PATROCINADOR

24 abril 2014

Temporada de pinhão em Campos do Jordão vira inspiração gastronômica no Hotel Vila Inglesa

Chef prepara nhoque, sopa e croquetes feitos com pinhão

Nesta época do ano, a região da Mantiqueira vive a temporada de pinhão. A semente da araucária começa a ser colhida no início do outono e é vendida nas ruas, podendo ser assada ou cozida. Nas mãos dos chefs, podem virar deliciosas receitas. No Hotel Vila Inglesa, um dos mais tradicionais de Campos do Jordão (SP), saem da cozinha todos os anos um verdadeiro festival de receitas com pinhão. Para este ano, as novidades são o nhoque que leva pinhão na massa, a deliciosa sopa de pinhão, o croquete frito com carne e pinhão na massa, o aperitivo feito com pinhão, bacon e sal e ainda a panqueca, gratinada e com recheio de pinhão.

O interessante é que o ingrediente vai bem com pratos salgados e doces. No Hotel Vila Inglesa é possível saborear ainda o bombocado de pinhão, o pudim e o bolo feitos com a iguaria. Os hóspedes experimentam os pratos e ainda levam as receitas para casa.  

Para quem ainda não conhece, o Vila Inglesa pertence ao mesmo grupo que administra o Hotel Fazenda Mazzaropi é um dos mais tradicionais hotéis da cidade e agora está totalmente restaurado. O antigo hotel, com mais de 60 anos de história e um projeto arquitetônico que influenciou as demais construções na cidade, hospedou diversas autoridades, foi concentração da seleção brasileira dos tempos de Pelé e recebeu personalidades importantes. 
Todo o charme foi preservado na restauração.

O hotel é equipado com lareiras, todos os ambientes possuem calefação e não faltam bons lugares para ler um livro ou apreciar um bom vinho. Com decoração aconchegante, o tradicional estabelecimento de hospedagem em Campos, agora renovado, convida ao descanso.

Em termos de infraestrutura, o hotel conta com bar, sala de estar com lareira, restaurante com cozinha ao vivo, quadras e equipe de monitores. O hotel possui piscina coberta e aquecida, saunas, arvorismo, brinquedoteca, quadras e cavalos, na antiga hípica, também totalmente restaurada.

Possui 37 apartamentos com calefação, ar condicionado quente e frio, televisor LCD 32 polegadas com canais por assinatura, telefone e cofre. Nos banheiros, os hóspedes contam também com calefação e aquecedor de toalhas, como nos hotéis de luxo da Europa. Algumas unidades dispõem de banheira e varanda com vista para as montanhas.

Em maio, no Hotel Vila Inglesa, um dos mais tradicionais da cidade, as diárias, durante a semana, variam a partir de R$ 620 e, aos fins de semana, a partir de R$ 708, sempre para o casal, com café da manhã, almoço e jantar. Em junho, a diária de casal varia a partir de R$ 677 durante a semana e R$ 1.005 aos fins de semana. Exceto feriados.

Para mais informações e reservas, basta ligar 0800 771 6999
(12) 3669 5000 ou na internet www.hotelvilainglesa.com.br

Nenhum comentário: