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08 novembro 2013

NATAL: HARMONIZAÇÃO DA CEIA COM CERVEJAS ESPECIAIS

Confira as sugestões que acompanham entradas e pratos principais

A ceia de Natal é o banquete mais esperado do ano e para deixar esse momento ainda mais especial o beer sommelier Demian Salles, da rede Mr. Beer, elaborou um roteiro de rótulos de cervejas artesanais que acompanham entradas e pratos principais que podem ser servidos na noite natalina.

“Uma harmonização é sempre estudada buscando as similaridades e contrastes entre a bebida e o prato. A intenção é que, juntos, os dois elementos formem um terceiro sabor. Por isso, para que combinação seja eficaz é importante que as características da cerveja e do prato sejam conhecidas previamente afim de potencializar a experiência gastronômica”, ensina o Beer Sommelier do Mr. Beer.


Confira abaixo:


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Para acompanhar os tira-gostos como mix de frutas secas, damascos e castanhas, as sugestões de harmonização são as cervejas do tipo Belgian Strong Ale ou Belgian Tripel. A Gauloise Blond, Gauloise Tripel, Duvel, Delirium Tremens e a Tripel Karmeliet, são excelentes exemplares dos estilos.






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Para acompanhar a Rabanada, o Tender ou o Chester, a sugestões são a Weizenbock, a Doppelbock ou a Belgian Dubbel. As dicas de Demian Salles são a Engel Bock Dunkel, a Schmucker Doppelbock, a Tucher Bajuvator, a Gauloise Brune, a Westmalle Dubbel ou a Chimay Dubbel.







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Quem optar pelo Bacalhau ou Camarão pode servir sem erro uma Bohemian Pilsner, uma Weissbier ou uma Witbier. Rótulos desses estilos são a Tereza, a Engel Hefe-Weizen, a Schmucker Hefe-Weizen, a Schweiger Weiss, a Blanche de Namur ou a Colomba.








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O Pernil, Leitão e o Peru também ganham acompanhamentos. Para esses pratos, as melhores opção são os rótulos dos estilos Bock, Weizenbock, Dunkelweizen ou Rauchbier. A Engel Bock Hell, a Engel Bock Dunkel, a Schmucker Rose Bock, a Tucher Dunkelweizen, a Mikkeller Rauchpils ou a Bamberg Rauchbier, são boas escolhas.




O Mr. Beer surgiu em 2009, na capital paulista, aliando criatividade, conveniência, disseminação do conceito e acessibilidade. Em 2011, criou os espaços gourmets e no ano seguinte passou a importar rótulos, o que a possibilitou expandir o leque de exclusividades. Hoje, é uma das maiores referências em cervejas especiais no país.

Sobre a Mr. Beer Cervejas

Pioneira e maior do segmento no país, o Mr. Beer é o paraíso de quem aprecia cervejas especiais. Resultado da paixão dos sócios por esse universo, a empresa entende do que todo cervejeiro gosta: experiência gastronômica. Por isso, é sinônimo de excelência em rótulos, atendimento personalizado e harmonização. São mais de 80 unidades, com, aproximadamente, 400 variedades, 70% delas importadas e mais de 100 exclusivas. E, ainda, iguarias como os bolinhos de feijoada e de camarão na moranga, salsichas alemãs, calabresa artesanal acebolada, tábua de frios mista, e outras, acompanham a degustação. www.mrbeercervejas.com.br

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