Receitas preparadas pelo Chef
chocolatier Javier Guíllen levam chocolate fino da linha Harald Melken
Unique
Páscoa
é sinônimo de chocolate e para valorizar o cacau brasileiro e difundir o
conceito de Chocolate Gourmet no Brasil, a Harald criou a
linha Harald Melken Unique, trazendo para o mercado brasileiro o
padrão dos chocolates europeus produzidos com matérias-primas de fazendas da
Bahia e da região amazônica do Pará.
A
linha reúne a mais sofisticada e completa coleção de chocolates de origem
produzidos no Brasil, onde a Harald é a única marca nacional a utilizar
o cacau fino originário dessas regiões com chancela de procedência declarada, o
que garante a origem de um chocolate superior, levando em conta sua localização
geográfica, qualidade do solo, as fontes de água, forma de cultivo e o
processamento dos grãos de cacau.
Para
quem quer preparar suas próprias trufas para essa Páscoa, o Chef Chocolatier da
Harald, Javier Guíllen, criou algumas receitas com esses chocolates que
fazem toda a diferença. Confira as sugestões!
TRUFA
AMAZÔNIA
Por: Chef
Chocolatier Javier Guillen
Ganache Amazônia
Ingredientes:
431
g de creme de leite fresco dom 35% de gordura
195
g de glucose
470
g de Harald Melken Unique Amazônia 70% de Cacau Chocolate Amargo
Harald
Melken Unique Brasil Cacau em Pó 22-24
Modo
de preparo:
Ferva
o creme de leite com a glucose e, aos poucos, despeje sobre o Harald Melken
Unique Amazônia 70% de Cacau Chocolate Amargo derretido. Misture do centro
para fora até obter um ganache elástico. Quando a temperatura chegar entre 35 a
40°C, espalhe sobre uma placa (34x34 cm) forrada com tapete de silicone até
atingir 6 mm e deixe cristalizar. Modele bolinhas e passe pelo Harald Melken
Unique Brasil Cacau em Pó 22-24. Guarde no congelador.
Nota: esta trufa é servida
gelada.
Rendimento: 35 trufas
TRUFA
BRANCA COM AROMA DE ANIS
Por: Chef
Chocolatier Javier Guillen
Ingredientes:
500 g de creme de leite fresco com 35% de gordura
15 g de anis estrelado
30 g glucose
30 g açúcar invertido
1,2 kg de Harald Melken Unique Brasil 35% de Cacau
Chocolate Branco
90 g de manteiga
20 g licor de anis
Modo de preparo:
Prepare uma infusão de creme de leite e o anis estrelado
e deixe descansar por uma noite. Retire o anis e aqueça com a glucose e o
açúcar invertido. Despeje aos poucos sobre o Harald Melken Unique Brasil 35%
de Cacau Chocolate Branco derretido e misture do centro para fora até obter
um ganache elástico. Quando a temperatura chegar a 35°C, incorpore a manteiga e
depois o licor. Bata no liquidificador para emulsionar e deixe cristalizar a
17°C. Forme as trufas e decore a gosto. Banhe as trufas com um dos chocolates
da Harald Melken Unique de sua preferência.
Rendimento: 62 trufas de 30 g cada
SOBRE A HARALD
Pioneira
na fabricação de chocolates no Brasil, a Harald hoje é líder em
coberturas e segunda empresa de chocolates no mercado B2B com uma produção
anual de mais de 90 mil toneladas. Apesar de atuar há 30 anos no mercado, sua
essência e paixão pelo chocolate nasceram há mais de 100 anos, em 1888, quando
a família Neugebauer imigrou da Alemanha para o Brasil e iniciou seus
negócios em Porto Alegre (RS), abrindo, em 1903, a primeira fábrica a produzir
chocolates no País.
Atualmente
a indústria comercializa as marcas Harald Melken Unique – linha
com alto teor de cacau e a mais sofisticada e completa coleção de chocolates de
origem já produzida no Brasil -; Harald Melken – linha do mais
puro e cremoso chocolate com sabor irresistível e intensidade –; Harald
Melken Doce Cozinha – linha direcionada exclusivamente
para confeitaria caseira que apresenta soluções para toda a família –; Harald
Melken Decor – linha de produtos decorativos para chocolates e
coberturas que agregam valor para diversos tipos de produtos –; Harald
Top, o original – líder de mercado, é a única cobertura fracionada que
garante sabor e textura mais próximos do puro chocolate –; Harald
Confeiteiro, o primeiro – linha de coberturas fracionadas em suas
diversas formas voltada para panificação, confeitaria, sorveteria, chocolataria
e outros segmentos doces – e a Harald Confeiteiro Raspar e Cobrir ,responsável
por dar o toque final nas receitas.
Atuando
em vários segmentos, a Harald tem um parque industrial moderno em
Santana de Parnaíba, no interior de São Paulo, onde atuam 500 colaboradores
produzindo um portfólio com a mais alta tecnologia, garantindo à empresa
destaque entre os principais fabricantes de chocolates e coberturas da América
Latina. Além de exportar para mais de 30 países, a Harald é uma
das principais fornecedoras de chocolate para empresas do Brasil e do mundo.
SAC: 0800 177 101
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