Botequeiros têm até domingo (12) para visitar e
votar nos 50 bares participantes espalhados pelas cinco regiões da
capital
(Trio Nordestino do Barnabé) |
Ainda
dá tempo de visitar e escolher o melhor boteco de São Paulo. O concurso Comida
di Buteco vai até o próximo domingo (12) e o público pode provar os tira-gostos
participantes, todos preparados com linguiça e/ou mandioca, e fazer a
avaliação. Para registrar o voto é simples: o botequeiro chega ao bar, recebe todas
as informações do garçom e parte para a prova do petisco concorrente. Depois,
recebe a cédula de votação e avalia, com notas de 0 a 10, o petisco (que leva
70% da nota), a higiene, o atendimento e a temperatura da bebida (cada um com
10% da nota). A avaliação do público corresponde a 50% da nota final e a outra
metade fica por conta do corpo de jurados selecionados pela organização.
Disponível
em todos os bares participantes, um pequeno guia incentiva o público a visitar
e avaliar mais de um boteco por dia. No “livrinho” os bares estão separados por
região. Há informações como o nome do petisco, endereço e horário de
funcionamento de cada bar. Também é possível consultar a lista de botecos no
aplicativo para celulares, além de consultar receitas dos petiscos, favoritar os botecos, e traçar uma rota para conhecer
vários botecos. Quem tem aparelho Android deve procurar por “Comida di
Buteco”. Já quem tem iPhone basta buscar por “Com”.
Os botecos escolhidos
O
Comida di Buteco escolhe para participar os botecos classificados pela
realização do concurso como “espontâneos”. Ou seja, aquele boteco em que
o proprietário obrigatoriamente administra o negócio. Sua história e seu dia a
dia comungam com a identidade do dono, que na maioria das vezes conta com a
força de trabalho de mais pessoas da sua família. O “boteco espontâneo” não faz
parte de uma rede ou franquia de marca. Vários botecos participantes são muito
tradicionais. Eles são grande parte da própria vida de seus donos. Alguns
passaram de pai para filho, mas também há os mais recentes com alma de boteco
tradicional e espontâneo. Eles já nasceram com ótima relação com sua vizinhança
e seguem fazendo tradição mesmo com menos tempo de existência. São todos estabelecimentos
que têm na sua espontaneidade uma marca que os torna únicos. O que vale é que
tenha cozinha boa, a cara do dono e alma de boteco.
Clique aqui para abrir a lista completa de bares.
Serviço:
Concurso Comida di Buteco 2013
Data: de 12 abril a 12 de maio
Cidades:
São
Paulo(SP), Belo Horizonte (MG), Rio de Janeiro (RJ), Belém (PA), Campinas (SP),
Fortaleza (CE), Goiânia (GO), Ipatinga (MG), Juiz de Fora (MG), Manaus (AM),
Montes Claros (MG), Poços de Caldas (MG), Ribeirão Preto (SP), Rio Preto (SP),
Salvador (BA) e Uberlândia (MG)
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