PATROCINADOR

10 dezembro 2014

NCR celebra 130 anos de serviços e inovação

Líder em tecnologia de transações de consumo, a NCR inspira por sua rica história, marcada por uma década de reinvenção sob o comando do CEO, Bill Nuti, e por um software direcionado para o futuro, com infinitas possibilidades

A NCR Corporation (NYSE:  NCR), líder global em tecnologia de transações de consumo, está comemorando 130 anos de existência. Para celebrar esse marco, os funcionários da NCR ao redor do mundo participaram do programa de voluntariado “130 horas de serviço”.
Liderado pelos embaixadores da NCR, um grupo de 300 funcionários de aproximadamente 100 escritórios foram incentivados a completar 130 horas de serviço voluntário. Os embaixadores da NCR compartilham sua paixão pela empresa e fazem a diferença em suas comunidades. No ano passado, eles organizaram o “Big Give” no qual doaram cerca de 20 mil horas para causas nobres.
As ações de trabalho voluntário foram organizadas nos escritórios da NCR e, também, nas comunidades. Um exemplo foi a equipe formada pela NCR com o Atlanta Falcons e com o varejista The Home Depot, que ajudaram a revitalizar o bairro Westside, localizado próximo ao Georgia Dome, em Atlanta. Os jogadores do Falcons, ex-alunos e a equipe de staff participaram junto com os funcionários da NCR. A The Home Depot também mandou voluntários, além de fornecer materiais para plantio e pintura.
Os funcionários da NCR Brasil também fizeram parte do programa “130 horas de serviço”. As ações de voluntariado contaram com a doação de sangue por dois finais de semana e arrecadação de brinquedos que beneficiaram mais de 60 crianças, além de doações de roupas e alimentos para entidades.
No mundo inteiro os colaboradores da NCR conseguiram completar 130 horas de serviços voluntário.
Fundada em 1884 por John Patterson como “National Cash Register Company” (e renomeada para “NCR Corporation” em 1974), a NCR tem uma rica história de liderança em serviços e inovação. Entre elas, a NCR criou as primeiras caixas registradoras mecânicas, desenvolveu um dos primeiros sistemas automatizados de crédito, os primeiros displays em LCD e comercializou os primeiros scanners com leitura de códigos de barra.
Mais recentemente, a companhia introduziu nos ATMs um módulo que possibilita o depósito de dinheiro e cheques ao mesmo tempo, o ponto de venda móvel para pequenas empresas, NCR Silver, a solução analítica móvel NCR Pulse Real-Time baseada em SaaS (Software como Serviço) e o portfólio NCR Interactive Services, que expande e aprofunda a relação com os bancos, dentre outras inovações.
A comemoração dos 130 anos também está proporcionando a reflexão da companhia sobre suas atuais ações, com quase uma década de reinvenção de seu hardware e software direcionados para negócios sob a liderança do CEO, Bill Nuti. Em novembro, os funcionários começaram a criar uma cápsula do tempo para ser aberta no aniversário de 150 anos da companhia, reconhecendo as importantes invenções da última década para inspirar as próximas grandes inovações da NCR.
“Durante esses primeiros 130 anos, a NCR tem desempenhado um papel importante na liderança de como o mundo se conecta, interage e conduz os negócios”, diz Nuti. “Hoje, a nova NCR toca milhões de vida todos os dias, seja no banco, no jantar, durante as compras ou viagens. Com o nosso foco em software, hardware, SaaS e serviços, os multicanais de tecnologia de transação de consumo da NCR estão aproximando os mundos físico e digital, permitindo que cerca de meio bilhão de transações sejam realizadas em todos os setores no mundo inteiro”.
78 anos de presença no Brasil
A NCR chegou ao Brasil em agosto de 1936 visando um grande potencial para a expansão de seus negócios. Naquela época foi responsável por uma revolução no varejo, que permitiu mais interação entre o público e os produtos à venda. Durante esses quase 80 anos, a NCR trouxe para todo o seu know-how tecnológico e inovador, fazendo com o que Brasil se tornasse um dos maiores mercados para a companhia.
Em 2009, a companhia decidiu investir ainda mais no País, devido à alta demanda dos bancos brasileiros e iniciou a fabricação de ATMs, em Manaus. O sucesso foi tão grande que no ano seguinte, uma segunda unidade fabril foi construída no município que, além dos ATMs, passou a fabricar cofres e quiosques para autoatendimento.
Em 2012, a companhia ampliou seu portfólio de serviços, com a aquisição da POS Integrated Solutions, revendedor da solução NCR Aloha para restaurantes e a Wyse Sistemas de Informática Ltda., fornecedor líder de mercado de soluções de software, incluindo a suíte de softwares de hospitalidade Colibri.
E depois de tantos anos, a NCR continua investindo no mundo e no Brasil. De 3 a 5% do seu faturamento são aplicados em pesquisa e desenvolvimento para tornar o dia a dia dos bancos e de seus clientes mais fácil. São mais de US$ 300 milhões investidos anualmente e parte disso para o desenvolvimento de soluções para o Brasil.
No ano passado, a NCR consolidou seu market share no mercado brasileiro de ATMs, tendo dobrado sua participação em relação aos três anos anteriores. Atualmente, a empresa conta com 15% do parque de ATMs instalados no País e a meta é continuar crescendo nos próximos anos.
“A NCR quer trazer sua liderança mundial para o Brasil e por isso investe cada vez mais em tecnologia e inovação que se adéquam a realidade do País. Queremos proporcionar aos nossos clientes soluções mais completas que tornem o dia a dia de seus usuários mais fácil e prático”, afirma Elias Silva, vice-presidente da NCR América Latina e Caribe.
Com estes investimentos a NCR consolidou o seu polo de pesquisa e desenvolvimento no Brasil e com a capacidade de customizar soluções para a realidade brasileira e América Latina e caminha fortemente para a consolidação da posição de líder no mercado de soluções de autoatendimento para a indústria financeira.
Para 2015, a empresa quer ampliar ainda mais o conceito de “Branch Transformation”, que prevê a realização de cada vez mais negócios na agência e não somente o atendimento às necessidades imediatas do cliente.
Sobre a NCR Corporation
NCR Corporation (NYSE: NCR) é líder mundial em tecnologia de transações de consumo, transformando as interações cotidianas com as empresas em experiências excepcionais. Com seus softwares, hardwares e portfólio de serviços, a NCR executa mais de 485 milhões de transações todos os dias dentre os setores de varejo, financeiro, de viagem, hospitalidade, telecomunicações, tecnologia e pequenas empresas. As soluções da NCR executam as transações diárias que tornam a vida mais fácil.
A NCR tem sede em Duluth, na Geórgia, possui aproximadamente 29.000 funcionários e realiza negócios em 180 países. NCR é uma marca registrada da NCR Corporation nos Estados Unidos e em outros países.
Web site: www.ncr.com
Twitter: @NCRCorporation
Facebook: www.facebook.com/ncrcorp
LinkedIn: http://linkd.in/ncrgroup
YouTube: www.youtube.com/user/ncrcorporation

07 dezembro 2014

Leadership lança mais uma novidade para o mercado de baterias portáteis

Kit de Emergência garante bateria extra para o smartphone

A Leadership, empresa especializada em acessórios de tecnologia e informática, acaba de lançar o Kit Bateria de Emergência + Cabo USB e Carregador. O kit conta com uma bateria extra de 2800mAh para para prolongar o tempo de uso do smartphone. Além disso, também conta com cabo USB, conector iPhone 5 e carregador de parede.

Compacto e prático, o kit é fácil de ser transportado e uma ótima saída emergencial para quem utiliza demais o gadget e demanda muito da bateria.

Não fique mais sem bateria no seu smartphone. Recarregue-o com total praticidade e esteja sempre conectado.

O lançamento da Leadership pode ser encontrado nas cores preta (cód.0144) ou branca (cód.0145) e é compatível com iPhone e smartphones Android e Windows Phone. Com preço sugerido de R$49,90, o Kit Bateria já está sendo vendido nas melhores lojas do ramo em todo o Brasil. Saiba mais em www.leadership.com.br .

Especificações da Bateria:
*Tensão de Entrada Micro-USB: 5V CC em 1A
*Tensão de Saída USB: 5V CC em 1A
*Capacidade da Bateria: 2.800mAh
*Tempo de Carga: 5 Horas em 1A
Especificações do Carregador:
*Tensão de Entrada: 100 - 240V CA
*Tensão de Saída USB: 5V CC em 1A

*Garantia : 1 ano

Baixo desempenho na escola pode ser sinal de dislexia

Crianças com dificuldade de aprendizagem na escola, má alfabetização e falta de concentração podem ser vistas pelos pais e professores como desinteressadas e, até mesmo, preguiçosas. No entanto, o desempenho negativo na sala de aula pode ser sinal de dislexia – distúrbio que afeta a capacidade de ler e escrever.
“A dislexia é um distúrbio do funcionamento do cérebro para todo processamento linguístico. Devido a falhas nas conexões cerebrais, o disléxico não consegue associar o símbolo gráfico e as letras ao som que elas representam, o que dificulta à escrita, leitura e soletração”, diz Paulo Breinis, neurologista do Hospital São Luiz Jabaquara e Hospital da Criança.
Além das dificuldades de aprendizagem, o disléxico costuma apresentar atraso na fala, má coordenação motora e memorização de curto prazo, imaturidade e desinteresse por livros e quebra-cabeças. Caso a criança apresente esses sintomas, os pais e professores devem ficar atentos. 
A dislexia é diagnosticada a partir dos oito anos de idade por meio de testes aplicados por uma equipe multidisciplinar formada por neuropsicólogo, pedagogo, psicólogo e fonoaudiólogo, antes desta faixa etária não é possível analisar o quadro com total precisão. Segundo o especialista, quanto mais tarde à dislexia for identificada, mais difícil ficará a alfabetização da criança. Além disso, o insucesso na sala de aula pode resultar em depressão e baixa autoestima.
Por se tratar de uma doença genética, a dislexia não tem cura. O que existe é a conscientização do problema e compreensão das limitações. “O tratamento da síndrome não é feito com medicação, mas sim com acompanhamento de pedagogos e fonoaudiólogos. Esses profissionais ensinam a criança a escrever e ler de acordo com suas restrições”, explica o neurologista.

Dazz investe em linha de acessórios automotivos com alta tecnologia

A Dazz, direcionada ao mercado de entretenimento para o público jovem, gamers e apaixonados por tecnologia, decidiu apostar ainda mais em sua linha de produtos automotivos. Dentre os destaques está o Media Player com Android 4.0.

Com processador Dual Core de 1,2 GHz, o equipamento é ideal para quem deseja se manter conectado e com acesso a todos os aplicativos disponíveis no Google Play, sem precisar sair de dentro do carro. Com o dispositivo, o carona pode acessar Facebook, Twitter, Youtube e todas as redes sociais em poucos cliques. Para os passageiros que não dispensam um bom jogo, é possível ter Candy Crush, DrawSome, Perguntados, dentre outros games que viraram febre em todo o mundo.
O Media Player Android reproduz músicas, vídeos e fotos em qualquer lugar, além de possuir entrada para câmera de ré, microfone embutido para atendimento de ligações e entrada USB frontal. Para aqueles que não abrem mão de conectar o celular com o rádio do carro, o dispositivo vem também com Bluetooth. O design é moderno e a tela de LCD touch screen com resolução de 800x480 pixels.
Outro destaque é a Câmera Filmadora Veicular com resolução full HD e case com ventosas. Ela pode ser fixada no para-brisa para registrar tudo o que acontece durante o trajeto com o automóvel. Esse tipo de câmera ficou bastante conhecida depois que as segurados na Rússia passaram a utilizar essas imagens para evitar fraudes e o chamado “golpe do seguro”. Mas não é só para segurança que a câmera, com display LCD Touch Screen de 2”, pode ser utilizada. Gravar a vista de uma bela estrada ou mesmo uma aventura com o carro na areia da praia ou em uma estrada de terra.
A Câmera Filmadora Veicular conta com um excelente nível de estabilização do produto, evitando deixar a gravação tremida. Com tecnologia similar às encontradas nas principais câmeras sports do mercado, é possível eternizar viagens e passeios com a DZ-5213.
Para que nenhum momento se perca e para que o usuário não precise editar enormes vídeos, o equipamento divide automaticamente as gravações em vídeos de 5 minutos.
Veja abaixo mais informações sobre os dois produtos:
5213-0 CAMERA FILMADORA VEICULAR DZ-5213-0 USB PRETO 66 X 43 X 27 MM
Com resolução FULL HD, o produto é completo para gravar áudio e vídeo durante a condução do veículo. Por meio dela, é possível gravar acidentes e outras informações para proporcionar provas contra conflitos de tráfego e delitos.
- Eternize suas viagens e passeios
- Display LCD 2” Touch Screen
- Bateria Interna Recarregável
- Tamanho Compacto
- Acompanha case com ventosa
Preço: 199,00

524-9 ANDROID MEDIA PLAYER DZ-524-9 12V DC PRETO 190x165x120mm

- Processador Dual Core de 1,2 GHz
- Memória interna: 4GB
- Memória RAM: 12MB
- GPS
- Potência RMS 4x30w
- Tela 6,2”
Preço: 1.299,00
Sobre a Dazz
Direcionada ao mercado de entretenimento nos segmentos de eletrônicos como áudio, vídeo, cine/foto e games para o público jovem, crianças e apaixonados por tecnologia, a Dazz oferece produtos inovadores como Dock Station, DVD player portátil, CD Player automotivo, porta retrato digital, TV digital portátil, receptor de TV, acessórios para games, dentre outros. Ao combinar tecnologia avançada, design ergonômico e embalagens diferenciadas, a Dazz se destaca no mercado de entretenimento e eletrônicos por levar o melhor da tecnologia para seus consumidores. Para mais informações sobre a linha de produtos, acesse www.dazz.net.br.

05 dezembro 2014

Bridgestone ensina qual é a hora certa para trocar os pneus

Reconhecer o momento correto para trocar os pneus do carro é uma tarefa importante. Para a Bridgestone, maior fabricante de pneus do mundo, com o avanço das tecnologias e aumento da qualidade dos pneumáticos ficar atento aos sinais que o próprio pneu indica é a atitude mais correta para saber a hora certa da substituição.
Para José Carlos Quadrelli, gerente geral de Engenharia de Vendas da Bridgestone do Brasil, existem algumas variáveis que podem determinar o momento certo para realizar a troca. “Pode variar de acordo com o tipo de pneu (radial ou diagonal), com o volume de carga transportada, a maneira como o motorista conduz o veículo (freadas, arranque, curvas etc.), a estrada onde o veículo trafega, o clima, a manutenção correta e outros aspectos”, diz.  
Desta maneira, o motorista pode adotar o TWI (Tread Wear Indicator) como principal indicativo a ser considerado. Eles são ressaltos de borracha que ficam nos sulcos dos pneus e possuem 1,6 mm de profundidade. Quando chegam ao seu limite, sinalizam que o pneu deve ser trocado, pois passou a ser considerado ‘careca’, interferindo na segurança e se tornando passível de autuação pelas autoridades de trânsito. “A regra TWI só não é válida para pneus com bolhas, rasgos ou perfurações, que nestes casos devem ser substituídos imediatamente”, comenta Quadrelli. 

Outro ponto importante se refere à quantidade de pneus a ser substituída. O recomendado é trocar os quatro ao mesmo tempo, caso tenham sido utilizados de forma uniforme. Isso possibilita que estejam todos nas mesmas condições. Caso não seja possível a troca dos dois conjuntos, o par de pneus novos deve ser colocado no eixo traseiro, que é o maior responsável pela estabilidade do veículo.
Para escolher um novo pneu, é necessário saber a largura, a altura (ou série) e o aro, além do índice de carga e símbolo de velocidade. Se o motorista não possuir o manual, deve entrar em contato com a montadora para obter tais informações. Caso o pneu velho seja original, é possível verificar estas informações em suas laterais. Lá constam dois números separados por uma barra que indicam largura e altura. A letra indica o tipo (radial ou diagonal) e o número seguinte trata-se do aro da roda. Desta maneira, o pneu 175/70 82T, por exemplo, tem 175 mm de largura de seção, e altura igual a 70% da largura de seção, é radial e é montado em rodas de aro 13 polegadas. Se não houver letra é porque ele é diagonal.  O número 82 é o índice de carga e indica que o pneu suporta uma carga de 475 kg. Já a letra T é o símbolo de velocidade e indica que o pneu pode ser usado à velocidade de 190 km/h quando submetido à carga máxima. A lateral do pneu também traz a informação de sua data de fabricação e não de validade. 
SOBRE A BRIDGESTONE
Com sede em Tóquio (Japão), a Bridgestone é a maior empresa de pneus e borracha do mundo. Além de pneus para utilização em uma ampla variedade de aplicações, a Bridgestone também atua nos segmentos de molas pneumáticas, produtos químicos para aplicações em construção civil como materiais de impermeabilização, borracha industrial e artigos desportivos, entre outros. Seus produtos são vendidos em mais de 150 países e territórios ao redor do mundo.

No Brasil, a fabricação de pneus das marcas Bridgestone e Firestone está distribuída nas unidades de Santo André (SP) e de Camaçari (BA). A companhia possui também duas fábricas de bandas de rodagem e partes de borracha para reforma de pneus, instaladas em Campinas (SP) e Mafra (SC).

Saiba mais em www.bridgestone.com.br

Harald promove aula natalina com o chef Lucas Corazza

Chef ensinou receita feita com chocolate brasileiro da linha Harald Unique harmonizado com cumaru

LUCAS CORAZZA 5São Paulo, 3 de dezembro de 2014 – A Harald, empresa centenária na fabricação de chocolates, promoveu nesta terça-feira, 2 de dezembro, uma aula com o chefconfeiteiro Lucas Corazza na Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo. A receita criada pelo chef chama-se “Oras Bolas” e reproduz uma bola de enfeite de Natal.

Lucas abriu a aula natalina contextualizando o chocolate no Brasil e no mundo e ressaltou a brasilidade do Harald Unique, linha produzida com 100% de cacau brasileiro. Para o chef, “o Unique, por ser um chocolate de origem, pode ser equalizado com outros sabores particulares do Brasil, como a semente cumaru”.

Durante a aula, Lucas também deu algumas dicas essenciais para a receita e para quem gosta de trabalhar com chocolate, que segundo ele, é o “magnata da confeitaria”. Como por exemplo, a receita da “Oras Bolas” leva em sua composição a manteiga Noisette e ser substituída pela manteiga sem sal. Basta levá-la ao fogo baixo e deixar cozinhar por 20 a 30 minutos no máximo até a manteiga caramelizar. Outra dica importante do chef Lucas Corazza sobre o sabor do chocolate: “o chocolate é um elemento na construção de uma receita e sempre devemos prestar atenção com o que podemos harmonizá-lo”.

Confira a receita:

Oras Bolas

Creme de chocolate ao leite com limão, baunilha e cumaru
Ingredientes:

• 360g creme de leite fresco
• Zestes de 2 limões
• 1un cumaru ralado
• 1un fava de baunilha raspada
• 74g gemas
• 320g de Harald Unique Brasil 35% de Cacau Chocolate ao Leite
• 21g mix de gelatina*
*mix de gelatina é composto de 1 parte de gelatina para 6 partes de água. Neste caso a unidade de medida será em gramas e se dará na seguinte
proporção: 3gr de gelatina em pó / 18gr água potável.

Método de preparo:
Em uma panela de fundo grosso, junte o creme de leite e as zestes de limão, as raspas da baunilha e do cumaru. Leve ao fogo até que levante fervura, remova do fogo e cubra, deixando em infusão por 10 minutos.
Volte ele para a panela e adicione as gemas. Deixe uma peneira sobre o chocolate para coar o líquido quente. Leve ao fogo até que atinja 80ºC (medindo sempre com o termômetro), e despeje sobre o chocolate, coando ele no processo. Bata essa mistura com um mixer e adicione a gelatina hidratada. Reserve.

Streusel de Castanha-do-Brasil
Ingredientes:
• 80g açúcar mascavo
• 80g manteiga
• 80g farinha de trigo
• 100g castanha de pará ralada finamente
• 1g flor de sal

Método de preparo:
Junte todos os ingredientes num processador e bata até obter uma massa homogênea. Abra essa massa em uma espessura de 0,3/0,4cm de grossura e gele. Corte num formato redondo que ocupe o fundo de um anel ou uma forma de 3 a 4 cm de largura, pré asse ele dentro dessa forminha e reserve.

Financier de castanha do Brasil
Ingredientes:
• 180g Manteiga Noisette
• 80g Farinha de amêndoas
• 40g Castanha do Brasil triturada finamente ou ralada no microplane
• 175g Açúcar Cristal
• 15g Mel
• 125g Claras
• 50g Farinha de trigo
• 2g Fermento em pó

Método de preparo:
Leve em banho-maria as claras, o açúcar cristal, mel, castanha do pará e farinha de amêndoas, sempre mexendo com um fouet, até que esteja morno. Fora do fogo, adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e por fim a manteiga noisette. Preencha as forminhas que estão com o streusel pré assado com a massa do financier até ¾ da altura da forminha e asse em forno de convecção pré aquecido a 160ºC ou forno comum a 180/190ºC por aproximadamente 10/15minutos, remova do forno e deixe esfriar.
Chocolate Moldável
Ingredientes:
• 300g de Harald Unique Bahia 53% de Cacau Chocolate Amargo
• 100g de glucose de milho
• 25g de água

Método de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria até 40°C. Aqueça levemente a glucose e junte ao chocolate. Por fim, adicione a água. Deixe descansar por no mínimo 24h antes de usar. Molde como quiser (flores, bichinhos, decorações).

Calda Quente de Chocolate
Ingredientes:
100g de Harald Unique Amazônia 70% de Cacau Chocolate Amargo
• 200g creme de leite fresco
• 100g leite integral
• 3 a 4 col de sopa de uma bebida alcoólica de sua preferência (conhaque, rum, cointreau, grand marnier)

Método de preparo:
Aqueça o creme de leite com o leite e despeje sobre o chocolate. Na hora de servir, aqueça até ficar morno e adicione uma bebida de sua preferência.

Para fazer as esferas de chocolate
Ingredientes:
• 500g de Harald Unique Bahia 63% de Cacau Chocolate Amargo
• Corante alimentício metalizado em pó

Método de preparo:
Com um pincel de cerdas finas, pinte os moldes de silicone de forma uniforme e remova o excesso de corante alimentício em pó. Derreta o chocolate em um micro-ondas ou banho-maria, deixando atingir no máximo 45/50ºC. Tempere o chocolate da melhor forma que desejar, deixando ele a 32ºC. Preencha os moldes de silicone com chocolate e depois esvazie, para deixa-los ocos e com uma camada fina de chocolate. Coloque na geladeira para cristalizar o chocolate (aproximadamente 10 minutos) ou deixe ele cristalizar em um ambiente climatizado a 17ºC. Desenforme as esferas com cuidado para não deixar marcas de dedo em sua superfície.

Montagem:
• Com o chocolate moldavel, faça uma base para apoiar metade da sua esfera de chocolate.
• Prenda a esfera nessa base.
• Preencha um saco de confeitar com o creme de chocolate ao leite e preencha com ele até ¼ da esfera.
• Coloque no centro o financier assado.
• Termine de preencher com o creme.
• Decore com cerejas frescas sem o caroço e feche.
• Com o chocolate moldável, faça os acabamentos da sua esfera.
• Deixe na geladeira por pelo menos 20min antes de servir.
• Na hora de servir, despeje a calda quente de chocolate para surpreender seus convidados.

Sobre a Harald

Há 32 anos no mercado, a Harald é uma companhia 100% brasileira, com tradição centenária familiar na fabricação de chocolate, líder no mercado de coberturas e segunda empresa de chocolates no mercado B2B com uma capacidade instalada de 96 mil toneladas.
Faz parte do seu portfolio marcas Harald Unique – linha com alto teor de cacau e a mais sofisticada e completa coleção de chocolates de origem já produzida no Brasil -; Harald Melken – linha do mais puro e cremoso chocolate; Harald Melken Doce Cozinha – linha direcionada exclusivamente para confeitaria caseira que apresenta soluções para toda a família –; Harald Melken Decor – linha de produtos decorativos para chocolates e coberturas que agregam valor para diversos tipos de produtos –; Harald Top, o original – líder de mercado, é a única cobertura fracionada que garante sabor e textura mais próximos do puro chocolate –; Harald Confeiteiro, o primeiro – linha de coberturas fracionadas em suas diversas formas voltada para panificação, confeitaria, sorveteria, chocolataria e outros segmentos doces – e a Harald Confeiteiro Raspar e Cobrir, responsável pelo toque final nas receitas.
Harald atua em um parque industrial moderno em Santana de Parnaíba, no interior de São Paulo, onde atuam mais de 600 colaboradores, produzindo um portfólio de produtos com a mais alta tecnologia que coloca a empresa entre os principais fabricantes de chocolates e coberturas da América Latina. A Harald é uma das principais fornecedoras de chocolate para o mercado interno e exporta para mais de 30 países.

Grupo LATAM Airlines irá adquirir 48 aeronaves desse modelo, que são maiores e apresentam um novo layout padronizado Santiago, 4 de dezembro de 2014 - A LAN, membro do Grupo LATAM Airlines, recebeu a primeira aeronave do modelo Airbus A321 que será operada no Chile. O modelo apresenta uma fuselagem maior em comparação ao A320, aeronave atualmente operada pela companhia, permitindo que mais passageiros sejam transportados para as principais cidades do Chile. O A321, que é maior aeronave da família Airbus A320, tem capacidade total de 220 passageiros, 46 assentos a mais do que no A320. Além disso, a moderna aeronave contará com o novo layout do Grupo LATAM Airlines, que é padronizado em todas as aeronaves. Ao todo, o Grupo LATAM Airlines receberá 48 aeronaves desse modelo, consolidando-se como a maior operadora de Airbus na América Latina. Três aeronaves A321 serão incorporadas à frota da LAN no Chile ainda em 2014. “Com a chegada do primeiro A321, não estamos apenas dando um passo importante para melhorar qualidade do produto que oferecemos aos passageiros. A medida também representa o compromisso permanente do Grupo LATAM de contar com uma das frotas mais modernas e eficientes do mundo. Além disso, significa que cada vez mais pessoas poderão viajar aos 15 destinos da LAN no país", comentou Gonzalo Undurraga, CEO da LAN no Chile. Foto divulgação Frota moderna e eficiente Em linha com a constante renovação de frota do Grupo LATAM Airlines, a entrada do A321 proporcionará maior eficiência às operações realizadas dentro do Chile. Graças à tecnologia, aos materiais utilizados e à aerodinâmica do A321, sua maior eficiência de combustível se traduz em uma redução das emissões de CO2. Este modelo possui sharklets, dispositivos fabricados com materiais de peso leve e tecnologia avançada, instalados nas asas da aeronave para reduzir sua resistência aerodinâmica. Esses dispositivos permitem melhorar a capacidade de decolagem das aeronaves, levando a uma maior eficiência de combustível, redução das emissões de CO2 em aproximadamente 4% e redução das emissões de CO2.

Adoçando o dia a dia de seus consumidores há 105 anos, União sabe que uma sobremesa especial tem o poder de tornar celebrações ainda mais especiais. Um doce preparado para aqueles que queremos bem é uma demonstração de carinho e doçura que fica na memória.
Por isso, a equipe da Cozinha Experimental União, que desde 1957 testa preparações e dá dicas aos consumidores, preparou uma seleção de receitas para deixar as festas de final de ano ainda mais doces. Perfeitas para quem quer inovar no cardápio da ceia ou receber os amigos para um encontro especial.

Confira abaixo:

Bolo de Nozes

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CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: 2.200ml (20x7cm) / forma redonda com fundo removível
TEMPERATURA E TEMPO DE FORNO: moderada (180ºC) / cerca de 30 minutos
RENDIMENTO: cerca de 12 porções

INGREDIENTES
Massa
½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
4 colheres (sopa) de água quente (60ml)
4 colheres (sopa) de óleo (60ml)
4 gemas (cerca de 80g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
4 claras em neve (cerca de 160g)
½ xícara (chá) de nozes moídas (50g)
¼ de xícara (chá) de vinho licoroso doce para umedecer a massa (50ml)

Recheio
100g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem soro (200g)

Cobertura – Merengue
¾ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (120g)
2 claras (cerca de 80g)
Frutas frescas e nozes, para decorar

MODO DE FAZER
Massa
Peneire o açúcar, a farinha e o fermento em uma vasilha. Junte a água quente, o óleo, as gemas e a essência e misture. Incorpore delicadamente, as claras em neve e as nozes.

Em uma forma untada com papel-manteiga também untado, coloque a massa e asse no forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Desenforme morno e, depois de frio, corte em 2 camadas.

Recheio
No banho-maria, derreta o chocolate com o creme de leite, mexendo sempre, até obter um creme homogêneo. Reserve.

Cobertura – Merengue
Em banho-maria, leve ao fogo, o açúcar refinado UNIÃO com as claras, mexendo sempre, até amornar. Passe para a tigela da batedeira e bata até obter um merengue firme. Utilize em seguida.
Montagem
Em um prato, coloque uma camada da massa, umedeça com o vinho, recheie e sobreponha a outra camada também umedecida. Reserve na geladeira até firmar. Cubra todo o bolo com o merengue. Decore com as frutas e nozes e sirva em temperatura ambiente.


Charlote de Chocolate com Banana

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CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: 1.850ml (17 x 8cm) / fôrma redonda com fundo removível
RENDIMENTO: cerca de 6 porções


INGREDIENTES:

Banana Caramelada
1 xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (190g)
½ xícara (chá) de água (100ml)
1 xícara (chá) de bananas-nanicas picadas (160g)


Musse

1 xícara (chá) de leite (200ml)
3 gemas peneiradas (cerca de 60g)
¼ de xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (40g)
150g de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (200ml)
1 caixa de biscoito champanhe (150g)


Calda

¼ de xícara (chá) de água (50ml)
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (15g)
1 colher (café) de essência de baunilha (2,5ml)


MODO DE FAZER:

Banana Caramelada
Ferva o açúcar granulado DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de caramelo claro. Junte as bananas e cozinhe-as até que estejam macias. Utilize fria.

Musse
Em uma panela, leve ao fogo o leite com as gemas e o açúcar refinado UNIÃO, mexendo sempre, até obter um creme levemente espesso. Ainda quente, junte o chocolate, mexendo até derretê-lo completamente. Reserve até o completo resfriamento e adicione, delicadamente, o creme de leite batido em ponto de chantilly. Reserve.

Calda
Misture todos os ingredientes e utilize.

MONTAGEM:
Com os biscoitos, forre a lateral e o fundo da fôrma. Espalhe uma camada de banana caramelada, uma porção de musse e uma camada de biscoitos umedecidos na calda. Repita a operação terminando com uma camada de bananas em rodelas levemente douradas na frigideira. Reserve na geladeira por 3 horas. Sirva gelada.

DICA:
Caso queira, finalize a charlote com uma camada de gel de brilho comprado em lojas de produtos para confeitaria.


Pavê Especial para o Natal

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CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml              
TIPO DO RECIPIENTE: travessa ou taça
CAPACIDADE DO RECIPIENTE: 2.400ml (19x30x5cm)
RENDIMENTO: cerca de 20 porções

INGREDIENTES

2 e ½ xícaras (chá) de leite (500ml)
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
5 gemas (cerca de 100g)
3 colheres (sopa) rasadas de amido de milho (24g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
1 lata de creme de leite (300ml)
1 panetone cortado em cubos (500g)
1 cálice de vinho do Porto (75ml)

Cobertura
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (30g)

1 e ¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco gelado (250ml)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

MODO DE FAZER
Reserve 1 xícara do leite. Misture o restante com o açúcar refinado UNIÃO e leve ao fogo até levantar fervura. Adicione as gemas e o amido previamente dissolvidos no leite reservado e mexa até engrossar. Junte a baunilha e o creme de leite. Utilize ainda morno para a montagem. Intercale camadas de creme e de cubos de panetone umedecidos no vinho, finalizando com o creme. Cubra com o chantilly e decore a gosto. Sirva gelado.


Taça de Panetone com Nozes e Damasco

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CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml                                                     
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE: 200ml / taça para sobremesa
RENDIMENTO: 4 porções

INGREDIENTES

¾ de xícara (chá) de damascos (123g)
1 xícara (chá) de água (200ml)
½ xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (95g)
4 xícaras (chá) de panetone cortado em cubos (cerca de 200g)
½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente (50g)
¼ de xícara (chá) de vinho do Porto (50ml)

MODO DE FAZER

Em uma panela, cozinhe os damascos na água até ficarem macios. No processador de alimentos, triture os damascos com a água do cozimento até obter uma pasta. Junte o açúcar granulado DOÇÚCAR e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até obter uma geléia bem mole. Utilize fria. Nas taças para sobremesa, coloque camadas de panetone umedecido com o vinho, geleia e nozes. Reserve na geladeira por cerca de 1 hora. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.

DICA:
Caso queira, sirva acompanhada de sorvete de passas ao rum.


Cheesecake de Framboesa

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CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
CAPACIDADE E TIPO DO RECIPIENTE:  2500 ml (25x5,5cm) / fôrma redonda com o fundo removível
TEMPERATURA E TEMPO DE FORNO: moderado (180ºC) / 10 minutos
RENDIMENTO:  12 porções


INGREDIENTES

Massa
1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (180g)
5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g)

Recheio
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (115g)
2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500g)                                                      
1 e ½ xícara (chá) de ricota fresca processada (225g)
2 xícaras (chá) de polpa de framboesa (400g)
4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (16g)
5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (75ml)

Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (160g)
1 xícara (chá) de polpa de framboesa (200g)

MODO DE FAZER

Massa
Misture o biscoito e a manteiga até obter uma massa compacta. Distribua no fundo da fôrma e asse no forno preaquecido. Reserve, na fôrma, até esfriar. Despeje o recheio e mantenha na geladeira por cerca de 5 horas, até firmar. Desenforme, espalhe a cobertura e reserve na geladeira até o momento de servir.


Recheio
Na velocidade mínima da batedeira, bata o GLAÇÚCAR com o creme de leite até obter um creme espesso. Sem bater, junte a ricota até homogeneizar. Junte a polpa de framboesa e a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e misture delicadamente. Utilize imediatamente na montagem.

Cobertura
Cozinhe a polpa de framboesa com o açúcar, mexendo de vez em quando, até obter uma calda ligeiramente espessa. Utilize fria.

DICA:
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Experimente substituir as framboesas por banana nanica batida ou morangos.
Decore com framboesas frescas.


Biscoitinhos de Natal

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CAPACIDADE DA XÍCARA: 200ml
TEMPERATURA E TEMPO DE FORNO: moderada (180ºC) / cerca de 15 minutos
RENDIMENTO: cerca de 60 unidades

INGREDIENTES
Massa

1 e ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (240g)
6 colheres (sopa) de manteiga (120g)
2 gemas (cerca de 40g)
2 e ¼ de xícaras (chá) de farinha de trigo (247,5g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1 colher (chá) de raspas de limão (2g)
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo da índia em pó
2 claras (cerca de 80g)

Glacê Real
1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro UNIÃO GLAÇÚCAR (172,5g)
1 colher (sopa) de clara (cerca de 10g)
2 colheres (sopa) de suco de limão (30ml)
corante alimentício em gel em cores variadas

MODO DE FAZER
Massa
Misture o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga amolecida e as gemas até obter um creme. Junte a farinha, o fermento, as raspas, as especiarias e as claras, misture bem. Leve para gelar por 1 hora. Com um rolo abra a massa, aos poucos, e corte em formatos natalinos, usando cortadores próprios. Leve ao forno preaquecido até dourar levemente. Depois de frios, decore com o glacê real.
Conserve em potes herméticos.

Glacê Real
Na batedeira, bata o GLAÇÚCAR com a clara e 1 colher (sopa) do suco de limão até obter um glacê bem firme. Acrescente o suco restante e bata bem. Separe em pequenas porções e tinja com os corantes escolhidos.
Utilize saco de confeitar com bico perlê fino e utilize. Mantenha coberto, sem contato com o ar, até o momento de usar.

DICA:
Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.
Caso queira, prepare o glacê real utilizando pó para merengue, comercializado em lojas de confeitaria. Basta adicionarGLAÇÚCAR e água, na quantidade indicada pelo fabricante, e bater na batedeira até obter um merengue firme.
Se necessário, utilize saquinhos plásticos descartáveis (15 x 10cm) com um pequeno furo em uma das extremidades para colocar o glacê e decorar os biscoitos.


Receitas elaboradas pela Cozinha Experimental União – www.ciauniao.com.br
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