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19 julho 2013

Grupo Lufthansa adota refeições “amigas do meio ambiente”; cardápio especial é servido às quartas-feiras

Em todas as cantinas do Grupo Lufthansa, em Frankfurt, Munique, Hamburgo, Colônia e Bremen, desde o começo de julho, vem sendo implantado gradualmente o chamado “KliimaTeller”, um programa que oferece aos funcionários todas as quartas-feiras pratos principais tidos como amigos do meio ambiente. Como resultado, as emissões por prato em cada localidade foram reduzidas em cerca de 30% e algo em torno de 5,5 toneladas de CO2 estão sendo poupadas. A LZ-Catering GmbH, uma subsidiária da Lufthansa, que entre outras coisas opera as cantinas do grupo, se envolveu diretamente no “KlimaTeller” em julho do ano passado e, desde então, vem oferecendo refeições ecologicamente corretas em duas unidades da Lufthansa Technik em Hamburgo toda quarta-feira. Agora o compromisso com o meio ambiente está sendo expandido para as cantinas de outras localidades.
Nos dias de promoção, mais de 26 mil pessoas podem experimentar os pratos feitos com frango ou peru, as opção vegetarianas e uma série de alternativas preparadas com peixes pescados de maneira sustentável em lagos e no mar. Karlheinz Haag, diretor de Conceitos Ambientais do Grupo Lufthansa, disse que a dieta “KlimaTeller” mostra o quanto é importante fazer alguma coisa pelo meio ambiente e pelo clima, mesmo que sejam pequenos passos. “E ainda vimos que é possível fazer algo positivo para a saúde de cada um de nós com refeições boas e saborososas, de forma que todos só podem dar boas vindas à iniciativa.
A indústria pecuária, com uma quota de aproximadamente 18%, produz tantos gases de efeito estufa quanto o setor de transporte, e muitas vezes mais a quota de 2,46 de emissões de CO2 computadas pelo tráfego aéreo global. A maior parte é causada por um pequeno leque de produtos. Carne vermelha e derivados do leite, com uma quantidade de gordura de mais de 15%, dá uma contribuição negativa para os gases de efeito estufa graças à particular elevada quantidade de carbono equivalente.

O “KlimaTeller” foi introduzido em junho de 2011 por Verein Greenflux com o objetivo de informar sobre a conexão entre dieta alimentar e mudança climática, buscando a partir daí ativamente proteger o clima. Mais informações em http://www.lufthansagroup.com/responsibility

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