outros.
Entre os temperos para preparar peixes e frutos do mar, Sueli Nunes, uma das sócias da banca, afirma que os mais procurados são o lemon pepper, lemon ervas, chimi churri e ervas finas. Ela trabalha há 16 anos na plataforma 19 do Mercado Livre do Produtor (MLP).
Na banca os consumidores encontram desde o boldo do Chile, a maca moída em pó do Peru, o Uxi-amarelo (unha de gato), e o Goji Berry muito procurado para quer emagrecer e também para o sistema imunológico.
Uma novidade criada especialmente para celebrar a 10ª edição da Santa Feira é o espaço gourmet. Pela primeira vez, o público pode fazer suas compras para a Semana Santa e se deliciar com um cardápio específico, elaborado pela Sampa Foods. A empresa, que responde pela gestão gastronômica do evento, é a organizadora dos festivais de sopa e de pescado realizados anualmente na CEAGESP.
COMEMORAÇÃO GOURMET – O menu conta, entre outras opções, com espetinho de meca, caldinho de sururu, sopa de mandioquinha com bacalhau, temakis de salmão e kani-kama, ceviche de Saint Peter, paella marinera, acarajé e o tradicional bolinho de bacalhau. Quem preferir pode experimentar ainda uma boa taça de vinho ou doces vendidos por duas food bikes: A Próxima Taça, que também oferece suco de uva, e a Brigadeirô, especializada em brigadeiros e beijinhos.
Para atender melhor o público, o espaço gourmet foi montado com cinco barracas temáticas, divididas por categorias, onde é possível provar diversos tipos de atrações culinárias. “Temos mesas e cadeiras para maior conforto das pessoas e em cada barraca há uma equipe responsável pelo atendimento e preparo dos alimentos. Além disso, todos os procedimentos seguem o Manual de Boas Práticas da Anvisa [Agência Nacional de Vigilância Sanitária]”, afirma Leandro Camini, responsável da Sampa Foods.
A entrada da 10ª Santa Feira do Peixe é pelo Portão 15, que fica na Rua Xavier Kraus (esquina com a Avenida Nações Unidas). Há equipe de segurança e estacionamento no local (R$ 5) para os visitantes. A iniciativa tem apoio da Associação dos Comerciantes Atacadistas de Pescados do Estado de São Paulo (ACAPESP), dos permissionários do Frigorífico de São Paulo (FRISP) e da Sampa Foods.
SERVIÇO
10ª Santa Feira do Peixe
Até quinta-feira (2/4)
Das 13h às 21h
Pátio do Pescado
CEAGESP – Portão 15 (Rua Xavier Kraus esquina com a Avenida Nações Unidas)
Espaço gourmet e estacionamento no local (R$ 5) para visitantes
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