Brasil Beer e Dum Jan
Kubis são algumas das dicas do sommelier de cerveja Daniel Wolff para quem vai
cair na folia ou curtir os dias de folga do feriado.
Um bom livro e uma cerveja artesanal. Quem
está sonhando com isso para os próximos quatro dias não pode perder as dicas
que Daniel Wolff, sommelier de cerveja da rede Mestre-Cervejeiro.com, preparou
especialmente para o carnaval. Abaixo seguem algumas sugestões. Outras cervejas
especiais selecionadas por Wolff, que há mais de dez anos se dedica ao mercado
e à cultura cervejeira, podem ser conferidas em - http://www.mestre-cervejeiro.com
Dum Jan Kubis (Curitiba/Brasil).
“Essa cerveja curitibana é feita com base em uma receita de American Pale Ale
(cervejas claras com lúpulo de origem americana), porém, utiliza levedura de
Lager. O resultado é uma bebida de coloração âmbar, brilhante, com boa formação
de espuma, aromática, de amargor limpo, paladar seco e refrescante, ideal para
abrir refeições e harmonizar com queijos e petiscos de boteco”.
Anchor Humming Ale (São
Francisco/Estados Unidos) – “O grande diferencial dessa cerveja é que ela é
feita com apenas um lúpulo: o neozelandês Nelson Sauvin, que confere um
saboroso amargor além de aromas herbais e cítricos à cerveja. Ela tem boa
formação de espuma, coloração alaranjada, perfumada, e muito refrescante. A
sugestão para harmonizar é o escondidinho de carne seca”.
Evil Twin Low Life
(Copenhague/Dinamarca) – “Uma das minhas preferidas, essa cerveja é intensa,
tanto no aroma, quanto no sabor. Ela tem boa formação de espuma, cor dourada,
aroma herbal, com toques de cereais e levemente equilibrado com o malte. A Evil
Twin Low Life é, definitivamente, daquele tipo que a gente não consegue parar
na primeira”.
E para quem gosta de
aproveitar os dias de folga para colocar a leitura em dia, Wolff indica livros
para ‘harmonizar’ com as cervejas:
Brasil Beer (Editora Gutenberg),
escrito por Henrique Oliveira e Hélcio Drumond. “A obra é um rico catálogo com
sugestões de cervejas e roteiros. Simplesmente indispensável para quem se
interessa pela cultura cervejeira”, resume o sommelier de cerveja. O livro traz
uma seleção de mais de 120 cervejarias, micro cervejarias e associações de
cervejeiros artesanais, além de mais de 450 rótulos nacionais.
The Complete Beer
Course (Editora
Sterling Epicure), do jornalista especializado em cervejas Joshua M. Bernstein.
"Em 12 capítulos, o autor dá um verdadeiro curso sobre cerveja. O livro é
bom tanto para cervejeiros novatos quanto experientes. Há, por exemplo, um
capítulo que fala só sobre lúpulos e os aromas que eles agregam nas
cervejas".
Vamos Falar de
Cerveja
(editora Marco Zero), da autora inglesa Melissa Cole. “Como o próprio nome
sugere, é um livro bastante didático, fala da história da cerveja, importância
dos ingredientes e tem fichas técnicas completas dos grandes rótulos
internacionais e sugestões de harmonização. Outro diferencial do livro é que a
autora dá sugestões para quem já tem experiência com vinhos e tem interesse nas
cervejas”.
Confira essas e
outras dicas no link - http://www.mestre-cervejeiro.com
Sobre o Mestre-Cervejeiro.com – Criado em 2004 pelo
sommelier de cervejas Daniel Wolff, inicialmente como um site para divulgar a
cultura cervejeira, o Mestre-Cervejeiro.com é, hoje, uma rede de franquias especializada
em cervejas especiais, com cinco lojas em operação, sendo 3 em São Paulo
(Caraguatatuba, Piracicaba e Suzano) e duas no Paraná (Curitiba e Ponta
Grossa). Mais informações, inclusive para interessados no sistema de franquia
estão disponíveis no site http://www.mestre-cervejeiro.com/
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