Confira as
sugestões que acompanham entradas e pratos principais
A ceia de Natal é o banquete mais esperado do ano e para deixar
esse momento ainda mais especial o beer sommelier Demian Salles, da rede Mr.
Beer, elaborou um roteiro de rótulos de cervejas artesanais que acompanham
entradas e pratos principais que podem ser servidos na noite natalina.
“Uma harmonização é sempre estudada buscando as
similaridades e contrastes entre a bebida e o prato. A intenção é que, juntos,
os dois elementos formem um terceiro sabor. Por isso, para que combinação seja
eficaz é importante que as características da cerveja e do
prato sejam conhecidas previamente afim de potencializar a experiência
gastronômica”, ensina o Beer Sommelier do Mr. Beer.
Confira abaixo:
Para acompanhar os tira-gostos como mix de frutas secas,
damascos e castanhas, as sugestões de harmonização são as cervejas do tipo
Belgian Strong Ale ou Belgian Tripel. A Gauloise Blond, Gauloise
Tripel, Duvel, Delirium Tremens e a Tripel
Karmeliet, são excelentes exemplares dos estilos.
Para acompanhar a Rabanada, o Tender ou o Chester, a
sugestões são a Weizenbock, a Doppelbock ou a Belgian Dubbel. As dicas de
Demian Salles são a Engel Bock Dunkel, a Schmucker Doppelbock, a
Tucher Bajuvator, a Gauloise Brune, a Westmalle Dubbel ou a
Chimay Dubbel.
Quem optar pelo Bacalhau ou Camarão pode servir sem erro uma
Bohemian Pilsner, uma Weissbier ou uma Witbier. Rótulos desses estilos são a
Tereza, a Engel Hefe-Weizen, a Schmucker Hefe-Weizen, a
Schweiger Weiss, a Blanche de Namur ou a Colomba.
O Pernil, Leitão e o Peru também ganham acompanhamentos.
Para esses pratos, as melhores opção são os rótulos dos estilos Bock,
Weizenbock, Dunkelweizen ou Rauchbier. A Engel Bock Hell, a Engel
Bock Dunkel, a Schmucker Rose Bock, a Tucher Dunkelweizen, a Mikkeller
Rauchpils ou a Bamberg Rauchbier, são boas escolhas.
O Mr. Beer surgiu em 2009, na
capital paulista, aliando criatividade, conveniência, disseminação do conceito
e acessibilidade. Em 2011, criou os espaços gourmets e no ano seguinte passou a
importar rótulos, o que a possibilitou expandir o leque de exclusividades.
Hoje, é uma das maiores referências em cervejas especiais no país.
Sobre
a Mr. Beer Cervejas
Pioneira e
maior do segmento no país, o Mr. Beer é o paraíso de quem aprecia cervejas
especiais. Resultado da paixão dos sócios por esse universo, a empresa entende
do que todo cervejeiro gosta: experiência gastronômica. Por isso, é sinônimo de
excelência em rótulos, atendimento personalizado e harmonização. São mais de 80
unidades, com, aproximadamente, 400 variedades, 70% delas importadas e mais de
100 exclusivas. E, ainda, iguarias como os bolinhos de feijoada e de camarão na
moranga, salsichas alemãs, calabresa artesanal acebolada, tábua de frios mista,
e outras, acompanham a degustação. www.mrbeercervejas.com.br
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