PATROCINADOR

03 abril 2014

Chocolife patrocina livro de gastronomia funcional da nutricionista funcional e chef Carina Boniatti

O livro “Colheradas de sabor e saúde” traz 40 receitas sem glúten, laticínios e soja dentre as quais 8 receitas elaboradas com chocolate 50% cacau da Chocolife. O lançamento em São Paulo será no próximo dia 5 de abril das 9hs às 12hs durante a oficina de confeitaria funcional


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A nutricionista e chef Carina Boniatti lança o livro Colheradas de Sabor e Saúde vol.1

O livro é o resultado de experiências e vivências dos cursos que a nutricionista e chef ministra no Colherada Gourmet, com conteúdos voltados especialmente para nutricionistas, gestores de restaurantes, profissionais de gastronomia, culinaristas e quem deseje ampliar seus conhecimentos em gastronomia funcional e informações básicas de nutrição.

Com linguagem adequada ao profissional, são demonstrados temas da gastronomia que trazem grande diferencial de mercado para os profissionais, ensinando na prática formas de aliar a alimentação saudável ao prazer do sabor e da gastronomia.



CUPCAKE DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE FRUTAS VERMELHAS
cup cake

Ingredientes para massa:
¾ xícara (chá) de farinha de arroz integral
¼ xícara (chá) de amido de milho
½ colher (café) de goma xantana
1/3 xícara (chá) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de xarope de agave
2 colheres (sopa) de ghee
2 ovos
½ xícara (chá) de bebida vegetal de arroz
1 colher (café) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Modo de preparo:
ü    Coloque os ingredientes secos no bowl da batedeira (com exceção do fermento). Em outro bowl, coloque os líquidos e misture com a ajuda do fouet. Adicione os líquidos aos secos e bata por 5 minutos na velocidade máxima.
ü    Retire da batedeira, adicione o fermento e disponha nas forminhas de cupcake.
ü    Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 10 minutos.


Ingredientes para ganache:
2 xícaras (chá) de Chocolate Chocolife 50%, picado
1 caixinha de creme vegetal de arroz
ü    Num bowl, coloque o chocolate e o creme vegetal de arroz. Leve para derreter em banho-maria. Após isso, deixe esfriar até que fique firme (geladeira por 20 minutos).
ü    Coloque o ganache já frio num saco de confeitar com bico pitanga e reserve.

Ingredientes para montagem:
Geleia de frutas vermelhas, sem açúcar – quantidade suficiente
Framboesas frescas – quantidade suficiente
ü    Com ajuda de uma faca pequena, abra um espaço no meio de cada cupcake já frio. Recheie com a geleia de frutas vermelhas. Faça isso em todos os cupcakes. Por cima, coloque a cobertura de ganache e finalize com uma framboesa fresca Sirva em seguida.


Rendimento: 24 mini-cupcakes ou 12 cupcakes

O livro Coplheradas de sabor e saúde traz ainda outras 7 receitas  elaboradas com Chocoalte  50% cacau da Chocolife.

Bolinho Quente de Chocolate com Geladinho de Abacate; Bolo Prestígio- Bomba de Chocolate; Brownie de Chocolate com Avelã e Sorvete de Banana com Morango; Docinho de Chocolate; Mousse Sensação e Pavê de Chocolate ao Aroma de Laranja.

Carina Boniatti é Nutricionista formada pela Unisinos/RS, especializada em Nutrição Clínica Funcional pela VP Consultoria/SP, formada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi/SP e especializada em técnicas gastronômicas pela renomada escola de Gastronomia Le Cordon Bleu em Paris.

É Diretora da Colherada Gourmet – Oficina Gastronômica, empresa que oferece cursos de gastronomia funcional com a demonstração prática de receitas e argumentação nutricional.
Também atua com atendimento clínico e a domicílio personalizados, é docente de cursos de extensão para nutricionistas, e colaboradora de vários programas de TV e revistas em pautas sobre Nutrição e Gastronomia.
Canais de contato:
Serviço:
Lançamento do livro Colheradas de sabor e saúde
Local: Oficina de Confeitaria Funcional do Colherada Gourmet
Av. Nhandu, 864 Planalto Paulista São Paulo
Data e Horário: dia 5 de abril próximo sábado das 9hs às 12hs
Os interessados em adquirir o livro bem como se inscrever para participar da Oficina de Confeitaria Funcional podem fazer contato pelo e-mail: colheradagourmet@gmail.com


Sobre a Chocolife
A empresa está no mercado há 7 anos e já conquistou uma legião de pessoas que buscam bem estar e qualidade de vida. A Chocolife nasceu da demanda de consumidores que, orientados principalmente por nutricionistas para o consumo de chocolate com maior percentual de cacau, portanto com mais potencial antioxidante, baixo teor de gorduras, isentos de lactose e zero açúcar.

Possui em seu portfólio uma linha completa de chocolates funcionais, ao leite, 50% cacau, 70% cacau, achocolatado com alto teor de cacau e lançou o primeiro shake hipoalergênico do Brasil, nos sabores baunilha e chocolate.

Em 2013 lançou a exclusiva linha da beleza Beauty Care que revoluciona os cuidados com a pele, composta de achocolatado, creme de avelã e chocolate. Todos com colágeno Verisol®, peptídeos que estimulam a produção de colágeno, o qual traz benefícios à pele.

Linha Profissional
A Chocolife também desenvolveu a linha de chocolates para uso profissional, em barras de 2, 010 kg nas versões ao leite, 50% cacau e 70% cacau.

Pontos de Vendas
Os Ovos de Páscoa Chocolife bem como toda linha da marca podem ser encontrados em pontos de vendas, nos seguintes Estados: Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Rio de Janeiro, Espírito Santo, Brasília, Goiás, Minas Gerais, Rio Grande do Norte, Ceará, Alagoas, Bahia, na Rede Mundo Verde e outras Lojas de Produtos Naturais. Em São Paulo na Casa Santa Luzia, Empórios Especiais, Drogaria São Paulo e nas farmácias de manipulação. No site um mapa traz todos os pontos de vendas da Chocolife no país.
Chocolife - Indústria e Comércio de Alimentos Funcionais
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Tel.: (11)3749-6044
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