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27 junho 2014

Bolinho de Bacalhau do Claudius Grill é sugestão de petisco para a Copa

Chef Claudio Corrêa ensina a preparar essa delícia portuguesa para quem quer reunir a torcida e assistir aos jogos do mundial
 
Já que o assunto é Copa do Mundo, o Claudius Grill tem uma receita tradicional e fácil de preparar para quem quer reunir a torcida e comemorar os gols da seleção. O bolinho de bacalhau, com recheio cremoso e casquinha crocante, é uma das atrações do cardápio do restaurante. Anote:
 
Ingredientes
250g de bacalhau dessalgado
200g de batatas
½ cebola batida
1 colher (sopa) de salsa picada
1 cálice de vinho do porto
3 a 4 ovos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Noz moscada a gosto
 
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com casca. Em seguida, descasque e amasse (ou passe em um espremedor) até obter a consistência de purê. Reserve. Cozinhe e desfie o bacalhau. Coloque em uma tigela e acrescente o purê de batata, a cebola, a salsa e o vinho do porto. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Incorpore os ovos inteiros à mistura até dar liga e consistência. Molde os bolinhos com duas colheres de sopa, pressionando as partes côncavas das colheres uma contra a outra, e frite em óleo quente e abundante.
Dica: coloque um pouco de azeite no óleo para acentuar o sabor.
 
CLAUDIUS GRILL
R Cardoso de Almeida, 770 – Perdizes
Fone e reservas: 11 3871-5533
60 lugares
Horário: Ter. a sex. das 12h às 15h30 e das 18h às 23h (sex até 0h). Sab. almoço até às 17h e jantar das 19h a 0h. Dom. só almoço até às 17h. Fecha seg.
CC: todos

Estacionamento com manobrista todos os dias no jantar e no almoço de sab. e dom.

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