PATROCINADOR

03 junho 2013

FIPAN 2013, A MAIOR FEIRA DE PANIFICAÇÃO, CONFEITARIA E VAREJO INDENPENDENTE DE ALIMENTOS, DA AMÉRICA LATINA COMEÇARÁ DIA 22 DE JULHO, SEGUNDA-FEIRA, ÀS 13 HORAS, NO EXPO CENTER NORTE EM SÃO PAULO

Acontecerá entre os dias 22 e 25 de julho, no Expo Center Norte, nos Pavilhões Azul e Branco, a FIPAN 2013 – Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo Independente de Alimentos – que deve receber 62 mil visitantes. O evento que tem crescido a cada edição em seu tamanho e número de expositores, estará repleto de atrações e lançamentos úteis para todo o setor que movimenta 2% do PIB Nacional.

Com volume de negócios que deverá ultrapassar R$ 800 milhões, a FIPAN 2013 – Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo Independente de Alimentos – iniciará no dia 22 de julho, com atrações e novidades para os 62 mil visitantes esperados para essa edição. “Nossa feira tem tido um crescimento constante e, dessa vez, panificadores e proprietários do varejo independente de alimentos terão novidades e atrações que permitirão que modernizem seus estabelecimentos, capacitem mais seus funcionários e conheçam todas as novidades do setor”, diz Antero José Pereira, presidente do Sampapão, entidade que promove o evento.

Entre as atrações que a FIPAN 2013 apresentará está o Ciclo de Palestras FIESP, com temas especialmente selecionados para micro e pequenos empresários relacionados à gestão empresarial, custos e serviços, mão de obra qualificada, entre outros. “O IDPC – Instituto do Desenvolvimento da Panificação e Confeitaria – também fará palestras e minicursos sobre qualidade e higiene dos alimentos, gestão de padarias, pizzas e bolos, além de ensinar confecção de pães, na Escola Móvel, que durante todo o ano percorre bairros afastados da Grande São Paulo, um foco diferente das palestras da FIESP”, informa o presidente.

Nessa edição, acontecerá o Espaço Show de Demonstrações, que apresentará novidades nas técnicas de produção. Serão montadas várias salas de aulas onde profissionais do setor, coordenados pelo chef Rogério Shimura e envolvendo vários profissionais reconhecidos do setor, onde se realizarão demonstrações práticas de Pães, Doces (Confeitaria), Chocolataria, Sorvetes e Decoração de Bolos que poderão ser postos em prática no dia a dia do negócio do visitante. O espaço conta com o patrocínio da marca Vigor que também realizará demonstrações com os seus técnicos de confeitaria.
              
Espaço Tendências & Inovações

Ainda neste ano, e pela primeira vez, será implantado o espaço de Tendências & Inovações. Com o formato de uma galeria, os visitantes conhecerão novidades e lançamentos úteis para o seu negócio, como equipamentos de otimização da produção, novas matérias primas, produtos ligados à responsabilidade social, cursos e treinamentos disponíveis no mercado.

São inovações que trazem não só performance na operação diária das padarias, mas também adequação a exigências legais que, nos últimos anos, passaram a ser obrigatórias nos estabelecimentos, como equipamentos adequados a normas de segurança (NR12) ou leis de adequação à acessibilidade de deficientes.

Outra atração da feira será o número cada vez maior de estandes de empresas de outros países expondo na FIPAN 2013. “Nossa feira, hoje a quinta do mundo, apresenta expositores  franceses, italianos, argentinos, uruguaios, norte-americanos, portugueses, espanhóis, egípcios e chineses, todos com utilidades e novidades em maquinários diferenciados”, diz Antero.

Tecnologia de ponta

A FIPAN 2013 também apresentará maquinários com tecnologia de ponta, desenvolvidos no último ano. “As empresas estão observando que o negócio padaria tem crescido muito e tem investido na evolução dos produtos que fabricam e expõem durante a feira. Dois exemplos são a Toledo do Brasil, que além de softwares que produzem etiquetas com todas as informações nutricionais dos alimentos preparados pela padaria que adquire o produto, lançará um fatiador de frios onde o funcionário que o manipule não encosta a mão na peça a ser fatiada e saem 32 fatias por minuto. A Ferri lançará durante a FIPAN 2013 fornos para panificação todos touch, onde o panificador poderá, através de um simples toque, dar o comando para assar pães e salgados”, informa o presidente.

Outra atração extremamente importante para o setor será a consolidação da FIPAN SUL, que acontecerá em 30 e 31 de outubro e 1º de novembro de 2013, no Centro De Eventos FIERGS, em Porto Alegre. “Estamos levando a FIPAN a outros estados e o primeiro será o Rio Grande do Sul, abrangendo não apenas os estados da região, mas também os países vizinhos, levando novos negócios e oportunidades a todo o país” finaliza Antero José Pereira.


A FIPAN 2013, a maior feira da América Latina, é realizada pelo SINDIPAN-AIPAN-IDPC-SP, tem o apoio da AIPESP, ABIP, SINDUSTRIGO, FIESP, FECOMERCIO e SINCOVAGA, patrocínio da Souza Cruz e AMBEV, é organizada pela SEVEN e se realizará entre os dias 22 e 25 de julho, das 13 às 21 horas (no dia 25, encerra-se às 19 horas) e é um evento destinado exclusivamente a profissionais convidados, ligados à indústria de panificação, confeitaria e à cadeia do food service de um modo geral. 

Nenhum comentário: