PATROCINADOR

21 dezembro 2013

Harald sugere receitas para transformar panetones em sobremesas deliciosas

Panetone Napolitano, Chocotone Trufado e Pavetone são opções para você dividir com a família ou presentear nesse Natal
Quer deixar seu panetone ainda mais bonito e gostoso? Para quem é fá desse bolo natalino, a Harald sugere algumas receitas de recheios trufados e de creme com chocolate para incrementar seus panetones e deixar suas festas de fim de ano ainda mais saborosas. Aproveite!
Panetone Napolitano
Ingredientes - Recheio trufado de morango:
200 g ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Branco
50 g  ou 4 colheres (sopa) de creme de leite
50 g ou 3 colheres (sopa) de Harald Top Gel de Frutas sabor Morango
Ingredientes - Recheio trufado de chocolate branco:
200 g  ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Branco
100 g  ou1/3 xícara (chá) de creme de leite
Ingredientes - Recheio trufado de chocolate meio amargo:
200 g  ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Meio Amargo
100 g  ou 1/3 xícara (chá) de creme de leite
Finalização:
1 panetone tradicional de 500 g
400 g  ou 2 xícaras (chá) de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco
Corante em gel para chocolate na cor rosa
Cereja
Modo de preparo:
Recheio trufado de morango: derreta o Harald Melken Branco conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite e o Harald Top Gel de Frutas Morango até obter um ganache. Leve à geladeira para firmar. Recheio trufado de chocolate branco: derreta o Harald Melken Branco conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache. Leve à geladeira para firmar. Recheio trufado de chocolate meio amargo: derreta o Harald Melken Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache. Leve à geladeira para firmar. Montagem: retire a tampa e o miolo do panetone e deixe uma borda de cerca de 1 cm. Na cavidade, aplique o recheio trufado de morango, em seguida o recheio trufado de chocolate branco e, por último, recheio trufado de chocolate meio amargo. Volte a tampa e leve à geladeira para firmar. Derreta o Harald Top Cobertura Branco conforme as instruções da embalagem, divida em duas porções e tinja uma delas de rosa. Cubra o panetone com a cobertura branca, deixe descansar por 3 minutos e leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização. Espalhe a cobertura rosa, deixe descansar por 3 minutos e volte à geladeira por 10 minutos. Sirva decorado com cereja.
Tempo de preparo: 1h45
Rendimento: 1 panetone napolitano

Chocotone Trufado
Ingredientes - Massa trufada:
600 g  ou 3 xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite
200 g  ou1 caixa de creme de leite
Massa:
1 chocotone de 500 g
Ingredientes – Decoração:
300 g ou 1 e ½ xícara (chá) de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite
100 g ou ½ xícara (chá) de Harald Top Cobertura Fracionada Black sabor Chocolate Amargo
Confeitos com motivos natalinos
Modo de preparo:
Massa trufada: derreta o Harald Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache. Leve à geladeira para firmar. Montagem: corte o chocotone formando 3 a 4 discos. Coloque um deles num prato e intercale camadas de chocotone e massa trufada, terminando com a tampa. Leve à geladeira para firmar. Finalização: coloque o chocotone sobre uma grade. Reserve. Derreta o Harald Top Cobertura ao Leite conforme as instruções da embalagem e cubra todo o chocotone. Deixe descansar por 3 minutos e leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização. Derreta o Harald Top Cobertura Black e aplique sobre a cobertura ao leite. Deixe descansar por 3 minutos. Coloque as decorações e leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização. Decore a gosto.
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 1 chocotone

Pavetone
Ingredientes – Creme:
24 g    ou 3 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro  ou 4 xícaras (chá) de leite integral
395 g ou 1 lata de leite condensado
200 g ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite picado
12 g ou 2 colheres (sopa) de Harald Melken Chocolate em Pó 50%
300 g ou 1 lata de creme de leite
10 ml  ou 2 colheres (chá) de essência de rum
Ingredientes – Recheio:
1 chocotone de 500 g cortado em tiras
150 g  ou 1 e ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
Para decorar:
150 g  ou ¾ xícara (chá) de Harald Melken ao Leite em raspas finas
Cerejas com talo para decorar
Modo de preparo:
Creme: em uma panela, dissolva o amido em um pouco de leite e misture com o restante do leite, o leite condensado, o Harald Melken ao Leite e o Harald Melken em Pó 50%. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até formar um creme. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite e a essência. Reserve. Montagem: em taças, intercale camadas de creme, chocotone, frutas cristalizadas e finalize com o creme. Decore com raspas de Harald Melken ao Leite e finalize com cereja. Sirva gelada.
Dica 1: se preferir, substitua o Harald Melken ao Leite pelo Meio Amargo.
Dica 2: as frutas cristalizadas podem ser substituídas por outra fruta de sua preferência.
Dica 3: se desejar, coloque uma camada de chantilly.
Tempo de preparo: 1 h
Rendimento: 12 taças grandes

SOBRE A HARALD
Pioneira na fabricação de chocolates no Brasil, a Harald hoje é líder em coberturas e segunda empresa de chocolates no mercado B2B com uma produção anual de mais de 90 mil toneladas. Apesar de atuar há 30 anos no mercado, sua essência e paixão pelo chocolate nasceram há mais de 100 anos, em 1888, quando a família Neugebauer imigrou da Alemanha para o Brasil e iniciou seusnegócios em Porto Alegre (RS), abrindo, em 1903, a primeira fábrica a produzir chocolates no País.
Atualmente, a indústria comercializa as marcas Harald Melken Unique – linha com alto teor de cacau fino e a mais sofisticada e completa coleção de chocolates de origem já produzida no Brasil -; Harald Melken – linha do mais puro e cremoso chocolate com sabor irresistível e intensidade –; Harald Melken DoceCozinha – linha direcionada exclusivamente para confeitaria caseira que apresenta soluções para toda a família –; Harald Melken Decor – linha de produtos decorativos para chocolates e coberturas que agregam valor para diversos tipos de produtos –; Harald Top, o original – líder de mercado, é a única cobertura fracionada que garante sabor e textura mais próximos do puro chocolate –; Harald Confeiteiro, o primeiro – linha de coberturas fracionadas em suas diversas formas voltada para panificação, confeitaria, sorveteria, chocolataria e outros segmentos doces – e a Harald Confeiteiro Raspar e Cobrir ,responsável por dar o toque final nas receitas.

Atuando em vários segmentos, a Harald tem um parque industrial moderno em Santana de Parnaíba, no interior de São Paulo, onde atuam 600 colaboradores produzindo um portfólio com a mais alta tecnologia, garantindo à empresa destaque entre os principais fabricantes de chocolates e coberturas da América Latina.  Além de exportar para mais de 30 países, a Harald é uma das principais fornecedoras de chocolate para empresas do Brasil e do mundo.

Nenhum comentário: