PATROCINADOR

10 fevereiro 2015

SKILLUS PARTICIPA DA FEIRA DO EMPREENDEDOR

Para melhor apresentar a proposta de licenciamento da marca, a Skillus, empresa brasileira fabricante de joias folheadas a ouro, participa, pela primeira vez, da Feira do Empreendedor de São Paulo, que acontece entre os dias 7 e 10 de fevereiro no Pavilhão Anhembi.
 
Promovida pelo SEBRAE-SP, a 4ª edição da feira, pretende disseminar conhecimento e oportunidade de negócios para cerca de 85 mil micro e pequenos empresários, além de gerar R$ 5,6 milhões em negócios, 15% a mais do que na edição passada. “É uma grande oportunidade para apresentar a Skillus, já que o público que frequenta a feira está em busca de novos negócios”, afirma Fátima Mariano de Carvalho, diretora comercial da empresa. “É uma ótima opção para quem quer abrir um negócio próprio, mas não quer pagar altas taxas iniciais e royalties. O investimento de R$ 125 mil é baixo, já que a estimativa de faturamento é de R$ 30 a R$ 40mil e o empreendedor conta com suporte e credibilidade de uma marca com mais de 30 anos de mercado”, complementa.
 
Operando pelo sistema de licenciamento de marca, a Skillus hoje possui representantes em mais de 10 mil pontos de venda no Brasil e exterior. 
 
Serviço
Stand: RP 04 e RP 05 – Rua J
De 7 a 10 de fevereiro
Das 10h às 21h
Pavilhão de Exposições do Anhembi
Av. Olavo Fontoura, 1209, São Paulo – SP
Entrada gratuita

Nutricionista alerta para os cuidados com alimentação no Carnaval

Saber escolher o que comer ajuda a evitar ressaca, mal estar e, de quebra, pode dar energia extra aos foliões

Aproveitar a folia do Carnaval com energia exige alguns cuidados. A combinação de ritmo intenso das festas, calor, grande consumo de bebidas alcoólicas e ingestão de alimentos calóricos pode prejudicar a saúde do folião. A nutricionista Paula Simões Garcia, do Seconci-SP (Serviço Social da Construção), dá dicas de alimentação para curtir o Carnaval com mais disposição e longe dos efeitos adversos do consumo excessivo de bebidas alcóolicas, a famosa ressaca:

Café da manhã
A primeira refeição do dia deve ser reforçada, rica em fibras e vitaminas. Por isso, pão e cereal integral, leite, iogurte, suco, ovos mexidos, vitamina e frutas são os alimentos recomendados.

Almoço e Jantar
Frituras e alimentos gordurosos devem ser evitados porque apresentam digestibilidade mais lenta, provocando cansaço e atrapalhando os momentos de festa. Carnes magras como frango, peixe, além de saladas e legumes cozidos tornam a refeição mais leve e nutritiva.

O ideal é incrementar o cardápio com carboidratos, dando preferência aos integrais, que além de fornecerem energia ao organismo, são fontes de fibras e vitaminas. Arroz ou macarrão integral, aveia, quinoa, amaranto, granola, batata e mandioquinha são algumas das opções.

Durante a folia
Ficar mais de quatro horas sem comer pode causar desequilíbrios no organismo, diminuindo a energia. Para não descuidar da alimentação durante a festa, recomenda-se levar lanches como barras de cereal e frutas que auxiliam na desintoxicação alimentar, fornecendo os nutrientes adequados para reforçar o sistema imunológico –exemplo da maçã, morango, pera e abacaxi.

A nutricionista alerta para o cuidado que se deve ter com alimentos vendidos na praia ou fora de casa, já que higiene e temperaturas inadequadas podem resultar em intoxicação alimentar. “Leve de casa, frutas, frutas secas, lanches armazenados em bolsa térmica se for o caso ou barras de cereais. Alimentos que não necessitam de refrigeração”, explica.

Antirressaca
O álcool deve ser consumido com moderação. “Faça uma refeição leve antes de ingerir bebidas alcoólicas e intercale seu consumo com água, água de coco e sucos de frutas cítricas naturais. Essa atitude ajudará a evitar os malefícios causados pela bebida e a desidratação do organismo”, recomenda Paula. A quantidade ideal é a ingestão de pelo menos dois litros de líquido por dia.

Gastrite e esofagite estão cada vez mais comuns na infância e pré-adolescência

Estranho pensar em crianças com gastrite ou esofagite - doenças geralmente associadas à vida adulta devido à correria e estresse do dia a dia.  No entanto, segundo Thiago Gara, gastropediatra do Hospital e Maternidade São Luiz Anália Franco, essas patologias estão cada vez mais comuns na infância (em crianças a partir dos cinco anos) e na pré-adolescência devido à má alimentação, estresse e ansiedade.
“Hoje as crianças e adolescentes possuem uma rotina cheia, com aulas de línguas, música, dança, natação etc. Esse excesso de atividades pode gerar ansiedade e estresse e, consequentemente, provocar uma gastrite ou esofagite”, explica Thiago Gara. Contaminação por bactérias, uso indevido de medicamentos e consumo excessivo de comidas condimentadas são outros fatores que podem desencadear as doenças caracterizadas por inflamações no estômago e esôfago.
Como nem sempre as crianças são capazes de explicar o que sentem, os pais ou responsáveis devem ficar a atentos quando ouvirem queixas de dores abdominais, principalmente no período da manhã, perda de apetite e queimação. Caso as queixas sejam frequentes é recomendável procurar ajuda médica. O tratamento costuma ser a base de medicamentos.
“Além de tratar os sintomas, é importante identificar o que provocou a doença. Isso ajudará a evitar que novos casos de gastrite e esofagite ocorram”, explica o especialista. 

08 fevereiro 2015

A REVOLTA DA BÍLIS VERDE E AMARELA. POR MARLI GONÇALVES

Incrível como podemos ouvir até o barulho de tudo indo abaixo (só não posso dizer pela água) em velocidade que não é surpreendente porque nada mais surpreende a gente nesse país. Se bem que é melhor também não falar muito porque parece que a capacidade de piorar é mesmo infinita


Sei que a Petrobras veio à sua cabeça, mas já tem tanta gente falando dela, dando um pau, destroçando as últimas decisões completamente desacorçoadas, que não preciso ser mais uma. Impressionante. E a orelha da presidente, se é verdade que a orelha esquerda coça quando a gente fala mal, já deve estar lá caindo os pedaços - na direita, a que coça quando se fala bem, dá para ela manter o brinquinho de pérolas.
Quero puxar seus olhos para que veja mais coisas que estão atrás da porta, despencando, falindo ou uma palavra mais certa, se deteriorando quase na velocidade da luz. Ops!


Luz, não, que está periclitante a questão da energia, com perigo de apagões e apaguinhos. Pronto.
Tá bom: cito primeiro a ética, que deve andar sequestrada por aí, a vergonha na cara, o uso de máscaras, mas de outro tipo. O "barata voa" das decisões e principalmente das indecisões. Não há mais lustra-móveis de peroba que dê jeito nas caras de pau. Pensar o Brasil em termos de flechinhas verdes para cima, quando algo melhora, e flechinhas vermelhas (sem ironia, apenas coincidência de cor) para baixo quando vai mal, vai nos dar saudades do verde, outro item que além da bandeira anda massacrado, desmatado, queimado, derrubado.
Mentiras, por exemplo, são ditas na nossa lata. Descartáveis, como tudo, e o que deve ser a moda desse futuro próximo. Continuamos sem saber porque tudo que a gente pega na mão no supermercado subiu de preço - alguns até mais de 50% - e a maioria não tem qualquer álibi para tal. Não tem lógica. Sobe aos pulinhos. E o nosso coração sofre, partido, por não poder levar aquela coisinha para casa, para nossa família. Me sinto uma verdadeira atriz do Massacre da Serra Elétrica, que corta sem dó os itens da lista de compra, mais magrinha do que governantes em regime Ravenna, que também já está me dando no saco de tanto ouvir falar.
Um amigo viajante outro dia me pareceu esgotado e eu perguntei por quê. A resposta foi precisa: está tudo ruim, aeroportos, estradas, hotéis, comunicação. Tudo fica mais difícil, demorado, arrastado. Já não somos tão jovens para calar sentados em um rolemã ladeira abaixo. E olha que não estou me referindo a qualquer saudosismo, digo isso sobre coisas que ao invés de serem criadas, como o foram, e ficarem melhores, estão piorando a cada dia. Tudo isso "sobe para a cabeça" dessa sociedade perplexa e influi diretamente nos relacionamentos pessoais.
Serviços públicos e seus servidores cada vez menos eficientes. Não temos água para jogar pedras e fazermos círculos concêntricos, mas nossas vidas estão em terrível círculo vicioso. A violência nos tira das ruas; e as ruas ficam ainda mais perigosas. Redes sociais deviam servir para unir - mas todo dia sabemos que houve um assassinato por conta delas, e a violência contra as mulheres parece não chocar mais, e agora já são os adolescentes que destroçam namoradas - gente que não vai ter nem o prazer de amadurecer para entender o que é o verdadeiro amor.
Precisamos de conscientização -há anos batemos nessa tecla - e de uso racional dos bens naturais. Há uma paranoia no ar e para onde olho vejo gente carregando água, num desespero atroz causado pela falta de informação confiável - já que não se confia mesmo em mais nenhuma informação da fonte que devia ser confiável e não é, muito menos para beber. Círculo vicioso e viciado, que não vai ter quem acabe com essa dependência, nem passo após passo.
Quando mais precisamos de higiene, proíbem crianças de lavar as mãos e escovar os dentes. Os reservatórios de águas paradas e malparadas viram criadouro dos pernilongos da dengue e chikungunya, ainda mais virulenta. Baratas e ratos daqui a pouco ganharão pista própria na cidade, pintada de alguma cor diferente, para pararem de atropelar nossos pés. Já que por aqui, em São Paulo, o prefeito continua com a brocha na mão, pintando, ou numa variação, com o spray, grafitando até patrimônios culturais tombados, como se a cidade tivesse feito um clamor por isso e não houvesse nada mais que ele precisasse fazer, além, claro, de arrumar o cabelinho na testa e ficar vendo a oposição criar barba e barbicha.
Tudo danificado, estragado, agravado, alterado, adulterado, decompondo, degenerando, deteriorando, modificado, falsificado, perturbado, apodrecido. Cada vez mais caro, descontrolado. Como eu gostaria de poder dizer tudo ao contrário, mas dia após dia só parece mais difícil.
Não me admira que se respire revolta. Temo apenas a hora que o povo enjoar de vez e começar a vomitar a bílis. Ela será verde e amarela.
"Feliz desaniversário"! - diria o coelho maluco de Alice. "Elementar, meu caro Watson", diria Sherlock Holmes.
São Paulo, cidade perplexa, 2015


Marli Gonçalves é jornalista -- Percebeu que sumiram os videntes? Das duas uma, ou já se picaram, ou viram as evidências do futuro próximo e estão com medo de nos contar o que estão sabendo. 

********************************************************************

E-mails:
marli@brickmann.com.br
marligo@uol.com.br

POR FAVOR, SE REPUBLICAR, NÃO ESQUEÇA A FONTE ORIGINAL E OS CONTATOS

Tenho um blogMarli Gonçalves http://marligo.wordpress.com. Estou no Facebook. E no Twitter @Marligo

07 fevereiro 2015

Studio Cake lança festa com tema inspirado no novo filme da Disney Operação Big Hero






 
O Studio Cake, especializado em bolos e doces decorados, está lançando uma nova linha baseada no filme de aventura da Disney Operação Big Hero. Os produtos têm design caprichado, inspirados nos personagens do longa. Foi retratado com perfeição o protagonista Hiro Hamada, que com apenas 14 anos é especialista em robótica e constrói robôs para lutar em São Fransokyo, mistura de São Francisco com Tóquio. E também, Baymax, robô criado pelo irmão mais velho do jovem, Tadashi, cuja função é cuidar e proteger Hiro. Outro destaque vai para o bolo decorado  que vem com os personagens do filme: Fred, Hiro, Go GoTomago, Wasabi e Honey, todos em trajes usados durante as batalhas.
 Além dos famosos bolos em pasta americana, o Studio Cake é expert em criar lindíssimos doces finos, bem-casados, cupcakes, trufas e muito mais, sempre personalizadas de acordo ao tema da comemoração. “Mais do que doces, bolos e lembrancinhas, produzimos e materializamos sonhos”, explica Liana Rangel, proprietária do Atelier.

Lufthansa tem passagens aéreas para a Europa com preços a partir de US$ 649

Vendas começam hoje e vão até segunda-feira (9/02) enquanto houver disponibilidade de lugares

Neste fim de semana, tem promoção relâmpago na Lufthansa. É possível comprar passagens aéreas para a Europa com valores a partir de US$ 649, ida e volta em classe econômica. Nesta promoção estão incluídos destinos na Alemanha, França, Itália e Suíça, entre outros, com possibilidade de sair do Rio ou de São Paulo, ou ainda de diversas outras cidades brasileiras.

As vendas começaram hoje, sexta-feira (6/02) e vão até segunda-feira (9/02), enquanto houver disponibilidade. O período de embarque da promoção vai de 16 a 28 de fevereiro, sendo que o retorno tem que ser no máximo até 31 de março para aproveitar os valores reduzidos.

A Lufthansa oferece três voos diários do Brasil para a Europa, dois partem de São Paulo e o terceiro, do Rio de Janeiro. Mais informações em www.lufthansa.com

SWISS tem fim de semana com promoção especial e passagens para a Europa variam a partir de US$ 649

Valor reduzido inclui destinos mais procurados por brasileiros como Londres e Milão

Até segunda-feira (9/02) é possível aproveitar a promoção especial da SWISS e comprar passagens aéreas do Brasil para vários destinos na Europa com valores a partir de US$ 649 (ida e volta em classe econômica). Os valores são válidos para saídas de São Paulo e incluem cidades como Zurique, Genebra, Frankfurt, Munique, Praga, Londres, Milão e várias outras.

A promoção é válida para embarques de 16 a 28 de fevereiro e a data de retorno da viagem tem que ser até no máximo 31 de março.

A SWISS oferece 11 voos semanais entre o Brasil e a Europa até 28 de março, depois desta data, voltará a oferece um voo por dia entre São Paulo e Zurique, na Suíça, com conexões para toda a Europa, Ásia e Oriente Médio.  Mais informações e reservas em www.swiss.com