PATROCINADOR

06 maio 2014

ASPEN ENTRE AS CIDADES DOS ESTADOS UNIDOS PREFERIDAS DOS FOODIES PELA TRAVELER CONDE NAST

Aspen, no Colorado, foi considerada uma das cidades preferidas pelos foodies pela sua ampla oferta de opções gastronômicas pela revista Traveler Condé  Nast.
A grande novidade é a abertura do David Burke Kitchen, mais uma incursão do premiado chef que já tem restaurantes estrelados em Nova York e Chicago. O chef da casa será Matt O´Neill, ex-Little Nell, e o destaque serão as carnes locais.
Além da comida, a bebida também é mencionada na publicação.  Cervejas artesanais locais,como as da Aspen Brewing Company,  merecem atenção no cenário gastronômico da cidade.  Um estiloso restaurante  no histórico edifício Opera House, Justice Snow é o local ideal para degustar coquetéis assinados por  Joshua-Peter Smith.

Verão em Aspen 2014
Novidades incluem novo museu desenhado pelo arquiteto Shigeru Ban, novos restaurantes, novas trilhas e muitos programas na cidade de montanha preferida dos Estados Unidos

 Aspen, no Colorado, foi considerada uma das cidades preferidas pelos foodies pela sua ampla oferta de opções gastronômicas pela revista Traveler Condé  Nast.
A grande novidade é a abertura do David Burke Kitchen, mais uma incursão do premiado chef que já tem restaurantes estrelados em Nova York e Chicago. O chef da casa será Matt O´Neill, ex-Little Nell, e o destaque serão as carnes locais.
Além da comida, a bebida também é mencionada na publicação.  Cervejas artesanais locais,como as da Aspen Brewing Company,  merecem atenção no cenário gastronômico da cidade.  Um estiloso restaurante  no histórico edifício Opera House, Justice Snow é o local ideal para degustar coquetéis assinados por  Joshua-Peter Smith.

Verão em Aspen 2014
Novidades incluem novo museu desenhado pelo arquiteto Shigeru Ban, novos restaurantes, novas trilhas e muitos programas na cidade de montanha preferida dos Estados Unidos

 Aspen, no Colorado, foi considerada uma das cidades preferidas pelos foodies pela sua ampla oferta de opções gastronômicas pela revista Traveler Condé  Nast.
A grande novidade é a abertura do David Burke Kitchen, mais uma incursão do premiado chef que já tem restaurantes estrelados em Nova York e Chicago. O chef da casa será Matt O´Neill, ex-Little Nell, e o destaque serão as carnes locais.
Além da comida, a bebida também é mencionada na publicação.  Cervejas artesanais locais,como as da Aspen Brewing Company,  merecem atenção no cenário gastronômico da cidade.  Um estiloso restaurante  no histórico edifício Opera House, Justice Snow é o local ideal para degustar coquetéis assinados por  Joshua-Peter Smith.

Verão em Aspen 2014
Novidades incluem novo museu desenhado pelo arquiteto Shigeru Ban, novos restaurantes, novas trilhas e muitos programas na cidade de montanha preferida dos Estados Unidos

 Situada no meio de montanhas intocadas e rios cristalinos, Aspen, Colorado ganha vida no verão. Com clima ideal, oferece aos visitantes dias quentes e ensolarados e noites frescas, enquanto a natureza mostra todo seu esplendor com muitas flores. Dezenas de instituições culturais dispõem de programação e atividades de artes e esportes que agradam públicos de todos os tipos, entre maio e outubro.

GRANDES NOVIDADES
• NOVO MUSEU ! numa nova construção de 30 mil m2, projetada pelo aclamado arquiteto Shigeru Ban, o Museu de Arte de Aspen tem inauguração prevista para 08 de agosto de 2014 . Fundado em 1979, o museu é dedicado a mostras de arte contemporânea com projeção internacional. Localização: esquina das ruas S. Spring St. e E. Hyman Ave..
• NOVA ÁREA DE ESCALADA ! A Pitkin County Open Space e Trilhas (OST) oferece nova área de escalada, agora facilmente acessível ao público com estacionamento no local.

NOVIDADES DE HOTÉIS E HOSPEDAGENS
• Quatro suítes do icônico hotel The Little Nell, repaginadas pelo renomado designer Holly Hunt, serão inauguradas para o verão. O design eclético inclui lareiras de pedra com metais enegrecidos , bem como lustres de bronze. Esta é fase final da renovação pela qual passou o The Little Nell . (675 E. Durant St)
NOVIDADES EM GASTRONOMIA
NOVO! A escola de culinária Cooking School of Aspen reabre em Aspen sob nova direção em maio, em novo local, com mais aulas e diversões, com participação de chefs celebridades convidados, festas privadas e muito mais.
• NOVO! David Burke Kitchen, do renomado chef homônimo, tem menu composto de pratos elaborados com ingredientes locais sazonais ‘do sítio para a mesa’, que incluem carne de veado , alce , javali , porco , truta, costelas , queijos envelhecidos. O edifício ganha ainda a nova boate The Cricket Room, acrescentando um novo elemento na área. (204 S. Galena)
• NOVO! Acquolina Trattoria & Pizzeria é uma elegante e informal trattoria e pizzaria que serve a autêntica cozinha italiana em uma atmosfera divertida. O amplo menu está disponível para almoço e jantar, e um menu de bar condensado será oferecido durante o happy hour. (415 E. Main St.)
• NOVO! Chair 9 na base da montanha de Aspen é o mais novo bar après-ski do The Little Nell . Oferece coquetéis retrô , jarras de margaritas e cerveja e música ao vivo sete dias por semana e está aberto diariamente de 2 a 8 horas ( 675 E. Durant Ave ).
• NOVO! Mill Street Melts, recém inaugurado, dispõe de um menu de itens gourmet de paninis e sanduíches deliciosos, sopas e chocolate quente. O food truck  se transforma em Red Fox Yogurts durante o verão, servindo iogurtes congelados com montes de coberturas. (Mill St. no calçadão)
• NOVO! Insider estreou em Aspen durante a temporada de inverno no famoso Hopkins Street Restaurant Row. O restaurante serve pratos saudáveis, a base de mariscos , sopas , saladas, paninis , frutas e queijo, 12 tipos de chopes , a maior seleção da cidade, bem como vinhos em garrafa ou taça . (303 E. Hopkins Ave.).
• NOVO! HOPS Culture  oferece excelente cozinha e uma seleção de 200 cervejas e 20 vinhos servidos em taça . É uma opção acessível, que inclui 27 lugares no bar, salão e áreas ao ar livre com cerca de 100 lugares.(414 E. Hyman Ave.).
• NOVO! Bootsy Bellows , versão lounge do existente em Los Angeles. A adega subterrânea de propriedade do ator David Arquette onde só entra quem tem nome na porta ou reserva de mesas.  A boate também organiza noites especiais e serve um menu criado pelo chef Nick Melbourne. ( 308 E. Hopkins)
• NOVO! Zeno, um restaurante de estilo toscano, tem como Chef Andrea Menichetti . Fica na base da gôndola de Aspen Mountain e promete ser um point em Aspen durante todo o ano com seus drinks especiais. Leva o nome de Zeno Colò , um campeão de esqui alpino nascido na Toscana. (501 E. Dean St.)
• NOVO! BB’s Kitchen oferece um novo formato de jantar com 28 opções de pequenas porções com inspiração internacional bem como entradas tradicionais. ( 525 E. Cooper Ave ).
ARTE, CULTURA E NOVAS LOJAS
• NOVO! Filson , a grife de roupas esportivas abriu loja no quarteirão da gôndola. Oferece também malas, acessórios em couro, além de roupas. (402 S. Hunter St.)
• NOVO! A marca francesa Zadig et Voltaire chega a Aspen vendendo roupas e acessórios masculinos, femininos e infantis . Zadig et Voltaire encarna um novo tipo de luxo informal com roupas casuais originais e acessíveis. ( 218 S. moinho St. )
• NOVO! GoLite oferece vestuário e equipamentos de alta performance. São linhas de roupas feminina e masculina esportivas além de acessórios desenhados para enfrentar a vida ao ar livre com menos peso. ( 414 E. Cooper Ave ).
• NOVO! Rag & Bone vende roupas para homens e mulheres, sempre centrada na originalidade e qualidade artesanal. ( 433 E. Hyman Ave.).
• NOVO! Valentino Acessories tem acessórios de luxo femininos como sapatos, bolsas, lenços e muito mais. (204 S. Galena )
• NOVO! Helmut Lang oferece roupas high-end para as mulheres. A linha austríaca é vendida exclusivamente em lojas de departamento de luxo e boutiques Helmut Lang.
DESTAQUES DA PROGRAMAÇÃO DE VERÃO 2014
Aspen abriga uma série de eventos e festivais durante todo o verão com apresentações musicais pela cidade , festivais de culinária e arte, eventos esportivos e muito mais.

Jazz Aspen Snowmass June Festival 19 junho - 28 julho
• O Jazz Aspen Snowmass June Festival tem duas semanas de música Benedict Tent Music, no JAS Café no Little Nell e no entorno da área do festival de música. 
Entre as atrações: 19/6: Trombone Shorty & Orleans Avenue e John Boutte . 20/6: Diana Krall , 21/6: Steve Winwood , e 28/6 : Tony Bennet com convidada especial Antonia Bennett .

Food and Wine Classic em Aspen, 20-22 junho
• Principal evento culinário do país volta a Aspen com chefs de renome e especialistas em vinho . São três dias de degustações, aulas de culinária, demonstrações de culinária, seminários de vinho e interativos e grandes degustações diárias.

Aspen Institute Idea Festival 2014 24 junho - 3 julho
O Aspen Idea Festival comemora seu 10 º aniversário , adicionando uma terceira sessão com o tema deste ano "Imagining 2024". Fóruns diários  reúnem alguns dos pensadores e líderes mais interessantes de todo os EUA e do exterior para apresentar suas ideias, mostrar seu trabalho e envolver e inspirar o público .

Dia Americano das Energias Renováveis agosto 2014
• Dia ARE é um encontro sobre tecnologia e política de energia renovável realizada anualmente em Aspen. O encontro enfoca energias limpas e soluções para a crise climática. São quatro dias para discutir o tema com especialistas no assunto. Ted Turner , o general Wesley Clark e Dr. Sylvia Earle são apenas alguns dos que participam do evento.

USA Pro Challenge Oficial Start & Stage 2     18-19 agosto
• A corrida de ciclismo de maior prestígio na América começará em Aspen com as duas primeiras das sete etapas. Participantes percorrem várias localidades da região.

MountainSummit : Mountainfilm em Aspen 22-25 agosto
• O evento traz artistas , ativistas e aventureiros juntos para uma festa de quatro dias de filmes e discussão na Wheeler Opera House.

Motherlode Volleyball Classic 27 de agosto - setembro 1
• Cerca de 700 equipes de todo o país vêm para Aspen para competir no anual Motherlode Volleyball Classic, um dos maiores e mais populares eventos de vôlei de praia da América do Norte .

Jazz Aspen Snowmass Labor Day Festival 29 agosto - 31 agosto
• Acontece no Parque de Snowmass . Novidades serão anunciadas em breve.

Aspen Filmfest setembro 2014
A 36ª edição do festival de cinema terá seis dias de duração com foco em documentários que contribuem para esclarecer, enriquecer, educar e entreter através do cinema .

Para mais informações e um calendário completo de eventos , visite ou ligue para 800.670.0788 www.aspenchamber.org ou 970.925.1940 .

05 maio 2014

Bolo de estilo retrô e generosamente recheado é a sugestão do Atelier Fabiola & Liana para o Dia das Mães

O Atelier Fabiola & Liana apresenta, como sugestão para o Dia das Mães, bolos em estilo retrô, com generosas camadas de recheio, que vão agradar em cheio durante o almoço em família. Com decoraçãovintage e elegante, a sobremesa é especialmente gostosa.
A proprietária do atelier, Liana Rangel, indica como recheio um dos cinco sabores mais pedidos no lugar. São eles: frutas vermelhas (bolo recheado com cereja amarena, blueberry, morango e framboesas); chocolate com laranja (chocolate com creme de chocolate e laranja), limão (recheio de trufa de limão), pistache com creme de ovos, além de physalis (a frutinha exótica com creme de chocolate crocante). Os preços dos bolos variam conforme a encomenda, mas em média, saem por R$ 150 (para dez pessoas), R$ 200 (para vinte pessoas) e R$ 290 (para trinta pessoas). Confira abaixo algumas sugestões de cobertura e recheios:  
Bolo Frutas Vermelhas: massa de génoise branca recheada com cereja amarena, framboesas, morango e blueberry,coberto por creme e bolachas de chocolate. 
Bolo Chocolate com Laranja: são cinco camadas de bolo de chocolatecom creme de chocolate e laranja, incluindo pedacinhos da fruta cristalizada.Tudo comcobertura de chocolate e decorado com pasta americana.  
Bolo de Limão: bolo com recheio de trufa de limão e decorado com glacê e flor de pasta americana.
Bolo Pistache: recheado com doce cremoso de ovos e coberto por creme de chocolate e pistache.
Bolo physalis: bolo recheado com creme de chocolate crocante com physalis, fruta, originária da Amazônia, de paladar delicado e exótico.

Onde encontrar:
Ateliê Fabiola & Liana: Rua Minerva, 341, Perdizes, São Paulo, SP. www.fabiolaeliana.com.br

Recebimento itinerante de embalagens vazias de defensivos agrícolas acontece em Farroupilha (RS)

Ação visa estimular a devolução do material pelos agricultores da região
                                                                                    
Entre os dia 12 e 16 de maio, acontecerá o recebimento itinerante de embalagens vazias de defensivos agrícolas em Farroupilha (RS). A ação consiste no recebimento temporário de embalagens vazias em locais próximos às propriedades rurais como forma de promover a devolução destes resíduos pós-consumo ao Sistema Campo Limpo (logística reversa de embalagens vazias de agrotóxicos).

O recebimento beneficiará cerca de 400 agricultores da região e estima-se que dez toneladas de embalagens serão entregues. Todo material entregue pelos agricultores será encaminhado para a destinação final, reciclagem ou incineração, pelo inpEV – instituto que representa a indústria fabricante de defensivos agrícolas para a destinação das embalagens vazias de seus produtos.

A ação, que tem a parceria do inpEV, da Emater (RS) e da Aracamp,  é uma realização das revendedoras de defensivos agrícolas de Farroupilha e região.  A campanha tem o apoio da Prefeitura do Município, da Secretaria Municipal de Meio Ambiente, Secretaria Municipal de Obras e Trânsito e do Sindicato dos Trabalhadores Rurais de Farroupilha.

Para mais informações, o agricultor pode entrar em contato com a Secretaria Municipal de meio Ambiente nos telefones: (54) 3261-6986 ou 3261-6987.

Serviço da Campanha de Recebimento Itinerante

Data: de 12 a 16 de maio

12.05.2014 | Segunda
8h - Caravaggio - 1o Dist.
9h30min - Cap. de Todos os Santos
11h - Linha 30
13h30min - Monte Bérico - 2o Dist.
15h30min - São João | L. Palmeiro
17h - Linha Julieta | Serrano
13.05.2014 | Terça
8h - Linha 47
9h30min - São Marcos
11h - Vila Jansen
13h30min - Sto André | L. Jacinto
16h - São José | L. República
14.05.2014 | Quarta
8h - Na Senhora da Salete
9h30min - São Roque
10h15min - São Miguel
11h - São José | 4o Dist.
13h30min - Caravaggieto | 4o Dist.
15h - Linha Boêmios
15h30min - Nova Milano
15.05.2014 | Quinta
8h - Linha Machadinho
8h45min - Linha ELy
9h30min - Linha Muller
10h15min - Nova Sardenha
11h - Linha Paese
13h30min - Vila Rica
14h30min - Linha Sertorina
15h30min - Monte Bérico | 3o Dist.
16h30min - Capela Santo Inácio
16.05.2014 | Sexta
8h às 11h - Horto Municipal
13h às 16h30min - Horto Municipal

Sobre o inpEV
O inpEV – Instituto Nacional de Processamento de Embalagens Vazias, é uma entidade sem fins lucrativos criada pela indústria fabricante de agrotóxicos para realizar a gestão pós-consumo das embalagens vazias de seus produtos de acordo com a Lei Federal nº 9.974/2000 e o Decreto Federal nº 4.074/2002. A legislação atribui a cada elo da cadeia (agricultores, fabricantes e canais de distribuição, com apoio do poder público) responsabilidades compartilhadas que possibilitam o funcionamento do Sistema Campo Limpo (logística reversa de embalagens vazias de agrotóxicos).

O instituto foi fundado em 14 de dezembro de 2001 e entrou em funcionamento em março de 2002. Atualmente, possui mais de 90 empresas e nove entidades em seu quadro associativo.

Mais informações sobre o inpEV e o Sistema Campo Limpo estão disponíveis no site www.inpev.org.br

02 maio 2014

Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos investe R$ 20 milhões na modernização de seu Centro Médico de Especialidades


 edmundovasconcelos.jpg
 
 
O Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos deu início ao projeto de modernização de seu Centro Médico de Especialidades, no qual investirá R$ 20 milhões para uma área construída de 7.000 m².

“Após fazermos ampliações em 2009 e 2011, desta vez, vamos rever o interior do edifício de três andares, com um novo desenho de arquitetura e decoração. Isso nos permite a otimização do espaço e, como resultado, teremos o aumento de 15% no setor de recepção de pacientes”, revela Dario A. Ferreira Neto, diretor administrativo do Hospital.

Médicos e demais profissionais em 50 especialidades serão distribuídos de acordo com a correlação entre as áreas. O objetivo é melhorar o fluxo de circulação, dando mais ganho de tempo para o paciente e agilidade para a equipe do Hospital. A exceção é área de quimioterapia, que além da ambientação, será ampliada, contemplando boxes individuais com mais conforto e iluminação personalizada. 

A modernização do local engloba ainda a revisão da comunicação interna do edifício, além da instalação de novos painéis e dispositivos eletrônicos. “Nos corredores e nas salas de espera, as pessoas terão mais itens contemplativos na decoração”, completa Dario. Cinco consultórios passam a ser integrados aos 44 já existentes.

Construído em 1949, o Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos está situado, em São Paulo (bairro Vila Clementino), em um terreno de 25 mil metros quadrados, onde funcionam serviços de internação, consultas médicas de especialidades e de pronto-socorro, moderno centro cirúrgico e completa estrutura de medicina diagnóstica. O projeto arquitetônico da instituição é assinado pelo renomado arquiteto Oscar Niemeyer. 



Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos
Localizado ao lado do Parque do Ibirapuera, em São Paulo, o Complexo Hospitalar Edmundo Vasconcelos atua em mais de 50 especialidades e conta com cerca de 780 médicos. Realiza aproximadamente 12 mil procedimentos cirúrgicos, 13 mil internações, 230 mil consultas ambulatoriais, 145 mil atendimentos de Pronto-Socorro e 1,4 milhão de exames. Dentre os selos e certificações obtidos pela instituição, destaca-se a Acreditação Hospitalar Nível 3 - Excelência em Gestão, concedida pela Organização Nacional de Acreditação (ONA) e o Prêmio Melhores Empresas para Trabalhar no Brasil, conquistado pelo terceiro ano consecutivo.

Rua Borges Lagoa, 1.450 - Vila Clementino, zona sul de São Paulo. 
Tel. (11) 5080-4000

30 abril 2014

Depois do IR - Declaração retificadora evita multa e malha fina Richard Domingos*


Com o fim do período da restituição de Imposto de Renda, muitos contribuintes estão nervosos por perceberem que cometeram erros ou mesmo por terem faltado documentações para a confecção da declaração. Se esse for o seu caso, não se preocupe, você pode ajustar essa situação realizando uma declaração retificadora.

O contribuinte que recorrer a esta solução tem que tomar muito cuidado e analisar bem as informações para fazer tudo certo dessa segunda vez. Detectados os problemas, o contribuinte deve fazer a retificação, já que qualquer dado errado pode ser corrigido. O prazo para retificar a declaração é de até cinco anos, mas é importante que o contribuinte realize o processo rapidamente, para não correr o risco de cair na malha fina ou num processo de fiscalização, já que nesse caso, perde-se o direito de alterar os dados.

Mas como fazer a declaração retificadora? O primeiro passo é fazer uma análise minuciosa, para encontrar todos possíveis erros e principalmente buscar as soluções para estes, com os documentos comprobatórios. Detectados os problemas na declaração o contribuinte pode fazer a retificação. O prazo para retificar a declaração é de cinco anos, mas é importante que o contribuinte realize rapidamente, para não correr o risco de ficar na Malha Fina.

Um dos cuidados que deve ser tomado é entregar a declaração no mesmo modelo (completo ou simplificado) utilizado para a declaração original. É fundamental que o contribuinte possua o número do recibo de entrega da declaração anterior.

O procedimento para a realização de uma declaração retificadora é o mesmo que para uma declaração comum, a diferença é que no campo Identificação do Contribuinte, deve ser informado que a declaração é retificadora. O contribuinte que já estiver pagando imposto não poderá interromper o recolhimento, mesmo havendo redução do imposto a pagar. Nesse caso, deverá agir da seguinte forma:

- recalcular o novo valor de cada quota, mantendo-se o número de quotas em que o imposto foi parcelado na declaração retificadora, desde que respeitado o valor mínimo;
- os valores pagos a mais nas quotas já vencidas podem ser compensados nas quotas com vencimento futuro ou ser objeto de pedido de restituição;
- sobre o montante a ser compensado ou restituído incidirão juros equivalentes à taxa Selic, tendo como termo inicial o mês subsequente ao do pagamento a maior e como termo final o mês anterior ao da restituição ou da compensação, adicionado de 1% no mês da restituição ou compensação.

Já se a retificação resultar em aumento do imposto declarado, o contribuinte deverá calcular o novo valor de cada quota, mantendo-se o número de quotas em que o imposto foi parcelado na declaração retificadora. Sobre a diferença correspondente a cada quota vencida incidem acréscimos legais (multa e juros), calculados de acordo com a legislação vigente.


Mas quais os principais motivos que levam os contribuintes a caírem na malha fina? Veja o que aponta o diretor da Confirp, Richard Domingos:

  1.  Informar despesas médicas diferente dos recibos, principalmente em função da DMED;
  2. Informar incorretamente os dados do informe de rendimento, principalmente valores e CNPJ;
  3. Deixar de informar rendimentos recebidos durante o ano;
  4. Deixar de informar os rendimentos dos dependentes;
  5. Informar dependentes sem ter a relação de dependência;
  6. A empresa alterar o informe de rendimento e não comunicar o funcionário;
  7. Deixar de informar os rendimentos de aluguel recebidos durante o ano;
  8. Informar os rendimentos diferentes dos declarados pelos administradores / imobiliárias.
*Richard Domingos é diretor executivo da Confirp Contabilidade

TOTVS registra receita líquida de R$ 431,9 milhões no 1T14

Aumento foi de 15,4% sobre o mesmo período de 2013. Margem EBITDA foi de 26,5% (+310 pb vs. 4T13)

A TOTVS, líder no desenvolvimento de softwares de gestão empresarial no Brasil, divulgou ontem seus resultados financeiros referentes ao primeiro trimestre de 2014. A empresa registrou, no período, crescimento em receita líquida, lucro líquido, EBITDA e receita recorrente.

A receita líquida do 1T14 foi de R$ 431,9 milhões, aumento de 15,4% em relação ao primeiro trimestre de 2013. Somados os 12 últimos meses, o crescimento da receita líquida foi de 16,2%, atingindo R$ 1,7 bilhão. O lucro líquido fechou em R$ 61,6 milhões, alta de 18,7% ante o mesmo período do ano passado. O EBITDA somou R$ 114,2 milhões no 1T14, com avanço de 17,1% em relação ao 1T13. A margem EBITDA foi de 26,5%, um aumento 40 pontos base frente à margem do 1T13 e 310 pontos base acima do 4T13.

Alexandre Mafra, vice-presidente executivo e de finanças da TOTVS explica que o primeiro trimestre trouxe a combinação de crescimento da receita líquida com expansão de margem EBITDA. "O crescimento de receita líquida resultou principalmente da diversidade do nosso portfólio de clientes e da flexibilidade do nosso modelo de negócios, enquanto a expansão de margem se deu pela escala natural da operação e pela maior eficiência na gestão de custos e despesas", explica Mafra.

A receita de manutenção, principal receita recorrente da companhia, totalizou R$ 211,6 milhões no 1T14, um aumento de 13,9% ante 1T13. Somados os últimos 12 meses, o aumento foi de 17,1% no total de R$ 809,1 milhões. A receita de serviços cresceu 17,5% no 1T14, comparado ao mesmo período do ano anterior, e 18,8% nos últimos 12 meses, totalizando R$ 124,2 milhões e R$ 499,2 milhões, respectivamente.

No período, outro fator positivo foi o aumento de 16,2% da receita com taxas de licenciamento, impulsionada principalmente pelo crescimento de 98,4% das vendas a novos clientes e de 19,9% da receita proveniente do incremento de licença do modelo corporativo - calculado com base no crescimento real dos clientes no ano anterior. "Como a maioria dos clientes sob o modelo corporativo é formado por empresas de médio e pequeno porte, historicamente, esse modelo tem se mostrado capaz de acelerar seu ritmo de crescimento em momentos de expansão econômica e ser resiliente às desacelerações da economia", acrescenta Alexandre Mafra.

De acordo com o diretor de Relações com Investidores da TOTVS, Gilsomar Maia, o ano de 2014 é desafiador para todos, por ser um ano atípico, devido à Copa do Mundo e às eleições. "Esses eventos exigem melhor planejamento das empresas. A TOTVS se propôs iniciar 2014 com mais intensidade, e os números divulgados hoje indicam que estamos no caminho certo, mas é preciso manter o foco para atingirmos nossos objetivos", finaliza.

Sobre a TOTVS
Top provedor de software de gestão, plataforma e consultoria para empresas - com mais de 50% de marketshare no Brasil, liderança na América Latina* e sendo uma das maiores provedoras de ERP Suite do mundo -, a TOTVS é uma desenvolvedora de tecnologia e serviços para empresas de todos os portes. Considerada a 22ª marca mais valiosa do Brasil, avaliada em US$ 569 milhões, segundo o ranking da BrandAnalytics, a TOTVS possui no país cinco filiais, 52 franquias, mais de 200 distribuidores e sete centros de desenvolvimento. No exterior, está presente em 39 países, entre filiais, franquias e dois centros de desenvolvimento (Estados Unidos e México).

Com o compromisso de tornar os seus clientes competitivos no mercado que atuam, oferece soluções para 10 segmentos. Suas operações são conduzidas por três conceitos: tecnologia fluída, essencialidade e ERP ágil, complementados por um amplo portfólio de soluções verticais e por serviços como Consultoria de Negócios, Cloud Computing e SaaS. Em 2013, registrou R$ 1,6 bilhão em receitas. Mais informações em www.totvs.com.

*Fonte: Gartner - "Market Share: All Software Markets, Worldwide, 2013".

Viação Cometa e Expresso do Sul ampliam oferta de ônibus para o Dia do Trabalho

Companhia orienta o público a fazer compra antecipada das passagens
de ida e volta do feriado para garantir as poltronas e os horários preferidos

A Viação Cometa e Expresso do Sul colocarão ônibus extras para quem deseja aproveitar o feriado do Dia do Trabalho. O volume de passageiros costuma dobrar, principalmente para destinos como Rio de Janeiro e cidades do litoral de São Paulo, além de Curitiba, Belo Horizonte, Campinas, Sorocaba, Ribeirão Preto e São José do Rio Preto.

Para garantir as poltronas e os horários preferidos, a empresa orienta o público a antecipar a compra das passagens de ida e volta diretamente nos guichês das rodoviárias ou por meio do site: www.viacaocometa.com.br. Quem comprar pela internet recebe um código localizador e o número da reserva por e-mail e poderá retirar o bilhete nos totens de autoatendimento.
A Viação Cometa também tem um cartão de crédito com marca própria em parceria com a Caixa Econômica Federal e a bandeira Mastercard. E para os passageiros que embarcarem na rodoviária do Tietê, a empresa disponibiliza uma sala VIP.
Sobre a empresa – A Viação Cometa é a maior empresa rodoviária do Estado de São Paulo e uma das mais tradicionais do Brasil, que atua desde 1948 com transporte rodoviário de passageiros em São Paulo, Paraná, Minas Gerais e Rio de Janeiro. Possui uma frota de aproximadamente mil ônibus e atende cerca de 1,2 milhão de passageiros por mês.