PATROCINADOR

24 abril 2014

NESTLÉ PURINA® investe US$ 5 milhões e lança PURINA® Revena, um alimento Premium Superior desenvolvido especialmente para o mercado brasileiro

Com o lançamento, a marca inaugura novo segmento e chega ao ponto de venda já com linha completa para filhotes e adultos feita com ingredientes saudáveis, como proteínas de qualidade, frutas tropicais, fibras e arroz integral

A adoção de hábitos alimentares saudáveis já é uma preocupação crescente entre a população, que vem estendendo esse cuidado também a seus animais de estimação. Assim como para as pessoas, a qualidade de vida dos pets melhora com uma alimentação equilibrada.  Com o objetivo de oferecer uma opção mais saudável e equilibrada para cães, a Nestlé Purina desenvolveu PURINA® REVENA, uma linha completa criada especialmente para os cães brasileiros, com ingredientes naturais, como proteínas de qualidade, frutas tropicais, fibras e arroz integral.

A novidade chega ao Brasil, que é o segundo maior País na população de animais de estimação do mundo, atrás dos Estados Unidos, para inaugurar um novo segmento de mercado – o Premium Superior – com produtos de formulação com ingredientes selecionados. PURINA® REVENA trabalha com quatro pilares para oferecer saúde total equilibrada:

·      Força Integral – com proteínas de carne, frango ou salmão. Alimento rico em proteína.
·      Vitalidade Plena – com frutas tropicais do Brasil como coco, acerola ou jabuticaba. Alimento rico em Vitamina C e Antioxidantes.
·      Digestão Saudável – com arroz integral e prebióticos, promove uma ótima digestão.
·      Pureza – sem corantes e sabores artificiais.

PURINA® Revena está disponível a partir deste mês, exclusivamente em canais especializados do mercado pet (pet shops, clínicas veterinárias e agropecuárias), que, segundo o Euromonitor, são responsáveis por 70% das vendas em todo o Brasil. A linha conta com seis variedades, nas seguintes embalagens:

·      Filhotes Raças Pequenas – 1kg, 3kg, 6kg.
·      Filhotes Raças Médias e Grandes – 1kg, 3kg, 15kg.
·      Filhotes Digestão Sensível – 1kg e 3kg.
·      Adultos Raças Pequenas – 1kg, 3kg, 6kg.
·      Adultos Raças Médias e Grandes – 1kg, 3kg, 15kg.
·      Adultos Digestão Sensível – 1kg, 3kg e 6kg.

Para comunicar PURINA® Revena, a marca investirá em forte comunicação nos pontos de venda e, principalmente, em mídia online. 
                                                                   
Mercado em crescimento
De acordo com a Associação Brasileira da Indústria de Produtos para Animais de Estimação (Abinpet), atualmente, o mercado pet conta com uma população de 36 milhões de cães e 22 milhões de gatos. Em 2013 faturou R$ 15,2 bilhões e a fatia de Pet Food representou 65,7% desse total. Nos últimos três anos o crescimento do mercado de pet Food foi de 39%.

Para 2014, a Associação acredita que Pet Food deva ser responsável por 70% do faturamento total do mercado. Com o lançamento de PURINA® REVENA, a marca inova ao valorizar matérias-primas nacionais e amplia o universo de opções para atender ao desejo de donos de cães de oferecer aos animais de estimação alimentos com características mais saudáveis.

Turismo investe em parque de Santa Catarina

Brusque terá um espaço para abrigar 40 esculturas em mármore, entre elas, obras de Oscar Niemeyer, Fernando Brennand e Amilcar de Castro 

O município de Brusque, em Santa Catarina, ganha nesta quinta-feira (24) o Parque das Esculturas. O atrativo turístico vai abrigar 40 esculturas de mármore, entre elas, obras de artistas renomados como Oscar Niemeyer, Fernando Brennand e Amilcar de Castro. Há raridades como a produção em mármore da artista plástica japonesa, Tomie Ohtake, e uma das últimas obras do escultor italiano Gio Pomodoro, feita em Brusque meses antes de seu falecimento. 

A cerimônia de inauguração do parque será às 18 horas. O Ministério do Turismo investiu R$ 312 mil na construção do espaço. O acervo da cidade tem obras de artistas de 17 países, entre eles, ingleses, franceses, espanhóis, portugueses e alemães. 

O parque deve se tornar uma das principais atrações artísticas e culturais de Santa Catarina e do Brasil. Outras 66 esculturas estão espalhadas pela cidade de Brusque e formam a Rota 66, de modo que a cidade é uma espécie de galeria de arte a céu aberto. De acordo com o Estudo da Demanda Turística Internacional, do MTur, em 2012, a cultura foi o motivo da viagem de 10,6% dos viajantes pelo Brasil.  

A cidade de Brusque, no Vale Europeu, em Santa Catarina, é um importante destino turístico pelas belezas naturais e arquitetônicas, características históricas e por seu potencial em compras de vestuário e tecidos. Além do comércio, carro-chefe do turismo em Brusque, a cidade apresenta particularidades herdadas dos imigrantes alemães, italianos e poloneses. 

Cervejaria Invicta produzirá receita premiada em concurso que vai eleger melhor cerveja caseira

Concurso elaborado pela ACervA Paulista está em sua quinta edição
A ACervA Paulista (Associação dos Cervejeiros Artesanais Paulistas), em parceria com a Cervejaria Invicta de Ribeirão Preto, produzirá a melhor cerveja elaborada de forma completamente domiciliar na quinta edição do Concurso Paulista de Cerveja Caseira.
O premiado terá a chance de ver 3000 litros de sua receita produzida para ser comercializada como sazonal da casa da Cervejaria Invicta. Para participar o cervejeiro deve ter elaborado sua cerveja de forma totalmente caseira, sem interferência de processos industrializados, não ter distribuído e ser completamente destituída de fins lucrativos.
O estilo exigido pelos organizadores é o Oktoberfest/Marzen, que tem um aroma rico de malte alemão. As inscrições deverão ser feitas no site, onde consta o regulamento com todas as informações necessárias para envio das amostras dentro dos padrões. www.acervapaulista.com.br
O prazo vai até sexta-feira, 02 de maio ou até chegar em 150 amostras. O concurso acontece no dia 24 de maio, por uma comissão julgadora formada por mestres-cervejeiros, blogueiros, sommeliers e profissionais do ramo. A degustação será realizada às cegas.
O vencedor terá a oportunidade de acompanhar o processo de produção de sua receita, assim como auxiliar na fabricação, além de poder levar 36 garrafas para casa. O segundo e o terceiro colocados também levarão 12 e 6 unidades respectivamente. A inscrição é gratuita para sócios da ACervA Paulista, ou com uma taxa de R$ 50 para não sócios.

Processo operacional da Catupiry ganha upgrade com implantação de portal de serviços web

Desde o primeiro mês da implantação de um portal de serviços web, que aconteceu em 2013, a Catupiry® reduziu esforços em cinco vezes, melhorando a qualidade dos documentos fiscais gerados internamente. De acordo com Wellington Vasconcelos, supervisor fiscal da empresa, a solução implantada pela Online Data Cloud também proporcionou conformidade às normas de armazenamento seguro dos arquivos XML de notas fiscais eletrônicas de entrada/saída e de conhecimento de transporte eletrônico pelo prazo de retenção exigido pelo FISCO.
“Além de nos dar a visibilidade total das notas emitidas contra nossos CNPJs – o que ocorre, em média, cinco minutos após serem emitidas –, também nos possibilitou atender as obrigações da nova legislação referentes à manifestação do destinatário e minimizou consideravelmente nossos esforços com entrada de notas fiscais. Agora, tudo é feito de forma automática, integrando nosso ERP com os eventos das Notas Fiscais autorizadas pela SEFAZ. Ou seja: diminuímos nossos esforços, melhoramos nossa qualidade e reduzimos custos”, diz Vasconcelos.
A Catupiry®, que tem sede em São Paulo e mais quatro unidades distribuídas pelo interior do Brasil, conta com 1.500 produtores exclusivos de matéria-prima. A fábrica de laticínios também se empenha no desenvolvimento de logística, novas técnicas de produção, envasamento e controle de qualidade. A busca de excelência continua no atendimento direto ao consumidor, para controle de qualidade, informações e serviços. Por estar totalmente focada no processo de melhoria total da empresa, a Catupiry® resolveu enfrentar seus três principais problemas na área contábil de TI:
1.      Emissor de NF-e. Com um volume grande de emissões, a operação da empresa vinha dedicando muito esforço para atender a demanda diária, utilizando o processo nativo do ERP. Além da complexidade e lentidão, falhas de integração entre o sistema e o ambiente da SEFAZ também traziam grandes transtornos para as áreas de negócio da empresa e para os clientes finais.
2.      Armazenamento de XML. Outro problema também de grande relevância era a necessidade de armazenar de forma segura e organizada os arquivos XML das Notas Fiscais Eletrônicas (NF-e) e Conhecimento de Transporte Eletrônico (CT-e), uma demanda que tem sido um ponto vulnerável para as empresas, em especial quando há necessidade da localização rápida de arquivos específicos.
3.      Notas Fiscais de Entrada. A dependência do envio dos arquivos XML das notas de entrada pelos fornecedores e a fragilidade do recebimento por e-mail não permitia uma eficiente otimização no processo de entrada das notas fiscais. Além da falta de visibilidade total das notas emitidas pelos fornecedores, e o risco de cancelamento das notas após a entrada da mercadoria, o processo ficava manco e não confiável.
De acordo com Ezequias Sena, diretor comercial da empresa de TI, a melhor solução para melhorar o processo de emissão de notas fiscais eletrônicas, providenciar armazenamento seguro de arquivos XML, e atender a nova legislação referente à manifestação do destinatário (aceite eletrônico das notas fiscais de entrada), faz parte de um novo sistema de gestão de NF-e.  “A nova solução automatiza a entrada e a saída dos arquivos digitais das notas fiscais, proporcionando acesso rápido, seguro e conveniente aos documentos. Completa e inteligente, é totalmente integrada via serviços com o sistema PROTHEUS®, da empresa TOTVS®.”
Como resultado, Sena afirma que o portal de serviços web da Online Data Cloud,  composto pelas soluções NFe24h e XML24h, trouxe melhoria em todo o processo de emissão de notas fiscais da Catupiry®, além de armazenamento seguro e organizado de XML em Data Center, com possibilidade de busca indexada de arquivos,  além de automatizar todo o processo de entrada de notas fiscais. “Agora, a equipe da Catupiry® tem visibilidade automática de 100% das notas emitidas e canceladas contra o CNPJ, mesmo que o fornecedor não envie o arquivo XML.”
Fonte: Ezequias Sena, diretor comercial da Online Data Cloud, empresa de TI com 20 anos de atuação em serviços de tecnologia e negócios. www.onlinedc.com.br

Temporada de pinhão em Campos do Jordão vira inspiração gastronômica no Hotel Vila Inglesa

Chef prepara nhoque, sopa e croquetes feitos com pinhão

Nesta época do ano, a região da Mantiqueira vive a temporada de pinhão. A semente da araucária começa a ser colhida no início do outono e é vendida nas ruas, podendo ser assada ou cozida. Nas mãos dos chefs, podem virar deliciosas receitas. No Hotel Vila Inglesa, um dos mais tradicionais de Campos do Jordão (SP), saem da cozinha todos os anos um verdadeiro festival de receitas com pinhão. Para este ano, as novidades são o nhoque que leva pinhão na massa, a deliciosa sopa de pinhão, o croquete frito com carne e pinhão na massa, o aperitivo feito com pinhão, bacon e sal e ainda a panqueca, gratinada e com recheio de pinhão.

O interessante é que o ingrediente vai bem com pratos salgados e doces. No Hotel Vila Inglesa é possível saborear ainda o bombocado de pinhão, o pudim e o bolo feitos com a iguaria. Os hóspedes experimentam os pratos e ainda levam as receitas para casa.  

Para quem ainda não conhece, o Vila Inglesa pertence ao mesmo grupo que administra o Hotel Fazenda Mazzaropi é um dos mais tradicionais hotéis da cidade e agora está totalmente restaurado. O antigo hotel, com mais de 60 anos de história e um projeto arquitetônico que influenciou as demais construções na cidade, hospedou diversas autoridades, foi concentração da seleção brasileira dos tempos de Pelé e recebeu personalidades importantes. 
Todo o charme foi preservado na restauração.

O hotel é equipado com lareiras, todos os ambientes possuem calefação e não faltam bons lugares para ler um livro ou apreciar um bom vinho. Com decoração aconchegante, o tradicional estabelecimento de hospedagem em Campos, agora renovado, convida ao descanso.

Em termos de infraestrutura, o hotel conta com bar, sala de estar com lareira, restaurante com cozinha ao vivo, quadras e equipe de monitores. O hotel possui piscina coberta e aquecida, saunas, arvorismo, brinquedoteca, quadras e cavalos, na antiga hípica, também totalmente restaurada.

Possui 37 apartamentos com calefação, ar condicionado quente e frio, televisor LCD 32 polegadas com canais por assinatura, telefone e cofre. Nos banheiros, os hóspedes contam também com calefação e aquecedor de toalhas, como nos hotéis de luxo da Europa. Algumas unidades dispõem de banheira e varanda com vista para as montanhas.

Em maio, no Hotel Vila Inglesa, um dos mais tradicionais da cidade, as diárias, durante a semana, variam a partir de R$ 620 e, aos fins de semana, a partir de R$ 708, sempre para o casal, com café da manhã, almoço e jantar. Em junho, a diária de casal varia a partir de R$ 677 durante a semana e R$ 1.005 aos fins de semana. Exceto feriados.

Para mais informações e reservas, basta ligar 0800 771 6999
(12) 3669 5000 ou na internet www.hotelvilainglesa.com.br

23 abril 2014

SORVETE DETOX DE SUCO VERDE É OPÇÃO PARA PÓS-PÁSCOA NA FOLIE

Paulistanos têm até domingo para experimentar o gelado, que foi sucesso no verão e é perfeito para os excessos das datas comemorativas

Exagerar nos chocolates na Páscoa já virou clichê, mas o sorvete de suco verde com função detox da Folie é novidade para os dias seguintes da celebração mais açucarada do calendário.

O ateliê de doces em Pinheiros traz essa semana o gelado composto de abacaxi, limão, pepino, água de coco e menta fresca para o after da Páscoa sem deixar a delícia dos sabores dos ingredientes que o compõem e a saúde de lado.


Uma bola custa R$ 7, duas R$ 10 e a terceira fica por R$ 12, para tomar na casquinha ou num copinho estiloso com desenho feito por Elisa Sassi, ilustradora brasileira radicada na Califórnia. O melhor? Dá para levar para viagem e aproveitar o final de abril sem culpa.

Serviço
Folie
Rua Cristiano Viana, 295
Horário de funcionamento: ter. a sex. das 10h às 19h/sábado das 12h às 19h/domingo das 13h às 18h
Pinheiros – São Paulo/SP

CloudCampus Divulga Pesquisa Salarial para Cargos na Área de TI

(Remuneração do CIO apresenta acentuada variação, ficando abaixo dos R$ 10 mil ou superando os R$ 50 mil em empresas de diferentes portes e níveis de complexidade)
 
A CloudCampus (www.cloudcampus.com.br ), um centro de treinamento em nuvem com 4,5 mil alunos conectados em cursos sobre redes e data centers, acaba de concluir uma pesquisa salarial envolvendo alguns dos principais cargos nessa área.

O levantamento envolveu cerca de 300 questionários, respondidos por empresas clientes e profissionais que fazem cursos de especialização ou certificação na CloudCampus.

De acordo com o levantamento, a remuneração de um Diretor de Informática (ou CIO) apresenta grandes variações de acordo com o porte ou complexidade da empresa, podendo atingir os R$ 55 mil em caso de grandes ambientes de operações, como é o caso de um data center financeiro ou de telecomunicações, ou ficar abaixo dos R$ 10 mil, em empresas de médio porte nas quais a TI não está no centro do negócio.

A variação também acontece de acordo com a região ou o porte do município, não sendo esta, no entanto, a variável mais impactante.

Considerando-se as praças de São Paulo, Rio, Brasília, Curitiba, Salvador, Maceió, Recife e o Interior de São Paulo, a remuneração média, excluindo-se os valores extremos para cima ou para baixo do CIO, está em R$ 17,5 mil, para profissionais com mais de cinco anos de mercado, e R$ 14 mil reais, para diretores com menor experiência.

Por sua vez, no Brasil, a remuneração dos gerentes de TI varia de um mínimo de R$ 6.000 até o máximo de R$ 17.500 no Brasil, sendo de R$ 8.000 a remuneração regular dos gerentes juniores e R$ 11.500 para os Seniores.

De acordo com José Carlos Vitorino, diretor da CloudCampus, o objetivo da pesquisa é levar aos alunos do centro de treinamento, informações de interesse de suas carreiras e avaliar o impacto das certificações técnicas na expectativa salarial dos profissionais de TI. "Este levantamento mostrou que um profissional com certificação de líderes de mercado como Cisco ou Oracle conseguem, em média, uma remuneração 30% maior que a dos demais", afirma o executivo.

A pesquisa da CloudCampus apurou também os seguintes cargos relacionados à área de tecnologia das empresas:
 
CargoRemuneração MínimaRemuneração MáximaMédia JúniorMédia Pleno
CIO/Diretores de TIR$ 10.000,00R$ 55.000,00
R$14.000,00  
R$17.500,00
Gerentes de TI R$ 6.000,00R$ 17.500,00R$ 8.000,00R$11.500,00
Analista de Suporte R$ 1.000,00R$ 4.500,00R$ 1.800,00R$ 2.500,00
Analista de Redes (dados)R$ 1.600,00R$ 5.500,00R$ 2.500,00R$ 3.500,00
Analista de redes (telecom)R$ 1.800,00R$ 6.800,00R$ 3.200,00R$ 4.500,00
Administrador de RedesR$ 2.500,00R$ 8.000,00R$ 4.000,00R$ 5.400,00
ProgramadorR$ 1.700,00R$ 6.100,00R$ 2.300,00R$ 3.800,00
Gerente de ProjetosR$ 4.000,00R$ 13.000,00R$ 6.500,00R$ 8.500,00
WebmasterR$ 1.800,00R$ 7.500,00R$ 3.000,00R$ 4.500,00