PATROCINADOR

16 maio 2015

RECEITA: MACARRÃO À ITALIANA

ImagemImagem Ampliada
Ao final de um dia cansativo, não há nada melhor do que unir a praticidade ao sabor em um prato delicioso para o jantar: Macarrão à Italiana com presunto Seara. De rápido preparo e com ingredientes acessíveis e saborosos, essa massa promete conquistar o seu paladar.

O presunto Seara está mais leve com apenas 12 calorias por fatia e 36% menos sódio.  Cozido no vapor, tem baixíssimo teor de gordura, não possui glúten ou lactose em sua composição, tudo isso sem perder o sabor já aprovado pelos consumidores.

Bom Apetite!

MACARRÃO À ITALIANA
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Calorias: 440 a porção
Proteínas: 22,7 g
Carboidratos: 58g
Gorduras: 13g
Fibras: 2,5g
Sódio: 592mg

Ingredientes
250g de macarrão tipo penne
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de leite desnatado
200g de Presunto Seara, cortado em cubinhos
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite
2 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de folhas de manjericão
150g de mussarela de búfala em rodelas

Preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente abundante, escorra e reserve.
Coloque a farinha de trigo e uma colher (sopa) de azeite em uma panela e vá mexendo até dourar. Adicione o leite aos poucos, até começar a engrossar. Acrescente o Presunto Seara. Reserve.
Refogue a cebola no restante do azeite e junte os tomates e o sal. Deixe cozinhar por 10 minutos.
Misture o macarrão com o creme de presunto, os tomates e a mussarela de búfala, mexa novamente e sirva. 

Nenhum comentário: