Cervejaria
Guitt's traz em seu portfólio duas cervejas escuras que harmonizam com Ovos de
Páscoa, bombons, mousses, tortas e outras delícias feitas com cacau
Uma
das principais atrações da Páscoa são os ovos de chocolate e as sobremesas
feitas com esse ingrediente que não pode ficar de fora da comemoração.
Versátil, o chocolate pode ser harmonizado com diferentes tipos de bebidas,
incluindo as cervejas escuras.
Segundo
o mestre cervejeiro da Cervejaria Guitt's, Gustavo Villafranca, o nível
de dulçor dessas bebidas é equivalente ao dos chocolates amargo e meio amargo.
"Com teor alcoólico mais alto e consistência mais cremosa essas cervejas
se harmonizam com diversos pratos e ficam ótimas com doces a base de
chocolate," acrescenta.
Para
quem quer aproveitar a Páscoa para harmonizar cerveja com trufas, bombons,
tortas, mousses, pavês ou outras sugestões, a Cervejaria Guitt’s possui
em seu mix de produtos dois estilos de cervejas escuras, a Malzbier Guitt’s
e a Zebu. Que tal aproveitar a data para experimentar essa
combinação?
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Feita com maltes
claros e escuros, a Malzbier possui baixa fermentação. Levemente
adocicada, possui teor alcoólico de 4,5% Vol. e pode ser encontrada em
garrafas de 600 ml retornáveis e em embalagem long neck de 355 ml.
Harmoniza por
contraste com porções salgadas como torresmo e carnes vermelhas e também com
pratos levemente ácidos e molhos cítricos, como Frango ou Pato com Laranja.
Por semelhança, a harmonização pode ser feita com pizzas e tortas doces.
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Já a Zebu, é
uma Cerveja Escura Forte Tipo Stout, elaborada com maltes torrados que
denotam características especiais à bebida. Com aroma de toffe, caramelo,
café e leve torrado, possui corpo e amargor médios e teor alcoólico de 5,3%
Vol. A bebida está disponível em embalagens long neck de 355 ml.
Com corpo e amargor
médios, a Zebu pode ser consumida com carnes vermelhas grelhadas,
churrasco, feijoada e peixes. Com pratos doces, pode ser combinadas com
tortas de chocolate com café, cheesecakes, trufas de chocolate e petit
gateau.
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Tipos de harmonização:
Harmonização
por contraste: visa o equilíbrio de sabores do prato e da cerveja. Nenhuma das
partes deve sobrepor a outra.
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