PATROCINADOR

05 dezembro 2014

Grupo LATAM Airlines irá adquirir 48 aeronaves desse modelo, que são maiores e apresentam um novo layout padronizado Santiago, 4 de dezembro de 2014 - A LAN, membro do Grupo LATAM Airlines, recebeu a primeira aeronave do modelo Airbus A321 que será operada no Chile. O modelo apresenta uma fuselagem maior em comparação ao A320, aeronave atualmente operada pela companhia, permitindo que mais passageiros sejam transportados para as principais cidades do Chile. O A321, que é maior aeronave da família Airbus A320, tem capacidade total de 220 passageiros, 46 assentos a mais do que no A320. Além disso, a moderna aeronave contará com o novo layout do Grupo LATAM Airlines, que é padronizado em todas as aeronaves. Ao todo, o Grupo LATAM Airlines receberá 48 aeronaves desse modelo, consolidando-se como a maior operadora de Airbus na América Latina. Três aeronaves A321 serão incorporadas à frota da LAN no Chile ainda em 2014. “Com a chegada do primeiro A321, não estamos apenas dando um passo importante para melhorar qualidade do produto que oferecemos aos passageiros. A medida também representa o compromisso permanente do Grupo LATAM de contar com uma das frotas mais modernas e eficientes do mundo. Além disso, significa que cada vez mais pessoas poderão viajar aos 15 destinos da LAN no país", comentou Gonzalo Undurraga, CEO da LAN no Chile. Foto divulgação Frota moderna e eficiente Em linha com a constante renovação de frota do Grupo LATAM Airlines, a entrada do A321 proporcionará maior eficiência às operações realizadas dentro do Chile. Graças à tecnologia, aos materiais utilizados e à aerodinâmica do A321, sua maior eficiência de combustível se traduz em uma redução das emissões de CO2. Este modelo possui sharklets, dispositivos fabricados com materiais de peso leve e tecnologia avançada, instalados nas asas da aeronave para reduzir sua resistência aerodinâmica. Esses dispositivos permitem melhorar a capacidade de decolagem das aeronaves, levando a uma maior eficiência de combustível, redução das emissões de CO2 em aproximadamente 4% e redução das emissões de CO2.

Adoçando o dia a dia de seus consumidores há 105 anos, União sabe que uma sobremesa especial tem o poder de tornar celebrações ainda mais especiais. Um doce preparado para aqueles que queremos bem é uma demonstração de carinho e doçura que fica na memória.
Por isso, a equipe da Cozinha Experimental União, que desde 1957 testa preparações e dá dicas aos consumidores, preparou uma seleção de receitas para deixar as festas de final de ano ainda mais doces. Perfeitas para quem quer inovar no cardápio da ceia ou receber os amigos para um encontro especial.

Confira abaixo:

Bolo de Nozes

Imagem inline 1


CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: 2.200ml (20x7cm) / forma redonda com fundo removível
TEMPERATURA E TEMPO DE FORNO: moderada (180ºC) / cerca de 30 minutos
RENDIMENTO: cerca de 12 porções

INGREDIENTES
Massa
½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
4 colheres (sopa) de água quente (60ml)
4 colheres (sopa) de óleo (60ml)
4 gemas (cerca de 80g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
4 claras em neve (cerca de 160g)
½ xícara (chá) de nozes moídas (50g)
¼ de xícara (chá) de vinho licoroso doce para umedecer a massa (50ml)

Recheio
100g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro (200g)

Cobertura – Merengue
¾ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (120g)
2 claras (cerca de 80g)
Frutas frescas e nozes, para decorar

MODO DE FAZER
Massa
Peneire o açúcar, a farinha e o fermento em uma vasilha. Junte a água quente, o óleo, as gemas e a essência e misture. Incorpore delicadamente, as claras em neve e as nozes.

Em uma forma untada com papel-manteiga também untado, coloque a massa e asse no forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno e, depois de frio, corte em 2 camadas.

Recheio
No banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Reserve.

Cobertura – Merengue
Em banho-maria, leve ao fogo, o açúcar refinado UNIÃO com as claras, mexendo sempre, até amornar. Passe para a tigela da batedeira e bata até obter um merengue firme. Utilize em seguida.
Montagem
Em um prato, coloque uma camada da massa, umedeça com o vinho, recheie e sobreponha a outra camada também umedecida. Reserve na geladeira até firmar. Cubra todo o bolo com o merengue. Decore com as frutas e nozes e sirva em temperatura ambiente.


Charlote de Chocolate com Banana

Imagem inline 2




CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: 1.850ml (17 x 8cm) / fôrma redonda com fundo removível
RENDIMENTO: cerca de 6 porções


INGREDIENTES:

Banana Caramelada
1 xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
1 xícara (chá) de bananas-nanicas picadas (160g)


Musse

1 xícara (chá) de leite (200ml)
3 gemas peneiradas (cerca de 60g)
¼ de xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (40g)
150g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (200ml)
1 caixa de biscoito champanhe (150g)


Calda

¼ de xícara (chá) de água (50ml)
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (15g)
1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)


MODO DE FAZER:

Banana Caramelada
Ferva o açúcar granulado DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo claro. Junte as bananas e cozinhe-as até que estejam macias. Utilize fria.

Musse
Em uma panela, leve ao fogo o leite com as gemas e o açúcar refinado UNIÃO, mexendo sempre, até obter um creme levemente espesso. Ainda quente, junte o chocolate, mexendo até derretê-lo completamente. Reserve até o completo resfriamento e adicione, delicadamente, o creme de leite batido em ponto de chantilly. Reserve.

Calda
Misture todos os ingredientes e utilize.

MONTAGEM:
Com os biscoitos, forre a lateral e o fundo da fôrma. Espalhe uma camada de banana caramelada, uma porção de musse e uma camada de biscoitos umedecidos na calda. Repita a operação terminando com uma camada de bananas em rodelas levemente douradas na frigideira. Reserve na geladeira por 3 horas. Sirva gelada.

DICA:
Caso queira, finalize a charlote com uma camada de gel de brilho comprado em lojas de produtos para confeitaria.


Pavê Especial para o Natal

Imagem inline 3



CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml              
TIPO DO RECIPIENTE: travessa ou taça
CAPACIDADE DO RECIPIENTE: 2.400ml (19x30x5cm)
RENDIMENTO: cerca de 20 porções

INGREDIENTES

2 e ½ xícaras (chá) de leite (500ml)
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
5 gemas (cerca de 100g)
3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
1 lata de creme de leite (300ml)
1 panetone cortado em cubos (500g)
1 cálice de vinho do Porto (75ml)

Cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)

1 e ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (250ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

MODO DE FAZER
Reserve 1 xícara do leite. Misture o restante com o açúcar refinado UNIÃO e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione as gemas e o amido previamente dissolvidos no leite reservado e mexa até engrossar. Junte a baunilha e o creme de leite. Utilize ainda morno para a montagem. Intercale camadas de creme e de cubos de panetone umedecidos no vinho, finalizando com o creme. Cubra com o chantilly e decore a gosto. Sirva gelado.


Taça de Panetone com Nozes e Damasco

Imagem inline 4


CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml                                                     
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: 200ml / taça para sobremesa
RENDIMENTO: 4 porções

INGREDIENTES

¾ de xícara (chá) de damascos (123g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
½ xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (95g)
4 xícaras (chá) de panetone cortado em cubos (cerca de 200g)
½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (50g)
¼ de xícara (chá) de vinho do Porto (50ml)

MODO DE FAZER

Em uma panela, cozinhe os damascos na água até ficarem macios. No processador de alimentos, triture os damascos com a água do cozimento até obter uma pasta. Junte o açúcar granulado DOÇÚCAR e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia bem mole. Utilize fria. Nas taças para sobremesa, coloque camadas de panetone umedecido com o vinho, geleia e nozes. Reserve na geladeira por cerca de 1 hora. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.

DICA:
Caso queira, sirva acompanhada de sorvete de passas ao rum.


Cheesecake de Framboesa

Imagem inline 5


CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE:  2500 ml (25x5,5cm) / fôrma redonda com o fundo removível
TEMPERATURA E TEMPO DE FORNO: moderado (180ºC) / 10 minutos
RENDIMENTO:  12 porções


INGREDIENTES

Massa
1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (180g)
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g)

Recheio
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (115g)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500g)                                                      
1 e ½ xícara (chá) de ricota fresca processada (225g)
2 xícaras (chá) de polpa de framboesa (400g)
4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (16g)
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (75ml)

Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
1 xícara (chá) de polpa de framboesa (200g)

MODO DE FAZER

Massa
Misture o biscoito e a manteiga até obter uma massa compacta. Distribua no fundo da fôrma e asse no forno preaquecido. Reserve, na fôrma, até esfriar. Despeje o recheio e mantenha na geladeira por cerca de 5 horas, até firmar. Desenforme, espalhe a cobertura e reserve na geladeira até o momento de servir.


Recheio
Na velocidade mínima da batedeira, bata o GLAÇÚCAR com o creme de leite até obter um creme espesso. Sem bater, junte a ricota até homogeneizar. Junte a polpa de framboesa e a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e misture delicadamente. Utilize imediatamente na montagem.

Cobertura
Cozinhe a polpa de framboesa com o açúcar, mexendo de vez em quando, até obter uma calda ligeiramente espessa. Utilize fria.

DICA:
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Experimente substituir as framboesas por banana nanica batida ou morangos.
Decore com framboesas frescas.


Biscoitinhos de Natal

Imagem inline 6




CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
TEMPERATURA E TEMPO DE FORNO: moderada (180ºC) / cerca de 15 minutos
RENDIMENTO: cerca de 60 unidades

INGREDIENTES
Massa

1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (240g)
6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
2 gemas (cerca de 40g)
2 e ¼ de xícaras (chá) de farinha de trigo (247,5g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1 colher (chá) de raspas de limão (2g)
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo da índia em pó
2 claras (cerca de 80g)

Glacê Real
1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (172,5g)
1 colher (sopa) de clara (cerca de 10g)
2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
corante alimentício em gel em cores variadas

MODO DE FAZER
Massa
Misture o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga amolecida e as gemas até obter um creme. Junte a farinha, o fermento, as raspas, as especiarias e as claras, misture bem. Leve para gelar por 1 hora. Com um rolo abra a massa, aos poucos, e corte em formatos natalinos, usando cortadores próprios. Leve ao forno preaquecido até dourar levemente. Depois de frios, decore com o glacê real.
Conserve em potes herméticos.

Glacê Real
Na batedeira, bata o GLAÇÚCAR com a clara e 1 colher (sopa) do suco de limão até obter um glacê bem firme. Acrescente o suco restante e bata bem. Separe em pequenas porções e tinja com os corantes escolhidos.
Utilize saco de confeitar com bico perlê fino e utilize. Mantenha coberto, sem contato com o ar, até o momento de usar.

DICA:
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Caso queira, prepare o glacê real utilizando pó para merengue, comercializado em lojas de confeitaria. Basta adicionarGLAÇÚCAR e água, na quantidade indicada pelo fabricante, e bater na batedeira até obter um merengue firme.
Se necessário, utilize saquinhos plásticos descartáveis (15 x 10cm) com um pequeno furo em uma das extremidades para colocar o glacê e decorar os biscoitos.


Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União – www.ciauniao.com.br
Acompanhe União no facebook - www.facebook.com/CiaUniao
Compartilhe a #porummundomaisdoce

Primeiro A321 da LAN passa a operar no Chile e Grupo LATAM se consolida como maior operadora da Airbus na região

Grupo LATAM Airlines irá adquirir 48 aeronaves desse modelo, que são maiores 
e apresentam um novo layout padronizado 
A LAN, membro do Grupo LATAM Airlines, recebeu a primeira aeronave do modelo Airbus A321 que será operada no Chile. O modelo apresenta uma fuselagem maior em comparação ao A320, aeronave atualmente operada pela companhia, permitindo que mais passageiros sejam transportados para as principais cidades do Chile.
O A321, que é maior aeronave da família Airbus A320, tem capacidade total de 220 passageiros, 46 assentos a mais do que no A320. Além disso, a moderna aeronave contará com o novo layout do Grupo LATAM Airlines, que é padronizado em todas as aeronaves.
Ao todo, o Grupo LATAM Airlines receberá 48 aeronaves desse modelo, consolidando-se como a maior operadora de Airbus na América Latina. Três aeronaves A321 serão incorporadas à frota da LAN no Chile ainda em 2014.
Com a chegada do primeiro A321, não estamos apenas dando um passo importante para melhorar qualidade do produto que oferecemos aos passageiros. A medida também representa o compromisso permanente do Grupo LATAM de contar com uma das frotas mais modernas e eficientes do mundo. Além disso, significa que cada vez mais pessoas poderão viajar aos 15 destinos da LAN no país", comentou Gonzalo Undurraga, CEO da LAN no Chile.

Foto divulgação
Frota moderna e eficiente
Em linha com a constante renovação de frota do Grupo LATAM Airlines, a entrada do A321 proporcionará maior eficiência às operações realizadas dentro do Chile. Graças à tecnologia, aos materiais utilizados e à aerodinâmica do A321, sua maior eficiência de combustível se traduz em uma redução das emissões de CO2.
Este modelo possui sharklets, dispositivos fabricados com materiais de peso leve e tecnologia avançada, instalados nas asas da aeronave para reduzir sua resistência aerodinâmica.  
Esses dispositivos permitem melhorar a capacidade de decolagem das aeronaves, levando a uma maior eficiência de combustível, redução das emissões de CO2 em aproximadamente 4% e redução das emissões de CO2.

Empresas de ground handling apostam no amadurecimento da gestão aeroportuária do país e no reposicionamento da cadeia de atenção com foco nos diversos clientes


Novos gestores de aeroportos já revelam um olhar diferenciado para o segmento, na visão da maior entidade do setor

Com o amadurecimento da gestão dos aeroportos brasileiros, a cadeia de atenção que sempre se fixou em apenas dois pontos, passageiros e autoridades públicas, deve ser ampliada e incluir, entre outros, as empresas de ground handling. A opinião é do presidente da Abesata (Associação Brasileira das Empresas de Serviços Auxiliares de Transporte Aéreo) Ricardo Aparecido Miguel que começa a perceber nos novos gestores de aeroportos um olhar diferenciado para o segmento de ground handling service. “Os gestores já percebem, por exemplo, que também as Esatas, como são chamadas as Empresas de Serviços Auxiliares de Transporte Aéreo, fazem parte da necessidade global do aeroporto.”

Na visão do executivo, há toda uma cultura sendo mudada e se fala hoje não apenas em colocar o foco no cliente, que seria simplista até, mas em rever quem são os clientes dentro do sistema aeroportuário. “Não se pode deixar de considerar que a evolução precisa ser permanente, de todos os envolvidos – companhias aéreas, prestadores de serviços auxiliares, autoridades, agente regulador, entre outros. O foco no cliente parece algo óbvio, mas se torna complexo quando pensamos que o aeroporto é multidisciplinar”, afirma o presidente da Abesata, no sentido de que todos os elos do sistema de aviação se preocupam no atendimento ao passageiro, mas a gestão de um aeroporto tem que conciliar esforços para que eles alcancem seus objetivos.

A Abesata está hoje buscando mobilizar os administradores dos aeroportos, quer seja público ou privado, mas com olhares no futuro: “O Programa de Investimentos em Logística de Aeroportos do governo federal tem que decolar. Se do montante de 270 planejado em 2012 estivermos focados em 27, a aviação regional já terá um bom início. E gostaríamos que a infraestrutura lembrasse das necessidades das operações das Esatas e das empresas aéreas desde o planejamento do projeto", complementa Miguel.

As chamadas Esatas estão presentes em 70% das operações da aviação comercial, seja na realização de serviços operacionais (abastecimento de água, catering, carregamento de bagagem, transporte de passageiros e tripulantes, etc), serviços de proteção, serviços de emergência  e serviços comerciais.  Os dados fazem parte do levantamento do 1.° Anuário Brasileiro de Serviços Auxiliares de Transportes Aéreos, lançado este ano.

Ao todo existem hoje 211 empresas de ground handling no Brasil, sendo que a maior parte está em São Paulo, 70 companhias, seguido de Minas Gerais, com 45, Rio de Janeiro, 36, e Rio Grande do Sul, com 31 empresas do setor. A maioria se concentra na prestação de serviços operacionais para as companhias aéreas, 147 empresas, mas muitas estão envolvidas com outros serviços, tais como atendimento de aeronaves (60), limpeza de aeronaves (50), movimentação de carga (50), atendimento e controle de embarque de passageiros (38), entre outros. Mais informações em www.abesata.org

03 dezembro 2014

ALCATEL ONETOUCH conquista o primeiro lugar em vendas de smartphones nos países da América Latina de língua espanhola e Caribe

·         Crescimento sustentado recorde para os três primeiros trimestres de 2014 de acordo com os números do IDC
·         A empresa obtém o primeiro lugar no total de unidades vendidas, primeiro lugar por vendas de Smartphones e primeiro lugar em Feature Phones na região
·         Liderança em vendas em diferentes países como México, Colômbia, Peru, Venezuela e Equador, Chile e no Caribe


São Paulo, Brasil, 02 de dezembro de 2014. - ALCATEL ONETOUCH, uma empresa multicultural, internacional que projeta, desenvolve e comercializa globalmente uma gama crescente de dispositivos móveis e de Internet, tão únicos como as pessoas que os usam, continua registrando um crescimento exponencial na venda de dispositivos móveis e anunciou esta semana que, de acordo com os números do IDC Latin America Quarterly Mobile Device Tracker, correspondente ao terceiro trimestre de 2014, a empresa está posicionada como a fabricante número UM em vendas totais de dispositivos móveis, a primeira em venda de Smartphones e a primeira também na venda de Feature Phones nos países da América Latina de língua espanhola – exceto Brasil – e Caribe.

Como tem acontecido desde o início de 2014, e de acordo com o relatório da empresa de análise IDC, ALCATEL ONETOUCH atingiu mais uma vez resultados recordes de venda para esta região durante o trimestre que terminou no último dia 30 de setembro, ao registrar mais de 6.5 milhões de dispositivos vendidos no total, o que representa um crescimento de 42.3% em relação ao mesmo período do ano anterior e uma participação de mercado de 21.78%, mostrando também um crescimento de 6.44 pontos percentuais ano a ano.
No que se refere à Smartphones, a ALCATEL ONETOUCH registra venda de mais de 3.6 milhões de dispositivos na região, um crescimento de 109.2% em relação ao ano anterior, atingindo uma participação de mercado de 18.27 por cento, 7.28 pontos a mais que o ano anterior.
Já no que diz respeito a aparelhos básicos ou Feature Phones, a empresa mantém suas vendas, registrando mais de 2.8 milhões de equipamentos nos países latino-americanos, 0.4% a mais do que o terceiro trimestre de 2013 e uma participação de mercado de 29.07%, 8.68 pontos percentuais a mais que o ano anterior.

Resultados bem-sucedidos por país
Em lugares como México, Colômbia, Caribe, Peru, Venezuela, Equador e Chile, ALCATEL ONETOUCH também apresenta liderança no mercado ao encabeçar as listas de vendas de Smartphones e Feature Phones, em conjunto ou separadamente.
Nesse sentido, pode-se mencionar que o México está no topo da lista contra seus concorrentes com 26.64 por cento de participação no mercado e aumento de vendas de 56.2% em relação ao terceiro trimestre de 2013. O México também lidera a lista de venda de Smartphones com 23.59% de participação de mercado.
Um caso semelhante é apresentado pela Colômbia, que lidera as vendas totais de telefones móveis com 25.70 por cento de participação total de mercado e 24.54 por cento de participação em vendas de Smartphones. Da mesma forma, a zona do Caribe conquistou o primeiro lugar no total de unidades vendidas com 25.74 por cento do total do mercado.
O Equador relata primeiro lugar em vendas de Smartphones durante este período com 46.68% de participação de mercado e primeiro lugar em Feature Phones com 53.45%. Venezuela aparece em primeiro lugar em Feature Phones com 45.91% e Peru, primeiro lugar em Feature Phones e segundo lugar em Smartphones com 23.10 e 16.15 por cento, respectivamente.
O Chile entra nesta lista ao apresentar durante este período liderança em vendas em Feature Phones com 47.20 por cento de participação de mercado. Ele também ficou em segundo lugar no total de vendas de unidades e em vendas de Smartphones com 22.94 e 17.63 por cento de participação de mercado, respectivamente.
Quando se trata do Brasil, ALCATEL ONETOUCH iniciou a distribuição de Smartphones há apenas um ano no país, portanto o próximo objetivo é alcançar uma posição de liderança dentro de três anos. Sendo assim, se o Brasil for incluído nos resultados regionais, neste terceiro trimestre a empresa alcança o número dois em vendas totais de unidades, superando em mais de 1.5 milhões de unidades o fabricante que ocupa o terceiro lugar.
Neste sentido Christian Gatti, gerente geral e vice-presidente para América Latina e Pacífico da ALCATEL ONETOUCH, afirma: "Ao longo da nossa história, conseguimos integrar uma equipe forte focada para atingir esse objetivo que anunciamos hoje como realidade, uma vez que com mais de 6.5 milhões de dispositivos entregues durante o terceiro trimestre, conseguimos nos colocar em primeiro lugar nas vendas de dispositivos móveis na América Latina, em telefones básicos e especialmente Smartphones, que vão desde os básicos aos de alta tecnologia. Esta situação, além de gerar um grande orgulho e alegria, faz com que nos comprometamos ainda mais com os nossos usuários na região para continuar inovando, criando ideias, produtos e serviços, bem como investimentos de recursos e energia para alcançar uma maior aproximação com todos os nossos clientes e para poder satisfazer cada vez mais suas necessidades de comunicação, liberdade e estilo”.
“Hoje, após 20 anos de história de empresa e com 10 de presença na América Latina, estamos colhendo frutos, mas nosso maior desafio é manter esta preferência e conservar a liderança com os melhores produtos de tecnologia móvel, comprometidos com a qualidade, melhores modelos e preços acessíveis”, conclui Gatti.
O estudo do IDC América Latina Quarterly Mobile Device Tracker, para o terceiro trimestre de 2014, inclui informações-chaves de mercado na região, incluindo países como a Argentina, Brasil, Chile, Colômbia, Equador, México, Peru, Venezuela, Caribe, América Central e do resto da América Latina; países onde a ALCATEL ONETOUCH tem presença ativa.

Itaú, Itaipu, Raízen e AES estão entre os vencedores do Prêmio ECO 2014

Tecido degradável e produção de etanol a partir do bagaço da cana são alguns dos casos que recebem prêmio na Amcham nessa sexta (5/12)


Na próxima sexta-feira (5/12), a Amcham-Brasil entregará o Prêmio ECO aos vencedores da 32ª edição. A cerimônia será das 11h às 15h, na sede da Câmara, em São Paulo. Na ocasião, os participantes terão a oportunidade de conhecer todos os casos premiados, além de participar de uma discussão com líderes de sustentabilidade empresarial sobre os desafios e a inovação do tema no país.

A Amcham-São Paulo fica na Rua da Paz, 1431, na Chácara Santo Antônio.

Clique aqui para fazer sua inscrição na cerimônia de entrega do Prêmio ECO.

Casos vencedores em 2014

A modalidade ELIS (Estratégia, Liderança e Inovação para Sustentabilidade) teve cinco vencedores: AES, Itaú e Tetra Pak, entre as empresas de grande porte; Precon e Pontal, entre os inscritos de pequeno e médio porte. São companhias que incorporam a sustentabilidade em toda sua gestão de negócio.

Dentro da modalidade Práticas de Sustentabilidade, a Pontal recebeu um segundo Prêmio pelo gerenciamento do descarte de resíduos sólidos da empresa, reduzindo significativamente o desperdício de materiais.

A Beraca foi contemplada pelo estudo da situação socioeconômica de comunidades extrativistas brasileiras, fornecedoras da empresa. A companhia tem parceria com mais de 100 comunidades e gera benefícios diretos para mais de 2.500 famílias no Norte e no Nordeste do país.

A Itaipu também foi vencedora na modalidade, com o Sistema de Gestão da Sustentabilidade, modelo de gestão formado por diretores que promove discussões e inserção da sustentabilidade nas ações da empresa.

Na categoria Produtos ou Serviços, ainda na modalidade Práticas de Sustentabilidade, a Rhodia ganhou pelo desenvolvimento da linha Amni Soul Eco, fio têxtil biodegradável que pode ser decomposto em menos de três anos.

A Raízen levou o prêmio pelo etanol de segunda geração, feito a partir do bagaço e da palha da cana-de-açúcar. O produto permite ampliar a produção de etanol em até 50%, sem expandir a área de cultivo, e emitir até 90% menos gases causadores de efeito estufa.

A Precon também foi contemplada na categoria pela SHP (Solução Habitacional Precon), sistema industrializado para construção de habitações multifamiliares, com alta qualidade e prazo de construção reduzido pela metade.

Prêmio ECO

O Prêmio ECO é a primeira iniciativa brasileira em reconhecer a sustentabilidade empresarial. Foi criado pela Amcham-Brasil (Câmara Americana de Comércio) em 1982. Ao longo de três décadas, a premiação mobilizou 2.267 companhias nacionais e multinacionais, responsáveis por inscrever 2.763 projetos, sendo 262 deles premiados.

MULTILASER LANÇA NOVAS FERRAMENTAS PARA SUA LINHA MOBILE

Buscando estar ainda mais próxima de seus clientes, empresa nacional de eletrônicos cria pacote de serviços que vão desde atualizações de dispositivos on-line a facilidades e promoções

Com foco nas necessidades de seu consumidor, a Multilaser lança uma nova plataforma para suas linhas de tablets e smartphones. Para proporcionar ainda mais tecnologia com segurança, a empresa apresenta diferentes serviços como atualização e recuperação de dispositivos on-line, além de descontos e promoções exclusivas.

A partir de agora, quem adquirir um tablet ou smartphone da Multilaser terá acesso ao Over The Air (OTA)Uma vez conectado ao Wi-Fi, você irá receber uma mensagem automática para atualizar o seu tablet ou smartphone de forma rápida e prática.

Todo o processo é realizado on-line e diretamente pelo smartphone ou tablet. Já o Multi-Sync é um sistema no qual os usuários poderão turbinar seu dispositivo, desbloqueando funcionalidades para deixá-lo mais rápido e eficiente ou fazendo upgrades de aplicativos e sistemas operacionais. A ferramenta também permite a recuperação de dados guardados no gadget.

Outra novidade trazida pela empresa é a assinatura gratuita das revistas digitais da editora Abril durante seis meses. O consumidor poderá escolher entre mais de 20 opções de conteúdo sobre variados assuntos: infantil, esporte, economia, política, feminina, masculina, atualidades e muitos outros. Tudo diretamente do celular ou tablet.

Multilaser também dá uma ajudinha para quem optar por um sistema pré-pago, o Recarga.com: ao comprar um smartphone ou tablet, já vêm com R$ 5,00 de desconto para recarga de qualquer operadora. Seja por SMS, ligação ou redes sociais, o usuário poderá contar para todos os amigos que está conectado e de aparelho novo. Caso o aplicativo não esteja instalado no seu tablet ou smartphone, basta entrar em contato com o Suporte On-line pelo site www.multilaser.com.br e solicitar o voucher.

Já a Loja Multilaser é uma excelente opção para quem gosta de descontos e novidades. Voltada exclusivamente para os clientes da empresa, a plataforma já vem instalada nos dispositivos Multilaser e oferece diversos aplicativos para baixar, além de promoções e campanhas exclusivas. Quem adquire um produto Multilaser, ainda conta com o Suporte On-line, sempre pronto para dar o melhor atendimento e qualquer momento.

M7S DUAL CORE – MAIS VELOCIDADE

O grande destaque da linha de tablets é o modelo M7S Dual Core, uma boa sugestão para quem quer adquirir seu primeiro tablet. Seja para navegar na web, acessar redes sociais 
Tablet M7S Dual Core - Multilaser - R$ 349,00 (preto)
ou até mesmo para jogar, o modelo vem com sistema Android 4.4 (KitKat) e conexão wi-fi. O destaque fica por conta do preço (R$ 279,00) e do processador de dois núcleos, que garante mais agilidade e rapidez.


Resistente, o produto possui tela de cinco pontos e câmera frontal de 2 MP, que pode ser usada como filmadora. O M7S da Multilaser traz entrada USB 2.0 para modem 3G e tela de 7’’ com boa qualidade de brilho e nitidez. Com bateria de longa duração, contém processador dual core de 1,2 GHz, 512 MB de RAM, armazenamento de 8 GB de memória flash embutida. Sua memória pode ser expandida para até 32 GB com cartão microSD (não incluso). Preço sugerido: R$ 279,00.

M9 – TAMANHO IDEAL
nb148_4 b
De casa para o trabalho, do trabalho para a aula: o Tablet M9 é uma ótima opção para aqueles que não desgrudam do seu aparelho. Com processador dual core Allwinner de 1,2 GHz, memória RAM de 1 GB e memória flash de 8 GB, o produto oferece boa velocidade para navegar na web e entrar nas redes sociais. Conta com sistema Android 4.4 e acesso ao Google Play, o que possibilita baixar inúmeros aplicativos. Sua tela touch screen de 9” tem um tamanho perfeito para quem gosta de assistir a vídeos e curte games. O produto vem com duas câmeras: uma frontal de 0.3 MP e outra principal de 2.0 MP. Para garantir uma boa conexão com a internet, o M9 é compatível com wi-fi e modem 3G. Para mais comodidade, o tablet possui bateria de lítio de longa duração. Preço sugerido: R$ 419,00.

MS5

P3272_MS5_PT_POS01_b
Para quem gosta de estar sempre conectado e tirar diversas fotos para compartilhar com os amigos, o MS5 é a sugestão da Multilaser. O aparelho vem com uma tela IPS de 4,5”, ótima para assistir a filmes e a vídeos diretamente no celular. Ágil e rápido, o smartphone tem como ponto forte seu processador quad core de 1,3 GHz e memória RAM de 512 MB. Suas duas câmeras, uma principal de 8 MP e uma frontal 1.3 MP, facilitam a experiência de postar fotos em redes sociais, como Facebook e Instagram. Vem com Android 4.2 (Jelly Bean), GPS, bluetooth, e sua conexão com a internet pode ser feita por wi-fi ou 3G. O MS5 comporta dois chips ao mesmo tempo e possui memória interna de 4 GB (flash), que pode ser expandida até 32 GB com cartão microSD (não incluso). Preço sugerido R$ 499,00.


MSX

P3305_POS03_b
Com tela de 5” e bastante resistente, o MSX da Multilaser é ideal para quem gosta de smartphones completos. Ótima opção para acessar as redes sociais e e-mails em qualquer lugar, o aparelho vem com a última versão do sistema Android (4.4) e processador dual core de 2 X 1 GHz, mais rápido e eficiente. Com capacidade para dois chips simultaneamente, o que possibilita aproveitar os melhores planos das operadoras, o produto possui conexões wi-fi e 3G, bluetooth e GPS. Vem ainda com duas câmeras: uma frontal de 1.3 MP e uma traseira de 8 MP. Possui memória interna de 4 GB, expansível para até 32 GB utilizando cartão microSD (não incluso). Preço sugerido R$ 549,00.

02 dezembro 2014

Max B.O. e seu filho Zion gravam tema de aniversário da TV Rá Tim Bum!

O clipe da música sobre os 10 anos conta ainda com os grafiteiros Chivitz e Minhau. O vídeo já está disponível na programação da TV Rá Tim Bum! e na internet

São Paulo, 28 de novembro de 2014 - A TV Rá Tim Bum! completa 10 anos no dia 12 de dezembro. Como parte das comemorações, o canal convidou o MC Max B.O., apresentador do Manos e Minas, da TV Cultura, e seu filho Zion para, respectivamente, compor a letra e interpretar o tema de aniversário.

A música ganhou um clipe, que conta também com a participação dos grafiteiros Chivitz e Minhau, conhecidos pelos traços de seus personagens. Os dois colorem com o logo da TV Rá Tim Bum! um muro da praça General Humberto de Souza, localizada no bairro do Belém.

Diogo "La Furia" e um grupo de B'Boys, composto por adultos e crianças, completam o elenco do videoclipe, que já está sendo transmitido na programação do canal e disponível no YouTube. Confira o clipe aqui.

A TV Rá Tim Bum! chega ao seu 10º aniversário com mais de 12 milhões de assinantes. Só em 2014, o canal infantil da Fundação Padre Anchieta aumentou sua base em 1 milhão de assinantes.

Atualmente, a TV RTB, que tem como destaques programas como Que Monstro Te Mordeu?, Traçando Artee Eu e o Quarteto Apavorante, pode ser vista em 23 estados brasileiros por meio de 43 operadoras, incluindo Net, Sky, Claro TV, Telefônica, GVT e Oi TV.

Os releases da TV Cultura, TV Rá Tim Bum! e Rádios Cultura Brasil e FM estão disponíveis no portal cmais -cmais.com.br/imprensa.