O projeto, pioneiro entre cervejarias de grande porte, já terá seu
primeiro rótulo em maio
primeiro rótulo em maio
Conhecimento
cervejeiro, criatividade e qualidade na produção. A partir de agora os
cervejeiros ciganos, aqueles que não possuem estrutura própria, passam a
ter uma nova
oportunidade de criar, produzir e levar seus rótulos a mais
consumidores. A Cervejaria Ambev, que possui mais de 700 rótulos em todo
o mundo, vai abrir as portas para novos produtores, com o objetivo de
fomentar a cultura cervejeira no país e fortalecer o
mercado. Esta é a primeira vez que uma cervejaria de grande porte
oferece esse tipo de parceria. A iniciativa vai acontecer na primeira
cervejaria do Brasil, a Bohemia, localizada em Petrópolis, que também
abriga o 1º Museu de cerveja da América Latina. Além
do simbolismo, a cervejaria possui equipamentos de ponta e toda
estrutura necessária para produzir os mais variados tipos de receitas e
rótulos.
“Queremos
compartilhar nossa expertise e fortalecer ainda mais o mercado
cervejeiro, oferecendo os mais de 800 anos que temos
acumulado de conhecimento e fazendo com que mais cervejarias possam
produzir mais e com mais qualidade. Não vamos ter qualquer tipo de lucro
com o projeto. Nosso foco é o consumidor, que terá à disposição cada
vez mais rótulos, estilos, aromas e sabores diferentes”,
reforça Marcelo Tucci, diretor de cervejarias artesanais da Cervejaria
Ambev.
A primeira cervejaria a fazer parte da iniciativa é a Motim, do Rio de Janeiro. A cerveja criada será produzida com a utilização de toda a estrutura da Cervejaria Bohemia, como maquinários e controles de qualidade, além dos insumos e acompanhamento de mestres-cervejeiros da Cervejaria Ambev, que também prestarão consultoria durante todas as etapas do processo produtivo.
Além
da produção, a Cervejaria Ambev também pode oferecer suporte para
embalagens, distribuição e, até mesmo, direcionar a participação em
eventos relevantes do mercado
cervejeiro. “Queremos criar um ecossistema ao lado de nossos parceiros
compartilhando conhecimento cervejeiro da forma mais ampla possível”,
complementa Tucci.
Ainda,
a partir desta parceria, as cervejarias ciganas podem ganhar mais
escala de produção, tendo oportunidades melhores de visibilidade e
acessibilidade, inclusive,
em termos de distribuição para PDVs de todo o país. Os cervejeiros
também contarão com a Nano Cervejaria da Bohemia, uma estrutura completa
para a produção de 250 litros de cerveja, para testar e desenvolver
receitas experimentais em chopp.
“Acreditamos
que a criatividade e a diversidade são necessárias para o crescimento
do movimento cervejeiro. Como nós, a Cervejaria Ambev compartilha deste
pensamento
e por isso estamos felizes em fazer parte de um projeto que promete ser
muito importante para o futuro da cerveja no Brasil. Acredito que
marcará uma nova fase do mercado cervejeiro no país”, comenta Salo
Maldonado, fundador da MOTIM.
A expectativa é que, no caso da Motim, sejam produzidos até 6mil litros do primeiro rótulo, a Hoppy Lager
Hell de Janeiro.