Empresa
de Pescados é a única no Brasil que aposta na rastreabilidade
Pioneira no Brasil com o cultivo do camarão
orgânico, a Nutrimar mais uma vez sai na frente e conquista o título de única
empresa de Pescados no Brasil a possuir rastreabilidade em seus produtos. Desde
2009 a Nutrimar investe nesta tecnologia e agora virou realidade.
Durante a feira de negócios em
supermercados, APAS, que acontece entre os dias 7 e 10 de maio, a Nutrimar
lançará seu sistema de rastreabilidade do camarão onde o visitante poderá ver,
na prática, como funciona. No stand haverá totens capazes de fazer a leitura de
códigos de barra que estão disponíveis também para Iphones, Ipads e no site da
empresa.
A rastreabilidade já é muito comum em carne
bovina, porém em pescados é uma novidade trazida pela Nutrimar que carrega
também o título de única empresa brasileira a possuir domínio de origem do
camarão e a cultivar camarão orgânico.
A rastreabilidade permite traçar o caminho
da aplicação, do uso e da localização de um produto individualmente ou de um
conjunto de produtos, por meio da impressão de números de identificação.
Originalmente, a rastreabilidade de produtos é uma técnica utilizada para
verificar em que local da cadeia produtiva o produto se encontra, e é muito
utilizada pelo setor de logística, porém é como uma ferramenta de controle de
qualidade que a rastreabilidade ficou conhecida, pois por meio dela é possível
obter diversos dados sobre o produto, tais como produção, qualidade e
rendimento.
“No Brasil a Nutrimar é a primeira e única
empresa de pescados a oferecer esta garantia e já foram investidos R$ 180 mil
no projeto. A ideia é a de vincular mais um selo de garantia aos produtos e
gerar mais conforto ao consumidor que poderá saber tudo sobre o que está
comprando, além de trazer uma inovação ao mercado de pescados, ainda pouco
desenvolvido no país” afirma Fabrício Ribeiro, diretor comercial da Nutrimar
Pescados.
Com novas técnicas e maior controle sobre a
produção, a Nutrimar Pescados deseja se tornar um parâmetro de qualidade para o
mercado de pescados no Brasil.
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