Depois de um fim de semana
com alimentação típica de fazenda, livre do excesso de frituras e condimentos
artificiais, os hóspedes do Santa Clara Eco Resort, em Dourado, a 270 km de São
Paulo, descobrem que é possível comer bem sem comprometer a saúde. A proposta é
de Taíza Krueder, chef de cozinha e diretora do hotel, que busca colocar no
cardápio os pratos que mais mexem com a memória afetiva das pessoas, mas sempre
de olho no aspecto saudável.
“Queremos
oferecer aquela carne ou legume que tem gosto de infância e para não descuidar
da saúde das pessoas, reduzimos as frituras e aumentamos a oferta de saladas e
grelhados”, explica. Segundo Taíza, outro diferencial tem sido a quantidade de
produtos orgânicos servidos. Não só os cultivados no hotel, mas em toda a
região. São tantos itens que, aos domingos, o Santa Clara Eco Resort promove
uma feirinha. Produtores locais oferecem aos hóspedes artigos como legumes,
grãos, biscoitos, queijos, doces, entre outros. Verduras cultivadas na fazenda
também são comercializadas.
Para
quem não conhece, o Santa Clara Eco Resort fica em uma fazenda produtiva de 360
hectares, que pertenceu à família do Presidente Washington Luís, e, hoje, a
casa-sede abriga o restaurante, alguns apartamentos e áreas sociais do resort.
Em termos de lazer, o Santa Clara conta com hípica e cavalos para quem já faz
equitação e para aqueles que querem aprender, e ainda oferece uma grande
variedade de cavalgadas para todos os níveis.
Outro
diferencial do resort está na ampla oferta de atividades de aventura: rapel de
cachoeira, rafting, parede de escalada, boiacross, arvorismo, arvorismo kids,
passeio de caiaque, mega tirolesa e a tirolesa do lago. Tudo sem custos extras
(exceto boiacross e rafting que são feitos fora do hotel), sempre com
acompanhamento de monitores especialmente treinados e atividades divididas de
acordo com o nível e a idade do hóspede. Na parte de lazer, o Santa Clara Eco
Resort conta ainda com quadras de tênis, playground, arco e flecha, campo de
futebol, piscinas sendo uma de água mineral, sem cloro, e outra aquecida e
coberta, sauna, fitness, salão de jogos, brinquedoteca de 300 metros quadrados
e uma equipe de lazer que divide a garotada por faixa etária e promove
atividades do alvorecer ao fim do dia.
Um dos grandes
charmes do Santa Clara Eco Resort está no contato com a natureza, pois os
hóspedes podem caminhar ou cavalgar por áreas de floresta, visitar duas
cachoeiras, percorrer vales, nascentes e observar a fauna e a flora da região,
conhecida pelo clima ameno durante todo o ano.
No
Santa Clara Eco Resort, a hospedagem é feita em apartamentos amplos, vários
equipados com lareira, hidromassagem, varanda com rede e mais vista para as
belas áreas da fazenda. Todos contam com ar condicionado, frigobar, aquecimento
central e amenities L’Occitane.
Em
janeiro, a diária com café da manhã, almoço, chá da tarde e jantar varia a
partir de R$ 580,00 o casal e, durante todo o mês, as reservas devem ser de no
mínimo três diárias. De 2 de fevereiro a 28 de junho, entram em cena as
promoções de baixa temporada. Com entrada na sexta e saída no domingo, o pacote
tem preços a partir de R$ 510,00 a diária casal com quatro refeições por dia,
café da manhã, almoço, café da tarde e jantar, mais as atividades de lazer.
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