PATROCINADOR

21 junho 2011

SINAL VERDE PARA AMANTES DE CERVEJAS ESPECIAIS

Eventos antes restrito a profissionais do setor, o espaço Degusta Beer, que acontece na Brasil Brau - Feira Internacional de Tecnologia em Cerveja - de 5 a 7 de julho, no Transamerica Expo Center (SP), será aberto ao público. Os amantes de cervejas especiais poderão provar a variedade de sabores proporcionados por diferentes ingredientes que dão caráter gastronômico à cerveja.

A Amazon Bier, de Belém do Pará, oferecerá a versão em chope da Bacuri Beer, uma cerveja com sabor dessa fruta típica da região Norte, um dos carros chefes do Bar homônimo da Estação das Docas, ponto turístico da capital paraense. A Cervejaria Colorado, de Ribeirão Preto (SP), promoverá a avant premiere da Grão Pará, feita com Castanha do Pará torrada, também na forma de chope. A Colorado também criou a Demoiselle, com infusão de café, que harmoniza com sobremesas, entre elas o tiramissú e é uma das recomendações do  livro “1001 cervejas que você deve degustar antes de morrer”.
Um dos lançamentos mais esperados do Desguta Beer, no entanto, é a fruit beer Vivre pour Vivre, da cervejaria mineira  Falke Bier. Após maturar por longos quatro anos, a cerveja ganha adição da frutose da jabuticaba, tipicamente nacional. Na opinião do publicitário e autor do blog “Sommelier de  cervejas” José Raimundo Padilha, a Vivre pour Vivre - homenagem ao filme de mesmo nome, estrelado pro Yves Montand e Candice Bergen e dirigido por Claude Lelouch - é uma das mais complexas cervejas já produzidas no Brasil, resultado de muitos processos e anos de experimentações. A preciosidade deverá chegar às melhores casas do ramo em garrafas de champagne, ao preço de R$ 200.

O ingresso, para o público em geral, será de R$ 30,00 e as cervejas serão degustadas em doses de 50 ml e 100 ml (dependendo do tipo), por R$ 3. Além  das 30 microcervejarias, o espaço também contará com uma área de exposição  destinada a fabricantes de copos, tulipas e mobiliário, consultorias, livrarias especializadas e cursos técnicos.

Nenhum comentário: