Chef
abre a programação da edição de inverno do Festival Harmonia dos Sabores
Considerada
um dos principais nomes femininos da gastronomia mundial, a chef Flávia
Quaresma é a primeira convidada da edição de inverno do Festival Harmonia dos
Sabores. Entre os dias 19 e 21 de julho a chef levará toda a tradição da
culinária francesa com as cores, temperos e sabores do Brasil ao Sofitel
Guarujá Jequitimar, no litoral paulista.
O
evento, que tem como tema as “Divas do Jazz” começa na sexta com um workshop
gastronômico comandado por Flávia que finaliza com a degustação de um prato
feito por ela e harmonizado com vinho ou cerveja.
Com
um estilo deliciosamente ousado, Flávia Quaresma se une ao chef Patrick Ferry,
que comanda a cozinha do resort, para oferecer, no sábado, um jantar
harmonizado no restaurante Les Épices com pratos inspirados nas cantoras
Esperanza Spalding, Madeleine Peyroux, Diana Krall, Catherine Russel e Jane
Monheit. O workshop é gratuito e oferecido no lobby do Sofitel Guarujá
Jequitimar enquanto o jantar tem valores a partir de R$ 295 por pessoa com a
opção de escolher entre harmonizar com vinhos ou com cervejas premium da
Heineken.
Com
organização da Anagrama Comunicações e Eventos, o evento ainda contará com a
chef Ligia Karazawa no final de semana de 26 a 28 de julho. O tradicional
festival já faz parte da agenda gastronômica e acontece duas vezes ao ano e já
recebeu nomes como Laurent Suaudeau, Claude Troisgros e Jeferson Rueda entre
outros. Durante o período do evento ainda acontecem workshops gratuitos e
apresentações musicais especiais, além de sorteios de itens como joias, vinhos
entre outros. Para mais informações acesse www.sofitel.com.
Menu
Harmonia dos Sabores - Flávia Quaresma
AMUSE
BOUCHE
-
Crostini de funcho e queijo de cabra Esperanza Spalding,
Crostini
ao azeite com lâminas de funcho, queijo de cabra, laranja e azeitonas pretas
marinadas com raspas de limão siciliano;
ENTRADA
Vieiras
ao chá de jasmim Madeleine Peyroux
Vieiras
grelhadas com mousseline de baroa e coco, azeite perfumado ao chá de jasmim com
capim limão e pimenta de dedo de moça
PRATO
PRINCIPAL
Rabada
com cogumelos e pupunha Diana Krall
Rabada
desfiada com shitake, shimeji e agrião em “osso” de palmito pupunha, molho de
cogumelo Porcini seco
PRÈ
DESSERT
Panna
cotta de coco, manga e gengibre Catherine Russel
Creme
de coco com compota de manga com gengibre e toque de pimenta dedo de moça,
crocante de gergelim
SOBREMESA
Pudim
de queijo da Canastra com goiaba Jane Monheit
Pudim
de queijo da Serra da Canastra com compota de goiaba, farofa de castanha de
caju com rapadura e calda de maracujá com fava tonka
SERVIÇO: XII FESTIVAL HARMONIA DOS SABORES –
Flávia Quaresma
Data: De 19 a 21 de julho de 2013
Local: Sofitel Guarujá Jequitimar (Av. Marjory da Silva Prado, 1.100, Praia
de Pernambuco – Guarujá)
Pacote de 2 noites incluindo o jantar harmonizado: R$ 2.170,00 duas pessoas (hospedagem em apartamento duplo,
categoria Classic).
Workshops gratuitos abertos a passantes
Apenas o jantar harmonizado: a partir de R$ 295 por pessoa
Informações e reservas: (13) 2104-2000 / sofiteljequitimar@sofitel.com
/ www.sofitel.com.br.
Nenhum comentário:
Postar um comentário