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16 julho 2013

CHEF FLAVIA QUARESMA ABRE FESTIVAL HARMONIA DOS SABORES NESTE FINAL DE SEMANA

Chef abre a programação da edição de inverno do Festival Harmonia dos Sabores


Considerada um dos principais nomes femininos da gastronomia mundial, a chef Flávia Quaresma é a primeira convidada da edição de inverno do Festival Harmonia dos Sabores. Entre os dias 19 e 21 de julho a chef levará toda a tradição da culinária francesa com as cores, temperos e sabores do Brasil ao Sofitel Guarujá Jequitimar, no litoral paulista.

O evento, que tem como tema as “Divas do Jazz” começa na sexta com um workshop gastronômico comandado por Flávia que finaliza com a degustação de um prato feito por ela e harmonizado com vinho ou cerveja.

Com um estilo deliciosamente ousado, Flávia Quaresma se une ao chef Patrick Ferry, que comanda a cozinha do resort, para oferecer, no sábado, um jantar harmonizado no restaurante Les Épices com pratos inspirados nas cantoras Esperanza Spalding, Madeleine Peyroux, Diana Krall, Catherine Russel e Jane Monheit. O workshop é gratuito e oferecido no lobby do Sofitel Guarujá Jequitimar enquanto o jantar tem valores a partir de R$ 295 por pessoa com a opção de escolher entre harmonizar com vinhos ou com cervejas premium da Heineken.

Com organização da Anagrama Comunicações e Eventos, o evento ainda contará com a chef Ligia Karazawa no final de semana de 26 a 28 de julho. O tradicional festival já faz parte da agenda gastronômica e acontece duas vezes ao ano e já recebeu nomes como Laurent Suaudeau, Claude Troisgros e Jeferson Rueda entre outros. Durante o período do evento ainda acontecem workshops gratuitos e apresentações musicais especiais, além de sorteios de itens como joias, vinhos entre outros. Para mais informações acesse www.sofitel.com.

Menu Harmonia dos Sabores - Flávia Quaresma
AMUSE BOUCHE
- Crostini de funcho e queijo de cabra Esperanza Spalding,
Crostini ao azeite com lâminas de funcho, queijo de cabra, laranja e azeitonas pretas marinadas com raspas de limão siciliano;

ENTRADA
Vieiras ao chá de jasmim Madeleine Peyroux
Vieiras grelhadas com mousseline de baroa e coco, azeite perfumado ao chá de jasmim com capim limão e pimenta de dedo de moça

PRATO PRINCIPAL
Rabada com cogumelos e pupunha Diana Krall
Rabada desfiada com shitake, shimeji e agrião em “osso” de palmito pupunha, molho de cogumelo Porcini seco

PRÈ DESSERT
Panna cotta de coco, manga e gengibre Catherine Russel
Creme de coco com compota de manga com gengibre e toque de pimenta dedo de moça, crocante de gergelim

SOBREMESA
Pudim de queijo da Canastra com goiaba Jane Monheit
Pudim de queijo da Serra da Canastra com compota de goiaba, farofa de castanha de caju com rapadura e calda de maracujá com fava tonka

SERVIÇO: XII FESTIVAL HARMONIA DOS SABORES – Flávia Quaresma
Data: De 19 a 21 de julho de 2013
Local: Sofitel Guarujá Jequitimar (Av. Marjory da Silva Prado, 1.100, Praia de Pernambuco – Guarujá)
Pacote de 2 noites incluindo o jantar harmonizado: R$ 2.170,00 duas pessoas (hospedagem em apartamento duplo, categoria Classic).
Workshops gratuitos abertos a passantes
Apenas o jantar harmonizado: a partir de R$ 295 por pessoa


Informações e reservas: (13) 2104-2000 / sofiteljequitimar@sofitel.com / www.sofitel.com.br

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