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21 dezembro 2013

FecomercioSP apoia Lei que regulamenta piso regional paulista

A Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de São Paulo (FecomercioSP) apoia a Lei Estadual nº 15.250, publicada em 20 de dezembro de 2013, que estabelece novos pisos salariais no Estado.

A Lei Complementar n.º 103/2000 autoriza os Estados e o Distrito Federal a instituir piso salarial aos empregados que não tenham definido em Lei Federal, convenção ou acordo coletivo de trabalho.

Ao editar a norma, o Governo do Estado de São Paulo, para o ano de 2014, pretende delimitar a relação capital-emprego no Estado para as categorias não organizadas e sem representação sindical.

Para a FecomercioSP, a ação do chefe do Executivo Estadual refletiu o respeito à autonomia das entidades sindicais que celebram textos normativos nos termos do poder delegado pela Constituição Federal da República, ao limitar a norma estadual às categorias sem representação sindical.

Sobre a FecomercioSP

A Federação do Comércio de Bens, Serviços e Turismo do Estado de São Paulo (FecomercioSP) é a principal entidade sindical paulista dos setores de comércio e serviços. Responsável por administrar, no Estado, o Serviço Social do Comércio (Sesc) e o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), representa um segmento da economia que mobiliza mais de 1,8 milhão de atividades empresariais de todos os portes e congrega 154 sindicatos patronais que respondem por 11% do PIB paulista - cerca de 4% do PIB brasileiro -, gerando em torno de cinco milhões de empregos.

Promoção relâmpago da Lufthansa tem passagens de ida e volta para Europa com preços a partir de US$ 699

Até segunda-feira (23/12) a Lufthansa está com uma promoção relâmpago para destinos em todo o mundo. É possível comprar passagens aéreas com origem no Brasil para a Europa a partir de US$ 699. O valor é válido para saídas de São Paulo e do Rio de Janeiro e destinos como diversas cidades na Alemanha, Espanha, Portugal, Inglaterra e outros.

A promoção contempla ainda, entre outros, cidades no Leste Europeu, com preços a partir de US$ 749 (Polônia. Croácia, Bulgária e outros) e na Ásia (Japão, Hong Kong e China) a partir de US$ 1.499.

A Lufthansa voa diariamente de São Paulo para Munique e para Frankfurt, oferece voos diários do Rio de Janeiro para Frankfurt e dos dois centros de distribuição tem conexões para toda a Europa, Ásia e Oriente Médio.


As passagens podem ser adquiridas em www.lufthansa.com

Harald sugere receitas para transformar panetones em sobremesas deliciosas

Panetone Napolitano, Chocotone Trufado e Pavetone são opções para você dividir com a família ou presentear nesse Natal
Quer deixar seu panetone ainda mais bonito e gostoso? Para quem é fá desse bolo natalino, a Harald sugere algumas receitas de recheios trufados e de creme com chocolate para incrementar seus panetones e deixar suas festas de fim de ano ainda mais saborosas. Aproveite!
Panetone Napolitano
Ingredientes - Recheio trufado de morango:
200 g ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Branco
50 g  ou 4 colheres (sopa) de creme de leite
50 g ou 3 colheres (sopa) de Harald Top Gel de Frutas sabor Morango
Ingredientes - Recheio trufado de chocolate branco:
200 g  ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Branco
100 g  ou1/3 xícara (chá) de creme de leite
Ingredientes - Recheio trufado de chocolate meio amargo:
200 g  ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate Meio Amargo
100 g  ou 1/3 xícara (chá) de creme de leite
Finalização:
1 panetone tradicional de 500 g
400 g  ou 2 xícaras (chá) de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate Branco
Corante em gel para chocolate na cor rosa
Cereja
Modo de preparo:
Recheio trufado de morango: derreta o Harald Melken Branco conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite e o Harald Top Gel de Frutas Morango até obter um ganache. Leve à geladeira para firmar. Recheio trufado de chocolate branco: derreta o Harald Melken Branco conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache. Leve à geladeira para firmar. Recheio trufado de chocolate meio amargo: derreta o Harald Melken Meio Amargo conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache. Leve à geladeira para firmar. Montagem: retire a tampa e o miolo do panetone e deixe uma borda de cerca de 1 cm. Na cavidade, aplique o recheio trufado de morango, em seguida o recheio trufado de chocolate branco e, por último, recheio trufado de chocolate meio amargo. Volte a tampa e leve à geladeira para firmar. Derreta o Harald Top Cobertura Branco conforme as instruções da embalagem, divida em duas porções e tinja uma delas de rosa. Cubra o panetone com a cobertura branca, deixe descansar por 3 minutos e leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização. Espalhe a cobertura rosa, deixe descansar por 3 minutos e volte à geladeira por 10 minutos. Sirva decorado com cereja.
Tempo de preparo: 1h45
Rendimento: 1 panetone napolitano

Chocotone Trufado
Ingredientes - Massa trufada:
600 g  ou 3 xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite
200 g  ou1 caixa de creme de leite
Massa:
1 chocotone de 500 g
Ingredientes – Decoração:
300 g ou 1 e ½ xícara (chá) de Harald Top Cobertura Fracionada sabor Chocolate ao Leite
100 g ou ½ xícara (chá) de Harald Top Cobertura Fracionada Black sabor Chocolate Amargo
Confeitos com motivos natalinos
Modo de preparo:
Massa trufada: derreta o Harald Melken ao Leite conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite até obter um ganache. Leve à geladeira para firmar. Montagem: corte o chocotone formando 3 a 4 discos. Coloque um deles num prato e intercale camadas de chocotone e massa trufada, terminando com a tampa. Leve à geladeira para firmar. Finalização: coloque o chocotone sobre uma grade. Reserve. Derreta o Harald Top Cobertura ao Leite conforme as instruções da embalagem e cubra todo o chocotone. Deixe descansar por 3 minutos e leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização. Derreta o Harald Top Cobertura Black e aplique sobre a cobertura ao leite. Deixe descansar por 3 minutos. Coloque as decorações e leve à geladeira por 10 minutos para finalizar a cristalização. Decore a gosto.
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 1 chocotone

Pavetone
Ingredientes – Creme:
24 g    ou 3 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro  ou 4 xícaras (chá) de leite integral
395 g ou 1 lata de leite condensado
200 g ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Chocolate ao Leite picado
12 g ou 2 colheres (sopa) de Harald Melken Chocolate em Pó 50%
300 g ou 1 lata de creme de leite
10 ml  ou 2 colheres (chá) de essência de rum
Ingredientes – Recheio:
1 chocotone de 500 g cortado em tiras
150 g  ou 1 e ½ xícara (chá) de frutas cristalizadas
Para decorar:
150 g  ou ¾ xícara (chá) de Harald Melken ao Leite em raspas finas
Cerejas com talo para decorar
Modo de preparo:
Creme: em uma panela, dissolva o amido em um pouco de leite e misture com o restante do leite, o leite condensado, o Harald Melken ao Leite e o Harald Melken em Pó 50%. Leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até formar um creme. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco e junte o creme de leite e a essência. Reserve. Montagem: em taças, intercale camadas de creme, chocotone, frutas cristalizadas e finalize com o creme. Decore com raspas de Harald Melken ao Leite e finalize com cereja. Sirva gelada.
Dica 1: se preferir, substitua o Harald Melken ao Leite pelo Meio Amargo.
Dica 2: as frutas cristalizadas podem ser substituídas por outra fruta de sua preferência.
Dica 3: se desejar, coloque uma camada de chantilly.
Tempo de preparo: 1 h
Rendimento: 12 taças grandes

SOBRE A HARALD
Pioneira na fabricação de chocolates no Brasil, a Harald hoje é líder em coberturas e segunda empresa de chocolates no mercado B2B com uma produção anual de mais de 90 mil toneladas. Apesar de atuar há 30 anos no mercado, sua essência e paixão pelo chocolate nasceram há mais de 100 anos, em 1888, quando a família Neugebauer imigrou da Alemanha para o Brasil e iniciou seusnegócios em Porto Alegre (RS), abrindo, em 1903, a primeira fábrica a produzir chocolates no País.
Atualmente, a indústria comercializa as marcas Harald Melken Unique – linha com alto teor de cacau fino e a mais sofisticada e completa coleção de chocolates de origem já produzida no Brasil -; Harald Melken – linha do mais puro e cremoso chocolate com sabor irresistível e intensidade –; Harald Melken DoceCozinha – linha direcionada exclusivamente para confeitaria caseira que apresenta soluções para toda a família –; Harald Melken Decor – linha de produtos decorativos para chocolates e coberturas que agregam valor para diversos tipos de produtos –; Harald Top, o original – líder de mercado, é a única cobertura fracionada que garante sabor e textura mais próximos do puro chocolate –; Harald Confeiteiro, o primeiro – linha de coberturas fracionadas em suas diversas formas voltada para panificação, confeitaria, sorveteria, chocolataria e outros segmentos doces – e a Harald Confeiteiro Raspar e Cobrir ,responsável por dar o toque final nas receitas.

Atuando em vários segmentos, a Harald tem um parque industrial moderno em Santana de Parnaíba, no interior de São Paulo, onde atuam 600 colaboradores produzindo um portfólio com a mais alta tecnologia, garantindo à empresa destaque entre os principais fabricantes de chocolates e coberturas da América Latina.  Além de exportar para mais de 30 países, a Harald é uma das principais fornecedoras de chocolate para empresas do Brasil e do mundo.

Petrobras comemora conclusão da P-62

PresidentaDilma e presidente Graça visitaram também Refinaria Abreu e Lima
A presidentada República, Dilma Rousseff, e a presidente da Petrobras, Maria das GraçasSilva Foster, participaram da cerimônia de conclusão das obras da plataformaP-62, nesta terça-feira (17/12), no Estaleiro Atlântico Sul (EAS), em Ipojuca(PE). Antes da cerimônia, Dilma Rousseff, Graça Foster e comitiva visitaram asobras de construção da Refinaria Abreu e Lima, no Complexo Portuário de Suape,na mesma cidade.
Apósdescerrar a placa em comemoração ao fim das obras da P-62, a presidenta lembrouque a indústria naval em 2003 empregava 7 mil pessoas e hoje conta com 79 miltrabalhadores. "Com a extração do petróleo do pré-sal ganhando velocidadee escala, o Brasil vai se transformar no maior produtor de plataformas depetróleo do século XXI", avaliou. Apenas no Estaleiro Atlântico Sul, serãoconstruídos de seis a sete sondas de perfuração e 19 navios petroleiros nospróximos anos, contabilizou a presidenta.
Graça Fosteragradeceu os trabalhadores envolvidos na obra e disse estar emocionada com afinalização da P-62, nona unidade de produção entregue à companhia este ano."Em janeiro desse ano, conversamos com todas as empresas que nosentregariam plataformas, e mostramos o quanto seria importante para nós oaumento da curva de produção (de petróleo). E para fazer isso, nós precisávamosbater todos os recordes que já tínhamos batido: entregar nove plataformas deprodução. Fizemos isso hoje com a P-62", comemorou. Ela ressaltou também aimportância da plataforma e do campo de Roncador, na Bacia de Campos, para aprodução atual e futura da Petrobras.
A P-62 temcapacidade diária para produzir 180 mil barris de petróleo e 6 milhões demetros cúbicos de gás. A obra gerou cerca de 5 mil empregos diretos e 15 milindiretos e alcançou cerca de 63% de conteúdo nacional. A unidade está previstapara entrar em produção no primeiro trimestre de 2014.
Tambémparticiparam da cerimônia os ministros Edison Lobão (Minas e Energia),Aguinaldo Ribeiro (Cidades), Helena Chagas (chefe da Secretaria de ComunicaçãoSocial da Presidência da República), o governador de Pernambuco, EduardoCampos, o presidente da Petrobras Transporte (Transpetro), Sergio Machado e osdiretores da Petrobras José Formigli (Exploração e Produção), José CarlosCosenza (Abastecimento) e José Antônio de figueiredo (Engenharia, Tecnologia eMateriais), entre outros.
 Visita à Refinaria Abreu e Lima
Antes da cerimônia,ao saudar os trabalhadores na refinaria, Dilma lembrou que a Abreu e Lima seráa maior refinaria do país. "Nós, com essa refinaria, estamos dando mais umpasso para que o nosso país seja um grande produtor e um grande transformadorde petróleo. Essa refinaria que vocês construíram será a maior refinariaprodutora de diesel do Brasil. Hoje é um dia de festa", celebrou. Em seguida,Graça também parabenizou os trabalhadores: "Isso é um sonho. Tudo foi possívelgraças ao trabalho de vocês. Parabéns a todos".
Oempreendimento está 83,1% concluído. A unidade processará 230 mil barrisdiários de petróleo quando a segunda fase, prevista para ser entregue em maiode 2015, entrar em operação. O número representa aproximadamente 11% dacapacidade atual de refino de petróleo no Brasil. A primeira fase tem previsãode partida para novembro de 2014.

Pratos com Bacalhau, Camarões e Truta são sugestões do Claudius Grill para o Natal

Restaurante tem opções a base de peixes que podem ser encomendadas com antecedência

Natal é tempo de reunir a família e os amigos, mas fica cada vez mais difícil passar horas e horas na cozinha preparando pratos elaborados para receber os convidados. Para quem prefere praticidade com muito sabor, o Claudius Grill, restaurante especializado em peixes e carnes grelhadas, tem opções com peixes que podem ser encomendadas com antecedência. Confira o cardápio para a Ceia de Natal.
Um dos pratos mais pedidos para a Ceia de Natal é o Bacalhau à Lagareiro preparado com lombo de Gadus morthua dessalgado, empanado e assado no forno em panela de barro com cebolas marinadas, tomates e batatas. A porção para duas pessoas vem com arroz e custa R$ 168,50.
Outra opção com o peixe é o Bacalhau Grelhado, onde o lombo grelhado é regado com azeite português e vem com alho, batatas cozidas, brócolis, tomates e azeitonas. A porção custa R$ 168,50.
A casa também indica para essa ocasião, o Coquetel de Camarão que pode ser servido como entrada. Neste prato, os camarões pistola são cozidos e servidos em uma charmosa taça com alface americana e molho que leva creme de leite, camarões picados, conhaque e amêndoas. A porção individual custa R$ 38,50.
Para quem prefere outra versão do crustáceo, o Chef Claudio Corrêa indica o Camarão à Bertioga onde camarões pistola grelhados são servidos com um cremoso risoto de camarões com alcaparras. O prato para duas pessoas sai por R$ 150,00
Uma sugestão mais leve é a Truta Hawaí, onde o peixe grelhado é servido com molho de manteiga, alcaparras e abacaxi, acompanhado de batatas sautê. A porção individual sai por R$ 44,40.
As encomendas podem ser feitas até o dia 22 de dezembro pelo telefone 11 3871-5533
CLAUDIUS GRILL
R Cardoso de Almeida, 770 – Perdizes
60 lugares
Fone e reservas: 11 3871-5533
Horário: Seg. a sex. das 12h às 15h30 e das 18h às 23h (sex até 0h). Sab. almoço até às 17h e jantar das 19h a 0h. Dom. só almoço até às 17h. Fecha seg.
CC: todos

Estacionamento com manobrista todos os dias no jantar e no almoço de sab. e dom.

Indústria tem boas expectativas para vendas em dezembro


A Associação Brasileira da Indústria de Materiais de Construção (ABRAMAT) divulga o termômetro mensal, referente ao desempenho de vendas em curto prazo no mercado interno. Para o mês de dezembro, 45% das empresas do setor indicaram expectativa regular nas vendas.

O estudo aponta que 48% das empresas classificou novembro como um bom mês para as vendas. O período foi muito bom para 17%, enquanto outros 17% indicaram como regular. 14% disseram que novembro foi um mês ruim e muito ruim para 5% para as vendas. 

A margem de qualificação indica que para janeiro de 2014, 43% das empresas apostam num mês regular para as vendas. Outros 43% creditam como um bom período. 12% esperam um mês ruim e 2% muito ruim.

Pretensão de investimento e confiança nas ações do Governo
As intenções de investimento em relação aos próximos 12 meses subiu 14 pontos percentuais em relação ao termômetro anterior, atingindo a marca de 74%. 

“A melhoria na intenção de investimentos está associada com a expectativa positiva para o segmento de infraestrutura no próximo ano”, afirma o presidente da ABRAMAT, Walter Cover.

O estudo indica que 67% das empresas estão indiferentes quanto as ações do Governo para o desenvolvimento do setor a médio prazo.

Já o nível atual de Utilização da Capacidade Instalada é de 82%, mesma média verificada nos meses anteriores

Sobre a ABRAMAT
Desde a sua fundação, em abril de 2004, a ABRAMAT acompanha e contribui para o crescimento da Construção Civil no país, atuando como interlocutora do setor junto ao Governo e aos demais agentes da cadeia produtiva da construção civil. A entidade conta atualmente com 50 empresas filiadas, que são as líderes na fabricação de materiais de construção dos diversos segmentos. Entre os temas que representam os focos de atuação da entidade estão: a competitividade da indústria, a desoneração fiscal de materiais para construção, a conformidade técnica e fiscal na produção e comercialização dos materiais, a profissionalização da mão-de-obra da construção e a responsabilidade socioambiental dos agentes do setor. 

20 dezembro 2013

(Salão Bike Show) Manobras radicais com Jorge Negretti vão agitar Salão Bike Show 2014

 MANOBRAS RADICAIS NO SALÃO BIKE SHOW 2014 COM
EQUIPE JORGE NEGRETTI

Iniciador do movimento motocross freestyle no Brasil, Negretti promete muita adrenalina nas  apresentações

Emoção e adrenalina. É o que promete o show de freestyle da equipe Jorge Negretti, uma das atrações já confirmadas para o Salão Bike Show, maior evento de moto do Rio de Janeiro e um dos mais importantes do Brasil, que acontece de 23 a 26 de janeiro de 2014 no Riocentro.

Serão saltos e manobras alucinantes em uma apresentação feita por profissionais de primeira linha, com a experiência adquirida nos mais de 30 anos de competições no motocross nacional e internacional, passadas para as novas gerações.

A modalidade Freestyle consiste de apresentações realizadas por um piloto de cada vez, utilizando circuito fechado, rampas de lançamento e aterrisagem. Enquanto piloto e moto fazem um sobrevoo a quase 10 metros de altura, percorrendo distâncias superiores a 25 metros, são realizadas manobras arriscadas, emocionantes e que elevam a adrenalina do público.

Para alguns o simples ato de subir numa motocicleta e andar pelas ruas já é motivo de frio na barriga, imagine saltar com um modelo especial de 250 cc todo preparado e ver por alguns segundos, tudo bem lá de cima. E se durante esse salto tivesse que se soltar da moto, executando o famoso nothing, que significa “nada” em inglês, representando o mais puro domínio do piloto sobre a máquina, trazendo-a de volta antes de tocar o solo. Além desta manobra, o superman seat grab, que como o nome diz, foi inspirada no super-herói da capa vermelha e faz o piloto parecer estar voando, segurando apenas num ponto entre o assento e a rabeta da moto.

Adrenalina a mil o tempo todo, em uma hora de show e participação intensa do público. “Convidamos as pessoas da plateia para subir na carreta, onde passamos voando por cima de suas cabeças, para experimentar um pouco da sensação que temos quanto à altura, o vento que sopra com a velocidade das motos e a emoção pela dificuldade das manobras”, conta Negretti.

Ponto de encontro para apaixonados por motos e novidades do segmento, o Salão Bike Show também é um grande divulgador de ideias e boas ações para um trânsito melhor! Oferecendo espaço diversificado com atividades para toda a família, que inclui palestras sobre pilotagem segura e comportamento no trânsito, entre outras. Presença de especialistas em trânsito e estandes de órgãos e entidades ligadas à segurança viária para responder as dúvidas dos visitantes.

Algumas atrações já confirmadas:

·         Exposição de motocicletas
·         Presença do maior triciclo do mundo - Rumo ao Guiness Book
·         Lounge para apresentação de bandas
·         Show de Freestyle com equipe Jorge Negretti
·         Espaço Mulher Motociclista
·         Encontro com pilotos veteranos
·         Eleição Musa do Salão Bike Show
·         Leilão de motocicletas
·         Bike Show Center ( serviços para motocicletas)
·         E muito mais...

Para adquirir o ingresso:
Valores para o primeiro lote: R$10 para quinta e sexta-feira, e R$15 para sábado e domingo. Aceita cartões de diversas bandeiras e PayPal.
De 23 a 26 de janeiro (qui/sex das 15h às 23h – sábado das 12h às 23h e domingo das 12h às 20h)
Pavilhão 2 Riocentro – Rua Salvador Allende, 6555 – Barra da Tijuca - RJ
Informações: 21 3035-9100

Estacionamento “GRATUITO” para motocicletas