PATROCINADOR

29 abril 2014

JAPÃO APRESENTA O MELHOR DE SUA MILENAR GASTRONOMIA PELA PRIMEIRA VEZ NA 30 EDIÇÃO DA APAS

JETRO prepara participação inédita do Japão em uma das mais importantes feiras do setor de supermercado do país


O sabor singular da culinária japonesa será apresentado pela primeira vez na APAS 2014, maior feira de negócios em supermercado do país. Durante os quatro dias de evento, a Jetro – Japan External Trade Organization, uma organização sem fins lucrativos, vinculada ao governo japonês coordenará o pavilhão do Japão que ocupará um espaço de 104 metros quadrados, será localizado na Rua 9 com corredor R, estande 765. A Apas 2014 acontecerá entre os dias 05 e 08 de maio, no Expo Center Norte em São Paulo.

Com foco no mercado de alimentos e no fomento de negócios entre empresas Japonesas e o mercado de supermercado brasileiro, a JETRO coordenará o Pavilhão do Japão que marca a presença inédita do país na FEIRA DA APAS 2014.  O Pavilhão do Japão contará com a participação de 7 empresas, fabricantes de saquês, sopas, chás pronto para beber, balas, chicletes e muitas outras iguarias saborosas dessa culinária milenar, que poderão ser consumidas prontas ou usadas como ingredientes para seus pratos.

Entre os destaques que os visitantes poderão apreciar no pavilhão do Japão, o premiado saquê Rojo Hana Ari Aoi da produtora Nishiyama Shuzojo, que obteve nota máxima entre mais de 200 saquês em evento de degustação com Robert Parker (maior crítico de vinhos do mundo) em terras japonesas e também foi premiado como o Grand Gold Prize na Monde Selection por três anos consecutivos, além de ter conseguido três estrelas, categoria máxima no International Taste & Quality Institute Superior Taste Award. Toda essa qualidade e premiação tem seus motivos, o badaldo saquê é produzido com a parte mais pura do grão de arroz.

Outro opção serão as balas sem açúcar sabor Capuccino e Café Expresso, fabricadas por um método exclusivo da já tradicional empresa de confeitos Kanro. Da marca Morimori Yama No Kudamono, as balas de frutas, com sabor muito parecido com frutas frescas, como se tivessem acabado de ser colhidas.

O chás, muito apreciados pelos japoneses, com a novidades envasadas agora em garrafas PET prontas para beber, Oi Ocha e Oi Ocha Dark da Itoen, são uma opção bem saudável para o dia a dia. Ambos sem açúcar e sem calorias e com “catequinas”, nutriente conhecido por sua propriedade antioxidante.

Para os apreciadores do missô, mais conhecido condimento usado na forma de missoshiru, apresentamos o Missochup, molho que pode ser utilizado para condimentar frituras, carnes ou até utilizados em molhos para salada.



Jetro

Uma organização sem fins lucrativos e vinculada ao governo japonês, a JETRO – Japan External Trade Organization tem por principal objetivo promover o comércio exterior e os investimentos entre o Japão e os demais países. 

Fundada em 1958 para desenvolver e estabelecer as exportações de produtos japoneses, a organização sempre trabalhou em sinergia às diretrizes do governo do Japão e às transformações econômicas que ocorreram ao longo das décadas. No atual contexto, a JETRO canalizou esforços na assistência às pequenas e médias empresas com objetivo de ampliar a atuação das mesmas no mercado internacional.

30º Congresso e Feira e Negócios em Supermercado – APAS 2014
De 05 a 08 de maio de 2014
Expo Center Norte – SP
Pavilhão do Japão
Rua 9 / corredor R – estande 765

Aerovale recebe 30 milhões de reais do Desenvolve SP para asfaltamento da pista

Inauguração será em maio e a pista vai ser usada na Copa

O Aerovale, aeroporto privado situado em Caçapava (SP), vai começar a asfaltar a pista de pouso esta semana. O empreendimento recebeu no fim da semana passada um aporte de R$ 30 milhões do Desenvolve SP e os recursos serão usados na pavimentação da pista de pouso. Com todo o trabalho de terraplanagem concluído, o Aerovale entrou em um novo momento da obra, o asfaltamento da pista e a instalação do terminal de passageiros. A data de inauguração da pista será 30 de maio, mas o empreendimento será entregue em dezembro com um investimento total de R$ 250 milhões.

Desde fevereiro, o Aerovale conta com uma autorização para operar comercialmente, tendo sido o o terceiro aeroporto privado de São Paulo a receber a chamada outorga do Governo Federal, mas é o único em obras e com data para inauguração.

“Vamos conseguir dar suporte à elevada demanda de aeronaves executivas durante a Copa do Mundo como queríamos”, disse Rogério Penido, CEO do Aerovale.

A pista de pouso do Aerovale terá pista de pouso de 1550 metros e o aeroporto está cercado por um condomínio com área aeronáutica e industrial/ comercial. Com acesso pelas rodovias Carvalho Pinto (300 metros) e Presidente Dutra (4 km), o Aerovale é um projeto da Construtora Penido e oferece ao todo 117 lotes aeronáuticos de até 13.500 metros quadrados, com acesso direto à pista. Nesta área devem ser instalar empresas de manutenção de aeronaves, táxi aéreo, hangares, entre outros. E mais, 188 lotes industriais e comerciais de até 15 mil metros quadrados que devem abrigar empresas de prestação de serviços, dentre elas restaurantes, bancos, hotéis e conveniências.

O Brasil tem a segunda maior frota de aeronaves executivas do mundo, ficando atrás apenas dos Estados Unidos, e o número de aeronaves vem crescendo na casa dos 6% ano após ano, um percentual muito maior do que o registrado em países da Europa e em outras partes do mundo, segundo dados da ABAG – Associaçao Brasileira de Aviação Geral. O Aerovale está a 107 km de São Paulo, a 23 km de São José dos Campos e será conectado com São Paulo através de um serviço de táxi aéreo já anunciado pela Helivale, a empresa de táxi aéreo do mesmo grupo empresarial do empreendimento. Mais informações em www.penido.com.br/aerovale

Lufthansa Cargo tem cargueiros lotados no primeiro trimestre de 2014

O mercado da carga aérea continua a dar sinais de uma leve recuperação

No primeiro trimestre do ano, a Lufthansa Cargo operou cargueiros mais lotados. Graças a uma gestão disciplinada da capacidade, a principal empresa cargueira da Europa viveu um aumento nas vendas próximo a 72% em termos de capacidade - um resultado excepcional quando comparado com o restante do mercado.

A gestão de capacidade da Lufthansa Cargo se mantém flexível e norteado pela demanda. Tendo aumentado sua capacidade em 1,4%, a empresa conseguiu vender totalmente a capacidade de sua frota cargueira no primeiro trimestre de 2014. As 339 mil toneladas de carga e de mala postal se igualaram aos resultados do ano anterior.

“Existem sinais, embora leves, de uma recuperação do mercado”, revelou o CEO da companhia, Karl Ulrich Garnadt. Por este motivo, a Lufthansa Cargo, no momento, somente aumentou gradualmente a capacidade ofertada. “Mas eu acredito que estaremos aptos a reforçar nossa posição no mercado ao longo do ano com os cargueiros Boeing 777 e nossa rede de rotas atraente e global”,  enfatizou Garnadt.   O resultado econômico para os primeiros três meses do ano vai ser anunciado dia 6 de maio.

A Lufthansa Cargo oferece aos clientes conexões para 304 destinos em 95 países. Um total de 57 cidades são servidas pelos cargueiros. Na Ásia, a Lufthansa Cargo oferece conexões cargueiras a 24 destinos. E, na América do Norte, o horário de voos inclui nove destinos e 12 nas Américas Central e do Sul. A subsidiária da Lufthansa opera voos para quatro destinos de carga no continente africano.

Lufthansa Cargo AG
A Lufthansa Cargo está entre as companhias cargueiras líderes mundiais. No ano passado, a companhia transportou cerca de 1,7 milhão de toneladas de carga e correio e comercializou 8,7 bilhões de faturamento tonelada – quilômetro. A empresa atualmente emprega 4.600 pessoas em todo o mundo e está concentrada no negócio aeroporto-aeroporto.  A companhia serve 300 destinos em cerca de 100 países com frota própria de cargueiros, os porões das aeronaves de passageiros operadas pela Lufthansa e Austrian Airlines, e uma malha rodoviária extensa de abastecimento. A maior parte do negócio de carga é encaminhada através do Aeroporto de Frankfurt, na Alemanha. A empresa é integralmente parte do Grupo Lufthansa. Mais informações emwww.lufthansacargo.com

MUNDO VERDE GANHA SELO DE EXCELÊNCIA EM FRANCHISING 2014

Certificação da ABF foi conquistada pela a rede ressaltando sua excelência e qualidade

A Mundo Verde, maior rede de lojas de produtos naturais, orgânicos e bem-estar da América Latina, recebeu no último dia 25 de abril mais um prêmio. Trata-se do Selo de Excelência em Franchising, cujo principal reconhecimento é sobre a qualidade da franqueadora e excelência da empresa perante aos franqueados. A rede foi avaliada com centenas de franquias e levou o selo por estar acima da média em diversos quesitos. “Sabemos que ganhar esse prêmio não é fácil. A ABF realiza diversas pesquisas, inclusive e principalmente com os franqueados. Trabalhamos muito para trazer satisfação para os que escolhem a Mundo Verde como seu novo negócio. O  selo mostra que estamos no caminho certo”, afirma Sérgio Bocayuva, diretor executivo da Mundo Verde.

Um dos principais pilares para novas conquistas foi o plano de mídia traçado pela marca onde o foco é a marca própria conhecida como Mundo Verde Seleção. Entre as ações, estão investimentos nos PDVs em datas relevantes para o varejo, como o Dia Internacional da Mulher, Dia Mundial da Saúde, entre outras. Além disso, a rede investiu pesado em Merchandising na TV aberta, nos canais TV Record e TV Globo. “Traçar um plano coeso, com estratégia e alinhado com a equipe e franqueados Mundo Verde  é extremante importante. Trabalhamos com  transparência com os nossos franqueados e procuramos sempre  investir em diferenciais. Nosso objetivo é sempre inovar proporcionando  segurança e confiança para os que desejam escolher uma franquia”, explica Bocayuva. 

O chancela da ABF permite que a franquia vá com mais força para a próxima ABF Expo Franchising, a ser realizada em junho. No ano passado, durante a feira a empresa negociou mais de 10 lojas Mundo Verde. A expectativa para este ano é atingir 15 lojas em novas prospecções. Esses números são baseados no crescimento significativo da rede, que fechou 2013 com 22% de crescimento e espera aumentar em 34% o faturamento este ano. “O mercado com foco em saúde e alimentação saudável está em constante crescimento. A população há tempos vem se conscientizando de que é importante ter hábitos saudáveis. E nós, como uma das pioneiras, nos preocupamos em elevar cada vez mais a saúde dos clientes, além de proporcionar sucesso ao franqueado na abertura de um novo negócio”, finaliza o diretor.

Monte Verde promove 5º Festival Gastronômico

Com patrocínio da Cia Melhoramentos, restaurantes participantes mostram a verdadeira identidade gastronômica de Minas Gerais

Durante os finais de semana de maio, o charmoso distrito de Monte Verde, localizado ao sul de Minas Gerais e próximo à capital paulista, recebe a 5ª edição do Festival Gastronômico.

Conhecido pelo clima acolhedor das pousadas, que se integram aos encantos da Serra da Mantiqueira, Monte Verde tem se destacado cada vez mais pela alta qualidade da gastronomia mineira presente nos restaurantes, bistrôs e bares presentes na vila. “Nosso objetivo é promover a identidade gastronômica de Minas Gerais e tornar Monte Verde um roteiro gastronômico para os amantes da boa cozinha”, afirma Sônia Kohen curadora do evento e chef do Villa Dona Bistrô, um dos restaurantes que participam do festival.

Este ano, o tema escolhido foi Sabores da Montanha e cada uma das 22 casas participantes criou um prato especial que agrega as influências da região, mesclado ao estilo gastronômico de cada um dos chefs.

É o caso do próprio Villa Dona Bistrô, que oferecerá aos seus visitantes o Tortelle de Queijo Brie e Presunto Cru ao Aglio e Olio de Lavanda. “Por conta de nosso clima frio, Monte Verde é uma das poucas cidades do Brasil onde pode ser encontrada a lavanda. Vamos mostrar que é possível combiná-la também na gastronomia”, afirma a chef Sônia Kohen.

Outro destaque da 5ª edição do Festival Gastronômico de Monte Verde é a Choperia Garage 72, comandado pelo chef, e também curador do evento, Tiago Mentor. A inspiração espanhola, combinada aos ingredientes típicos de Minas Gerais, deu origem às Tapas Mineiras: Coxinha de Galinha Caipira, Croquete de Vaca Atolada e Bolinho de Tutu de feijão.

Reconhecido pelo trabalho que exerce à frente do Provence Cottage & Bistrô e por representar Minas Gerais na Feira do Livro de Frankfurt em 2013, o chef Ari Kespers, traz a delicadeza de suas influências francesas para compor pratos com as delícias regionais, como o Pato Confit com Mel de Jabuticaba e Broa de Milho.

Além da programação oferecida durante o final de semana, o 5º Festival Gastronômico de Monte Verde promove ainda workshops gratuitos para grupos de 30 pessoas. O intuito é compartilhar conhecimentos sobre a culinária mineira, além de ampliar a cultura e linguagem gastronômica dos moradores do vilarejo, que pertence ao município de Camanducaia.

Para falar sobre saladas, a organização do evento receberá o chef santista Milton Nist. Já o chef Kespers, falará com os participantes sobre a regionalidade da cozinha brasileira. Superintendente da Editora Melhoramentos, autor de livros sobre a história da gastronomia e gourmand, Breno Lerner, compartilhará seus conhecimentos em uma apresentação no workshop.

Mas o legado mineiro não fica restrito à cozinha. Para o encerramento do evento, no dia 1º de junho, a organização realizará a tradicional Sapecada, uma noite ao som de modas de viola e pinhão sapecado na fogueira.

Além de estimular a gastronomia local, o festival dedica atenção à comunidade, já que parte da arrecadação do evento será destinada à castração e vacinação de cachorros e gatos que vivem no distrito.

Com patrocínio da Cia. Melhoramentos, que mantém sua fábrica em Camanducaia, a 5ª edição do Festival Gastronômico de Monte Verde é organizado pela Associação Comercial de Monte Verde (ACMV) e da Comissão Comunitária de Eventos e da Prefeitura Municipal de Camanducaia.

Serviço

5ª edição do Festival Gastronômico de Monte Verde
Finais de semana de maio, sempre às sextas, sábados e domingos:
- 09/10 e 11
- 16/17 e 18
- 23/24 e 25
- 30/31 e 01 de junho

Programação Workshops:
- 07 de maio – Workshop com Chef Ari Kespers
- 14 de maio – Workshop com Breno Lerner
- 19 de maio – Workshop com Chef Claudio Aliperti
- 21 de maio – Workshop com Chefs Thiago Blanes, Tiago Mentor e Sonia Kohen
- 28 de maio – Workshop com Chef Milton Nisti

Conheça todos os restaurantes participantes:
·         Restaurante Mont Vert
 Nome do prato: Festival de Fondue
Endereço: Rua Rolinha, 50

·         Chopp do Fritz
 Nome do Prato: Kassler Ritzel
Endereço: Rua Rolinha, 40

·         Cantina Portale di Napoli
 Nome do Prato: Polpettone com Linguini
Endereço: Av. Monte Verde, 215

·         Restaurante Adega do Chicão
 Nome do Prato: Saint Peter ao molho de pinhão verde
Endereço: Av. Monte Verde, 215

·         Café Bistrô
 Nome do Prato: Talharim da Floresta
Endereço: Av. Monte Verde, 1000

·         Restaurante Március
 Nome do Prato: Truta com molho de pinhão
Endereço: Av. Monte Verde, 847

·         Choperia Garage 72
 Nome do Prato: Tapas Mineiros
Endereço: Avenida Monte Verde 858

·         Boteco Villa Amarela
 Nome do Prato: Picanha Mineira
Endereço: Av. da Fazenda, 10

·         Paulo das Trutas
 Nome do Prato: Papelote
Endereço: Rua da Floresta, 810

·         Boteco do Lago
 Nome do Prato: Inspiração Mineira
Endereço: Av. Monte Verde, 922

·         Restaurante Chico Fartura
Nome do Prato: Espaguete fartura
Endereço: Av. Monte Verde

·         Restaurante Pucci
 Nome do Prato: Araucária Fillet
Endereço: Av. Monte Verde, 1117

·         Só Sopas
 Nome do prato: Sopa de Queijo
Endereço: Av. Monte Verde, 346

·         Restaurante Dona Mucama
 Nome do Prato: Costelinha Barbecue
Endereço: Av. Monte Verde, 1238


·         Restaurante Café Pinhão
 Nome do Prato: Mistura de Sabores
Endereço: Av. Monte Verde, 796

·         Villa Donna Bistrô
 Nome do Prato: Tortelle de Queijo Brie e Presunto cru ao Aglio e Olio de Lavanda
Endereço: Rua Rolinha, 33

·         Provence Bistrô
 Nome do Prato: Pato Confit com mel de jabuticaba e broa de milho
Endereço: Rua Cedrus Libani, 380

·         Restaurante Fazenda Hotel Itapuã
Nome do Prato: Filé mil folhas com arroz cremoso
Endereço: Estrada de Monte Verde, Km 27

·         Restaurante Trás os Montes

Nome do Prato: Picanha da Montanha
Endereço: Av. Monte Verde, 847

·         Armazém Monte Verde Restaurante
 Nome do Prato: Filé ao molho de pinhão com Risoto Cremoso de açafrão
Endereço: Av. Monte Verde, 845

SMC Brasil participa da 30.ª edição da Mecânica

Entre as principais novidades da companhia está a nova série de fluxostatos para água
Com uma variação de 12 mil componentes pneumáticos, a SMC é líder mundial no segmento. Para mostrar um pouco das variedades de seus produtos, aSMC Brasil vai participar da Feira Internacional da Mecânica, que ocorrerá de 20 a 24 de maio, no Parque de Exposições do Anhembi (Avenida Olavo Fontoura, 1.209, Santana).
No evento, que ocorre a cada dois anos, estarão reunidas as principais empresas do setor de máquinas e equipamentos voltados para a produção, trazendo lançamentos, tecnologia e fechando negócios.
SMC Brasil trará como novidade a nova série de fluxostatos para água série PF3W, que possibilita o monitoramento de vazão, consumo e temperatura em um só produto. Essa integração de tecnologias torna o equipamento mais versátil, podendo ser aplicado a um número ainda maior de soluções.
Veja seus benefícios:
• quando aplicado em diversos pontos, permite identificar com exatidão onde há falhas, reduzindo despesas e horas de manutenção;
• possibilita localizar vazamentos ou ausência do fluxo de água, reduzindo desperdícios, custo de manutenção e prevenindo
danos em equipamentos que dependem da água para refrigeração.
• tem display de duas cores, possibilitando rápida identificação visual dos pontos onde há alguma anomalia e possíveis desperdícios.

Em homenagem a Ayrton Senna, designer Adhemar Cabral faz réplicas em tamanho original da McLaren e Lotus pilotadas por nosso ídolo

Num tributo aos 20 anos sem o nosso campeão das pistas, artista recria os carros mais simbólicos de Senna na Fórmula 1 para oferecer aos fãs a emoção de ver e pilotar as máquinas que consagraram o brasileiro como o maior piloto de todos os tempos.


No dia 1º de maio de 2014 faz 20 anos que Ayrton Senna da Silva nos deixou, em um acidente catastrófico no circuito de Imola, na Itália. Sua morte representou uma mudança na Fórmula 1 e também na vida dos brasileiros, que não teriam mais motivos para acordar cedo aos domingos. O Brasil ganhou um ídolo imortal, mas perdeu um exemplo vivo de perseverança e do Brasil “que dá certo”. Seu nome e seu legado jamais serão esquecidos, e no ano que completa 20 anos de sua morte, uma homenagem em especial será nostálgica e emocionante para todos os brasileiros: a construção da Lotus com que Ayrton venceu seu primeiro Grande.


 Prêmio na Fórmula 1, em 1985, em Portugal, e da McLaren MP 4/8 pilotada por Senna quando venceu o GP Brasil pela segunda vez, em 1993. O idealizador e criador dos carros é o designer Adhemar Cabral, fã incondicional de Senna e amante da velocidade.

A réplica da McLaren será a segunda de Ayrton feita por Adhemar que vai roncar e andar forte, já que ele foi o responsável por produzir o carro que desfilou com a Unidos da Tijuca no Carnaval 2014 do Rio de Janeiro. Em seu desfile a escola fez uma homenagem a Ayrton Senna, o que rendeu o título à agremiação e trouxe muita emoção ao público quando viu a “McLaren de Senna” na avenida do samba.

Neste novo projeto, além da homenagem, Adhemar busca a superação pessoal, já que ele garante que este carro trará detalhes e dimensões idênticas ao bólido pilotado por Senna.

“Esta McLaren será quase um filho, pois quero deixá-la exatamente igual a do Ayrton para poder observar a reação das pessoas ao verem o carro. Quero ver e sentir a emoção das pessoas, pois o país inteiro admira o Senna, mesmo quem não gosta de Fórmula 1”, comenta o designer.


Além da McLaren, Adhemar também produz a réplica da Lotus que Senna pilotou quando conseguiu sua primeira vitória na Fórmula 1, em 1985, no Autódromo do Estoril, em Portugal.

Por esta vitória e por toda a temporada daquele ano que colocou Senna como um dos grandes nomes da categoria, esta Lotus também tem cadeira cativa no coração e na mente dos brasileiros, com sua cor preta imponente e detalhes dourados.

A intenção do designer é viajar pelo país com esta McLaren, além de outros carros que vai fabricar, e oferecer às pessoas comuns a oportunidade de pilotar o carro de Fórmula 1 mais representativo da história para nós brasileiros e sentirem toda a adrenalina, garra e perseverança que Ayrton sentia a cada vitória. “Quem é fã de velocidade, automobilismo e, claro, do Senna, vai sentir na pele e no coração o que é pilotar um carro de Fórmula 1.

No próprio carro do Ayrton então, tenho certeza que muitos não vão segurar as lágrimas”, vislumbra Adhemar.

Adhemar afirma que pretende expandir o serviço no futuro com a criação de mais réplicas de outros carros icônicos no mundo do automobilismo, e seu próximo projeto, já em andamento, é o da Porsche 917, considerada o melhor carro de corrida de todos os tempos. “Será uma experiência única poder propiciar aos amantes do automobilismo a emoção de pilotar carros que nem existem mais”, explica. Neste primeiro momento, a Lotus em construção será para apresentação em exposições e eventos, e, por enquanto, não poderá ser pilotada pelos fãs do nosso maior ídolo do esporte.