Além
da diferença no sabor, o descongelamento correto mantém a qualidade e
propriedades nutricionais.
A vida é corrida mesmo e para ganhar tempo na
hora de fazer as refeições algumas pessoas optam pela otimização do tempo se
alimentando com comidas congeladas. Na hora de prepara-las sempre tem aquele
jeitinho brasileiro acelerando o processo com água ou calor, comprometendo o
resultado, eliminando nutrientes essenciais dos alimentos, além de prejudicar o
sabor e a textura.
Já dizia os antigos, a pressa é inimiga da
perfeição. Além do sabor existem outros fatores que devem ser levados em
consideração na hora do descongelamento como a proliferação de bactérias e
fungos nos alimentos. Por isso, é extremamente importante aprender como
descongelar de forma correta garantindo uma alimentação saborosa e saudável.
A nutricionista Gisele de Souza da Chef
Congelados separou dicas práticas e essenciais para ajudar os apressadinhos. O
primeiro passo se é uma comida pronta, é ler atentamente as instruções contidas
nas embalagens e rótulos antes de aquecer os produtos.
Uma dica importante seja para pratos prontos
ou até mesmo alimentos congelados de forma caseira é transferir 12 horas antes
para pratos ou travessas que possam ser aquecidos em microondas, ou forno
convencional (a gás ou elétrico), e que sejam mantidos em geladeira para o
descongelamento até o momento do aquecimento. Caso não seja possível a
transferência antecipada, os pratos podem ser aquecidos ainda congelados, porém
o tempo de aquecimento é maior.
Outra
recomendação é aquecer os pratos em temperatura média (aproximadamente 180ºC)
no forno convencional (a gás ou elétrico), ou no microondas ajustado na
potência 8. Para acertar no ponto,
vale a pena verificar o andamento do aquecimento na metade do tempo recomendado
na embalagem e fazer ajustes necessários, aumentando ou
diminuindo o tempo de aquecimento.
A
nutricionista ressalta que o tempo de aquecimento varia de acordo com o peso do
produto, o tipo de forno e a temperatura utilizada. “É simples e faz uma
diferença imensa no sabor, textura e apresentação dos pratos”, pontua Gisele.
A
Chef Alimentos Práticos está localizada na Av Pavão, 816 – Moema – São Paulo –
SP e atende de segunda à sexta das 10h às 19h sábados das 10h às 17h ou
atendimento com pedidos pelo site. Serviço de delivery de segunda à sexta das
13h às 17h e aos sábados das 10h às 14h. Estacionamento no local.
Mais informações acesse
o site: www.chefcongelados.com.br
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